4 abr 2009

ARROZ AL LIMÓN CON GAMBAS



Ingredientes:

  • Trescientos gramos de arroz,
  • Trescientos gramos de gambas peladas,
  • Un diente de ajo,
  • Media cebolla,
  • Medio vaso de vino blanco,
  • caldo vegetal (preparado o hecho en casa),
  • Un limón,
  • una rama de romero,
  • aceite de oliva y sal.
Preparación:
  • En una cazuela, pon cuatro cucharadas de aceite de oliva.
  • Sofríe la cebolla picada, y el ajo pelado y machacado, durante unos 5 minutos.
  • Añade las gambas y rehoga un par de minutos más. Sazona y escúrrelas y reserva en un cuenco.
  • Saca el ajo.
  • Mide el arroz en un cacharro, y calcula el doble de agua que de arroz.
  • Echa el arroz en el sofrito y tuéstalo un minuto, sin dejar de remover.
  • Riega con el vino blanco y deja que se evapore.
  • Después agrega el caldo hirviendo, prueba de sal y deja cocer durante 20 minutos.
  • Exprime el limón, y ralla antes un poco de la cáscara. Reserva.
  • Al final de la cocción, echa las gambas con el zumo de limón.
  • Sirve y espolvorea con la piel del limón rallada, y un poco de romero picado. Tapa y deja reposar unos minutos.
  • Acompaña con una salsa ligera de mahonesa con ajo.

1 comentario:

  1. Hola Mª Ángeles, me alegra saber que te gustan mis blog, la receta arroz al limón con gambas seguro que lo hare, espero que me salga tan rico y con éxito como te salio a ti. Saludos :-)

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