Ingredientes:
- 18 placas de lasaña[1]
 - 120 g. de queso para gratinar
 - ½ kg. de carne picada (cerdo y ternera)
 - 5 cdas. aceite de oliva (50 g)
 - 100 g. de cebolla y 1 trozo de apio
 - 120 g. de champiñones
 - 1 vaso de vino blanco 1 diente de ajo, 1 cucharada de mantequilla
 - 1 bote de ½ kg. de tomate triturado, sal, pimienta y orégano
 - ¾ de litro de bechamel.
 
- Pela y corta en trozos pequeñitos la cebolla, los champiñones (blanqueados con y el apio.
 - Calienta el aceite en una sartén y rehoga las verduras, hasta que la cebolla esté transparente.
 - Incorpora la carne y fríela removiendo con una cuchara de madera a fuego medio, hasta que la carne cambie de color y esté suelta.
 - Añade en este punto el vino blanco y deja reducir unos 10 minutos.
 - Vierte el tomate y deja hacer, a fuego lento, otros 15 minutos.
 - Échale un poquito de orégano o finas hierbas.
 - Para hacer la bechamel: Funde la mantequilla en la cacerola. Une la harina, echa la leche mezclando para evitar que se formen grumos (importante esto). Añade un poquito de sal y una pizca de nuez moscada. Tenlo en el fuego hasta que llegue a ebullición y déjalo durante un par de minutos más. Si ves que sale con grumos, pásala por la batidora.
 - Engrasa con mantequilla una fuente refractaria, y ve colocando por este orden, la pasta, salsa boloñesa, pasta, hasta terminar con la pasta. Las hojas de lasañas ponlas unas contiguas a otras, no importa que se monten un poco las unas sobre las otras, luego en el horno la pasta se fundirá. En la última capa echa la bechamel.
 - Finalmente espolvorea con queso rallado. Mete en el horno precalentado a 180º. Deja hacer unos 15 minutos y 5 más en el grill.
 
[1] Lasaña: el plato favorito del gato Garfield. Pilar básico de la dieta mediterránea, la pasta es un alimento indispensable en cualquier despensa. Nos aporta magnesio e hidratos de carbono y vitamina B3, vitaminas que contribuyen al buen funcionamiento del sistema nervioso. Además, como gusta mucho a los más peques de la casa, podemos aprovechar para acompañar los platos de pasta con carne, o con verduras y hortalizas, tan beneficiosas para la salud.
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