Ingredientes:
- Medio kilo de carne picada de ternera,
- Dos puerros,
- Un huevo,
- una cucharada de maicena,
- media cucharada de vinagre blanco,
- una cucharada de salsa de soja,
- medio vaso de vino blanco,
- cuatro cucharadas de aceite de oliva,
- sal y pimienta negra.
Preparación:
- Limpia los puerros dejando sólo la parte blanca y más tierna. Pica finamente uno de ellos.
- En un cuenco, pon la carne, y añádele el puerro picado, el huevo batido, el vinagre y la salsa de soja.
- Salpimenta y mezcla muy bien. Coge pequeñas porciones y ve formando las bolitas.
- En una sartén con aceite caliente, echa el otro puerro cortado a tiras, a fuego lento, unos cinco minutos. Saca y reserva.
- En el mismo aceite (si se ha evaporado añade un poco más), caliente de nuevo, echa las albóndigas y rehógalas unos cinco minutos por todas partes. Baña con el vino blanco y échale las tiras de los puerros que habías reservado. Deja evaporar un poco.
- Riega con otro vaso de agua, remueve y cuece, a fuego lento, unos diez minutos más.
- Disuelve la maicena en un poco de agua fría y añádela al guiso. Remueve y termina cociendo unos tres minutos, hasta que la salsa espese.
- Sirve bien calientes.
- Este plato se puede cocinar de un día para otro, están aún más ricas.
2 comentarios:
Hola, enlazando, enlazando te he descubierto. Me encanta tu blog, con recetas muy completas de todo tipo. Me hago seguidora y así estoy al tanto de todas tus novedades ;)
Salu2. Paula
Hola Paula. Muchas gracias por tus palabras. En mi casa intento hacer todos los días algo distinto, para no aburrir al paladar. Y a la vez, intento sorprender y recuperar esas esas recetas que hacía mi madre o mi abuela, cuando éramos pequeñas que tantos recuerdos nos traen, y asi mis hijos puedan conocerlas.
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