Empezamos el año en el blog con un chocolate caliente para acompañar al Roscón de Reyes. Día esperado por pequeños y mayores, y una tradición el desayuno real, con chocolate, rosco, churros, y otros dulces y exquisiteces.
Este chocolate es especial, puesto que va aromatizado con naranja que le da un sabor exquisito, y acompañamos con la canela y el clavo.
Ya sólo queda disfrutar, y a empezar bien el año
Para cuatro personas, y un chocolate espesito, como a mí me gusta. Si lo quieres más clarito, añade 350 ml de leche.
Ingredientes
Este chocolate es especial, puesto que va aromatizado con naranja que le da un sabor exquisito, y acompañamos con la canela y el clavo.
Ya sólo queda disfrutar, y a empezar bien el año
Para cuatro personas, y un chocolate espesito, como a mí me gusta. Si lo quieres más clarito, añade 350 ml de leche.
Ingredientes
- 300 ml de agua
- 300 ml de leche (puedes sustituir por leche de almendras o de coco)
- 170 gramos de chocolate de cobertura
- 4 cucharadas de azúcar (rosas o disminuir cantidad, depende cómo os guste de dulce)
- la cuarta parte de una ramita de canela
- un clavo de olor
- la cáscara de media naranja
- 20 gramos de maicena.
Preparación
- Calienta el agua con el azúcar y la cáscara de naranja que se habrá dejado sin la parte blanca. Cuando empiece a hervir, pero a fuego no demasiado alto, deja infusionar durante cinco minutos y añade el clavo y la canela. Deja otros cinco minutos para que la infusión tome el aroma de estas especias. Pasado este tiempo, apaga el fuego y tapa.
- Mientras, prepara la leche, apartando medio vaso antes de poner el resto a calentar suavemente para diluir en él la maicena. Transcurridos cinco minutos, retira la cáscara de naranja, la canela y el clavo. Mezcla el agua aromatizada con la leche, y cuando arranque el hervor, incorpora la leche fría reservada con la maicena diluida en ella y remueve hasta que la mezcla espese un poco.
- Añade el chocolate previamente troceado, y remueve durante 5-7 minutos hasta que el chocolate se derrita por completo, y se mezclen bien todos los ingredientes, consiguiendo un chocolate liso, brillante y sin grumos. Sirve el chocolate bien caliente con un poco de nata montada por encima, y espolvorea con ralladura de naranja, o con cacao en polvo.
El 4 de enero de 2015 se publicó esta receta en el Diario Sur de Málaga, en el suplemento Málaga en La MEsa, junto con otras 5 recetas de blogueras de Málaga, para los desayunos del Día de Reyes.
Desayuno regio, artículo escrito por la periodista Esperanza Peláez.
Fantástico,con tu permiso tomo la receta para el día 6,en casa son muy chocolateros y tengo que hacer 8 tazones.Gracias por compartir.Besos
ResponderEliminarUn chocolate riquísimo!!!
ResponderEliminar¡Hola!
ResponderEliminarQue buena pinta que tiene, mmm...
Acabo de descubrí tu blog y me gusta mucho,
te sigo, ¿Me sigues devuelta?.
Un saludo!.