27 sept 2020

CREMA DE MERLUZA Y VERDURAS.


A lo largo de nuestra vida, nos podemos encontrar con problemas para masticar, pero no queremos renunciar a las comidas de toda la vida. Pasar la comida por la batidora es la solución, evidentemente.
Y esta crema, que comemos hoy en casa, toda la familia, es perfecta para estos momentos en que necesitamos comer así.
No hay que hacer dos comidas.
Ingredientes:
  • Un puerro y media cebolla
  • Un lomo de merluza o dos filetes
  • Una patata
  • Medio calabacín o uno pequeño
  • Un tomate pequeño, o un trozo de los grandes
  • dos cogollos de lechuga (los tenía en casa y no quería desaprovecharlos, pero no es necesario)
  • Un diente de ajo
  • 2 cucharadas de Aceite de oliva virgen extra
  • Un vaso de leche y un vaso de agua o caldo de haber cocido las cáscaras de las gambas.
  • Sal
  • Gambas
  • Un huevo, opcional
  • Nota: A la mami le eché un huevo y con el calor se cuajó, y lo batí todo junto
Preparación:
  1. En una olla echa el aceite y la cebolla y ajo troceados,
  2. Cuando empiece a dorar, echa el calabacín troceado y la patata
  3. Después la lechuga troceada, sala o salpimenta, si lo puede comer la persona enferma o mayor.
  4. Incorpora el tomate pelado y troceado. Deja hacer, a fuego medio bajo, unos 10 minutos.
  5. Incorpora los líquidos y deja cocer hasta que las patatas estén casi tiernas. 
  6. Añade finalmente la merluza y cuece 5 a 8 minutos más.
  7. Si es para alguien que está enfermo o no puede masticar, le puedes pasar las gambas en la misma crema.
  8. Bate muy bien y sirve
  9. Decora con pan tostado con ajos y gambas a la plancha.
Merluza:
Pescado blanco con gran cantidad de propiedades. Una de las más importantes es que es una gran fuente de vitaminas del Grupo B, como la vitamina B1, necesaria para el buen funcionamiento del sistema nervioso y  ayuda a los glóbulos rojos. La V B12 participa en la producción de energía y para el funcionamiento del cerebro. Además, vitamina B2, B6 o B9.
Los minerales también están presentes, como hierro, calcio, potasio, magnesio.
Otra de las propiedades y con mucho peso, es Omega 3, que tiene numerosos beneficios para el desarrollo y mantenimiento cognitivo.
Además de todo esto, reduce los niveles de colesterol y es un gran aliado para perder peso.
Un pescado muy apropiado para cualquier edad.

    3 comentarios:

    1. Me encantaría hacer este plato en el curso de cocina y gastronomía, que empece hace poco, me gusta mucho su blog.

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    2. La receta tiene una pinta exquisita, además esta también explicado que parece fácil, me voy a animar a hacerla.
      Muchas gracias por la receta.
      Un saludo

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