Durante los meses de la primavera y verano es cuando se pueden disfrutar de la mejor calidad de estos frutos y de todas las propiedades beneficiosas para el organismo.
Su exquisito sabor las hace las mejores para elaborar postres y todo tipo de elaboraciones dulces, como mermeladas, tartas, helados, bizcochos... y también para salsas y acompañamientos, en ensaladas, etc...
Hoy vamos con una deliciosa tarta de cerezas con chocolate blanco, y le acompañamos con un helado de nata, hecho en casa también.
Ingredientes:
- 250 g. de cerezas
- 200 g de chocolate blanco
- 100 ml de leche
- 85 g de mantequilla
- 100 g de harina
- 85 g de azúcar
- 3 huevos
Para el helado:
- 500 ml de nata para montar
- 200 ml de leche
- 200 g de azúcar
Preparación:
- Primero preparo el helado, o lo puedo hacer el día anterior.
- Calienta la leche con el azúcar y remove hasta disolver.
- Deja enfriar. Semimonta la nata y cuando la leche esté fría, mezcla ambas.
- Introduce en el congelador y si lo haces de manera manual, saca cada 30-40 minutos y bate, para que se rompan los cristales de hielo, y resulte más cremoso.
- Si lo haces con algún aparato de hacer helados, de la forma habitual.
- Reserva.
- Precalienta el horno a 180º.
- Calienta la leche con 75 g de mantequilla, y una vez fundida, retira del fuego.
- Añade el chocolate rallado y remueve hasta que se derrita completamente.
- Tamiza la harina con el azúcar y en un cuenco añade los huevos batidos y la nata.
- Mezcla bien.
- Unta con mantequilla un molde de tarta, lava y deshuesa las cerezas y ponlas en el fondo.
- Vierte la masa por encima y mete en el horno durante 35 minutos. No rellenes completamente el molde de masa, porque al hornearse crece la masa.
- Deja enfriar y espolvorea con el resto del azúcar.
- Se acompaña de helado de nata aparte.
- NOTA: En este caso hice dos tartas con la masa. Una sólo de cerezas, y la otra la hice mezclando fresas y cerezas.
En este enlace veréis las propiedades de las cerezas, de quien dicen que son la "super fruta"
Si quieres ver más recetas de mi blog con esta fruta, te invito a probar el
BARRITAS DE CEREZAS Y AVENA INTEGRAL
Me encanta tu blog de cocina Marí Angeles, tienes unas recetas estupendas y me voy a quedar por aquí a seguirte. Un beso desde igloo cooking.
ResponderEliminarMuchísimas gracias. ERes un cielo
ResponderEliminarSoy nueva en Málaga, aunque llevo tiempo con mi blog, mañana pongo una entrada nueva y voy a poner una lista con blog gastronómicas de Málaga y pondré el tuyo, tienes un blog fantástico, enhorabuena, sigue así, un beso. Te espero por LAS DELICIAS DE MAYTE.
ResponderEliminarHola!!!
ResponderEliminarCuanto tiempo, es verdad!! te entiendo perfectamente, yo tampoco tengo tiempo de nada, estoy todo el santo día fuera de casa y los domingos tengo mil cosas que hacer, así que no sé ni como aún puedo tener el blog en marcha.
He visto que ciertamente te han desaparecido fotos del blog, a mí me han pasado cosas raras tambié, me desapareció media página de mi índice por fotos, he tenido que volver a ponerlas una por una! ¿Has preguntado en ayuda blogger? igual te pueden decir porqué te ha pasado eso.
Y sobre la receta que nos traes pues qué decir! madre mía que cosa más buena! ya sabes que a mí el dulce me vuelve loca!!
Besitosss