- 3/4 k. de patatas
 - 300 g. de almejas
 - 2 pimientos rojos
 - 1 cebolla pequeña
 - 2 dientes de ajo
 - 3 cucharadas de aceite de oliva
 - 3 cucharadas de vino blanco
 - unas hebras de azafrán
 - perejil picado y sal
 
Preparación:
- Pon las almejas en remojo en agua con sal, 2 ó 3 horas para que suelten la sal.
 - Lávalas y ponlas en una olla con el vino blanco. Tapa y deja cocer hasta que se abran. Quita las medias conchas (deja algunas de adorno) y cuela el caldo.
 - Calienta 1 cucharada de aceite y rehoga los ajos enteros.
 - Machácalos en un mortero con el azafrán en hebra, el perejil, y luego le echas el jugo de haber cocido las almejas.
 - Abre los pimientos por la mitad, a lo largo, retírale las semillas y córtalos en tiras o a trozos pequeños.
 - Pela y trocea las patatas, lava y escurre.
 - Calienta el aceite que quedaba en una cacerola, y rehoga la cebolla picada; cuando empiece a tomar color, agrega las patatas, y los pimientos, y deja hacer unos 5 minutos, removiendo.
 - Agrega lo que tienes en el mortero, y añade un poco más de agua.
 - Sala y deja cocer hasta que las patatas estén tiernas.
 - Unos minutos antes de terminar, añade las almejas y sirve caliente.
 
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