Ingredientes:
- Medio kilo de carne picada de ternera,
- Dos puerros,
- Un huevo,
- una cucharada de maicena,
- media cucharada de vinagre blanco,
- una cucharada de salsa de soja,
- medio vaso de vino blanco,
- cuatro cucharadas de aceite de oliva,
- sal y pimienta negra.
Preparación:
- Limpia los puerros dejando sólo la parte blanca y más tierna. Pica finamente uno de ellos.
- En un cuenco, pon la carne, y añádele el puerro picado, el huevo batido, el vinagre y la salsa de soja.
- Salpimenta y mezcla muy bien. Coge pequeñas porciones y ve formando las bolitas.
- En una sartén con aceite caliente, echa el otro puerro cortado a tiras, a fuego lento, unos cinco minutos. Saca y reserva.
- En el mismo aceite (si se ha evaporado añade un poco más), caliente de nuevo, echa las albóndigas y rehógalas unos cinco minutos por todas partes. Baña con el vino blanco y échale las tiras de los puerros que habías reservado. Deja evaporar un poco.
- Riega con otro vaso de agua, remueve y cuece, a fuego lento, unos diez minutos más.
- Disuelve la maicena en un poco de agua fría y añádela al guiso. Remueve y termina cociendo unos tres minutos, hasta que la salsa espese.
- Sirve bien calientes.
- Este plato se puede cocinar de un día para otro, están aún más ricas.
Hola, enlazando, enlazando te he descubierto. Me encanta tu blog, con recetas muy completas de todo tipo. Me hago seguidora y así estoy al tanto de todas tus novedades ;)
ResponderEliminarSalu2. Paula
Hola Paula. Muchas gracias por tus palabras. En mi casa intento hacer todos los días algo distinto, para no aburrir al paladar. Y a la vez, intento sorprender y recuperar esas esas recetas que hacía mi madre o mi abuela, cuando éramos pequeñas que tantos recuerdos nos traen, y asi mis hijos puedan conocerlas.
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