Ingredientes:
- 550 g. de harina de fuerza
- 300 ml de agua
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 cebolla pequeña
- 14 g de levadura fresca de panadería
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra
- Desmenuza la levadura en 50 ml de agua tibia
- Corta la cebolla y el pimiento en porciones pequeñas, y dora en una sartén con el aceite, unos 10 minutos.
- Prepara la harina con la sal, e incorpora las hortalizas.
- Incorpora la levadura con el agua.
- Amasa con el gancho amasador primero a velocidad baja y luego añade el resto del agua sube la velocidad, unos 10 minutos.
- Si lo haces a mano, pon la harina, haz un hoyo en medio, y añade las hortalizas y comienza a amasar hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
- Forma una bola, tapa con papel film transparente, y deja reposar en un lugar cálido, a ser posible, durante una hora.
- Forma el pan, coloca sobre papel de horno en la bandeja, tapa de nuevo y deja reposar otra hora.
- Precalienta el horno a 220 grados y deja de 30 a 40 minutos a media altura.
- Deja enfriar completamente sobre una rejilla.
Fotos actualizadas
No hay comentarios:
Publicar un comentario