Ingredientes:
- Trescientos gramos de arroz,
- Trescientos gramos de gambas peladas,
- Un diente de ajo,
- Media cebolla,
- Medio vaso de vino blanco,
- caldo vegetal (preparado o hecho en casa),
- Un limón,
- una rama de romero,
- aceite de oliva y sal.
Preparación:
- En una cazuela, pon cuatro cucharadas de aceite de oliva.
- Sofríe la cebolla picada, y el ajo pelado y machacado, durante unos 5 minutos.
- Añade las gambas y rehoga un par de minutos más. Sazona y escúrrelas y reserva en un cuenco.
- Saca el ajo.
- Mide el arroz en un cacharro, y calcula el doble de agua que de arroz.
- Echa el arroz en el sofrito y tuéstalo un minuto, sin dejar de remover.
- Riega con el vino blanco y deja que se evapore.
- Después agrega el caldo hirviendo, prueba de sal y deja cocer durante 20 minutos.
- Exprime el limón, y ralla antes un poco de la cáscara. Reserva.
- Al final de la cocción, echa las gambas con el zumo de limón.
- Sirve y espolvorea con la piel del limón rallada, y un poco de romero picado. Tapa y deja reposar unos minutos.
- Acompaña con una salsa ligera de mahonesa con ajo.
Hola Mª Ángeles, me alegra saber que te gustan mis blog, la receta arroz al limón con gambas seguro que lo hare, espero que me salga tan rico y con éxito como te salio a ti. Saludos :-)
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