En mi idea de seguir rescatando recetas tradicionales de los pueblos de Málaga, ésta es mi propuesta para el primer día de la semana, e ideal para la economía de final de mes. Y para estos días de frío, va genial.
- Dos rebanadas de pan de varios días,
- Dos dientes de ajo, si son grande. Si son pequeños, ponle tres.
- Unas hebras de azafrán,
- Una cucharada de perejil picado,
- 4 huevos,
- Unos granos de pimienta,
- Sal y un chorreón de aceite de oliva virgen extra.
- Un limón para aderezar.
Opcional: Unos taquitos o tiritas de jamón serrano, tostados con una gota de aceite o crudos.
Preparación:
- En un mortero maja los dos ajos previamente tostados, con las rebanadas de pan, los granos de pimienta, las hebras de azafrán y el perejil, y un chorreoncito de agua.
- En una olla pon cuatro vasos de agua, un chorreón de aceite de oliva y un puñado de sal.
- Calienta el caldo hasta que hierva y en ese momento echa los huevos uno a uno y escalfa, hasta que se cuajen.
- Incorpora la masa del mortero y remueve, cuece dos minutos más.
- Añade zumo de limón sobre la sopa y aparta rápidamente.