Hoy no sabía qué hacer de comida. Tenía pollo troceado, y algunas verduras en el frigorífico (trozos que habían sobrado de otras comidas). Se me ocurrió hacer un popurrí con todo, y echarle sin ninguna receta en concreto. Y no os podéis ni imaginar qué buenísimo estaba. ¡bueno, a mí me gustó mucho,, ya sabéis mi debilidad por la carne de pollo. Manolo, sobre todo, nbo paraba de relamerse y apurar la salsita, hasta que la fuente quedó limpia.Ingredientes:
- Un pollo troceado,
- Un cuarto de cebolla,
- tres dientes de ajo,
- un trozo de pimiento rojo,
- la mitad de un pimiento verde pequeño,
- una zanahoria,
- dos alcachofas,
- una rama de apio verde,
- un tomate maduro, o una cucharada de tomate triturado,
- unos pocos de champiñones,
- un vaso de vino blanco,
- dos vasos de agua,
- dos cucharadas de aceite de oliva,
- sal, media cucharadita de tomillo, pimentón dulce (1/2 cucharadita) y condimento amarillo.
Preparación:
- En una cazuela echa el aceite de oliva, el pollo troceado, y un poco de sal,
- Ve cortando y añadiendo a la cazuela la cebolla menudita, los ajos picados, el pimiento rojo a trocitos, las alcachofas en cuatro partes, el pimiento verde y la zanahoria en rodajas finas, y deja hacer unos minutos, hasta que la carne esté hecha,
- Añade la cucharada de tomate, o el tomate pelado y muy pìcado. Refríe unos 5 minutos,
- Riega con el vaso del vino blanco, y el agua. Deja hervir un rato,
- Termina con los condimentos, la sal y el tomillo,
- Deja cocer a fuego suave unos 20 minutos, añadiendo más agua si hicera falta,
- Echa los champiñones en láminas, y cuce unos 5 minutos más,
- Cuando veas que la carne está tierna, y el caldo ha embebido, aparta del fuego,
- Sirve con unas patatas fritas, o arroz cocido.
He venido a conocer tu blog y lo poquito que he visto me ha encantado asi que sere una asidua por aqui,me alegro de que te gustase la mousse de chocolate blanco,no dejes de hacerla que es muy facilona,saludos
ResponderEliminarok, ka haré, seguro. Gracias.
ResponderEliminarMª Ángeles.