23 ene 2023

GAZPACHUELO DE HUEVO FRITO CON TROPEZONES. Entre el gazpachuelo y el ajoblanco. Fácil y sabroso

Esta sopa está entre el gazpachuelo, el gazpacho y el ajoblanco, pero como hay que ponerle un nombre, éste es el que le han dado a este plato quien lo haya creado, que no lo sé.

La receta parece que es fría, aunque yo lo calenté un poco, que hace demasiado frío.

 Ingredientes

  • 4 Huevos
  • 100 gramos de Almendras crudas
  • 50 gramos de Miga De Pan del día anterior
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de Vinagre De Jerez
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • Sal
  • Pimienta
  • 400 ml de agua y dos cucharadas más para mojar la miga
Preparación:

  1. Fríe los huevos en abundante aceite caliente, de uno en uno cuajando un poco la yema y procurando que queden con puntillas, porque esto apartará más sabor. Saca y aparta hasta su uso.
  2. En un bol pon la miga del pan troceada, el vinagre, dos cucharadas de agua y tres de aceite, las almendras, el ajo pelado y salpimenta al gusto.
  3. Incorpora los huevos y tritura añadiendo unos 400 ml de agua, hasta que consigas una crema fina. 
  4. Prueba de sal..
  5. Incorpora los huevos y tritura añadiendo unos 400 mililitros de agua, hasta conseguir una crema fina. Rectifica de sal si es necesario. 
  6. Emplata y sirve con taquitos de jamón, coscorrones de pan frito, y unas hojas de romero..
 Variantes del gazpachuelo de huevo frito con tropezones:
  • Los dados de jamón se pueden reemplazar por jamón york o pavo o tiras de cecina.
  • Para la versión vegana de esta receta, sustituye los dados de jamón por tofu.
  • En caso de no tener romero, usa tomillo o mejorana.

No hay comentarios:

Publicar un comentario