Arantxa Lòpez, de MálagaSeCome, nos propuso a un grupo de amigos y amigas, visitar La Escuela de Hostelería, Castillo del Marqués, que se encuentra en Valle Niza (Benajarafe).
No lo pensé dos veces, y a pesar de llevar una semana bastante liada, dije que sí, y el jueves cenamos en dicha Escuela de Hostelería.
No había oido antes hablar de ella, y me sorprendió encontrarme en un Castillo-fortaleza..
No había oido antes hablar de ella, y me sorprendió encontrarme en un Castillo-fortaleza..
A nuestra llegada estaba oscuro, y las puertas cerradas. Pero al abrirlas, el calor del lugar y la luz de las lámparas, nos acogió, y la música de una cantante acompañada del piano, nos dió la bienvenida.
Este detalle me gustó mucho, y sentí que la velada transcurriría muy bien. Creo que se me escapó un "Ohhhh" de admiración y sorpresa.
Este detalle me gustó mucho, y sentí que la velada transcurriría muy bien. Creo que se me escapó un "Ohhhh" de admiración y sorpresa.
Un lugar encantador, un castillo del siglo XVII, antiguamente una fortaleza, se convirtió en uno de los mejores sitios para una velada, con buena comida, buenos vinos, buen servicio, y buen ambiente.
Y paso a detallar el menú:
Brocheta de tomate cherry y albahaca
gazpacho de cerezas y cebiche de mariscos
Vieira gratinada
Lomo de lubina ecológica con verduras
Salsa americana y gambón con sésamo
Maridaje: un chardonnay y cabernet francés
Presa con patatas confitadas a la vainilla
maridaje: Un ribera TRUS, crianza tierra roble
De postre: Milhojas de fresa con chocolate,
acompañado de un zumbrel Moscatel tierno de Málaga.
Para después de la cena, llevé unos bombones de amaretto, que se los había prometido a Arantxa.
Y Reme trajo unas galletitas mini de jengibre, violeta y sal.
Un menú delicioso, en su punto los sabores, la textura, la cocción, los colores.
Jesús Santos, apasionado del mundo del vino, y gran conocedor de su cultura, nos fue explicando las virtudes y características de cada uno de los vinos que íbamos a tomar en la cena.
Compartimos mesa y charla:(direcciones twitter y páginas, pinchando sobre el nombre en el twitter)
@despensadebaco Un apasionado del mundo del vino:
@lima_limon: Paloma y Willy (Agencia de comunicación corporativa
@malagasecome, gastromarketing. Arantxa, estupenda organizadora, simpática y siempre con esa sonrisa extraordinaria, que fue capaz de reunirnos en un lugar tan encantador.
@mariarojo82: maría, nutricionista y creadora de la #Chatidieta. y Javi Martínez.
@julioulio: Carpintero, diseñador y creador de muebles originales.
@remealsurdelsur: Reme, bloguera malagueña y buena amiga,
@cucharonatras: Rafa, bloguero amigo, que imparte cursos de cocina creativa. y su mujer, la parte dulce de cucharón y paso atrás.
Y una servidora; @cocinasinmiedo
@lima_limon: Paloma y Willy (Agencia de comunicación corporativa
@malagasecome, gastromarketing. Arantxa, estupenda organizadora, simpática y siempre con esa sonrisa extraordinaria, que fue capaz de reunirnos en un lugar tan encantador.
@mariarojo82: maría, nutricionista y creadora de la #Chatidieta. y Javi Martínez.
@julioulio: Carpintero, diseñador y creador de muebles originales.
@remealsurdelsur: Reme, bloguera malagueña y buena amiga,
@cucharonatras: Rafa, bloguero amigo, que imparte cursos de cocina creativa. y su mujer, la parte dulce de cucharón y paso atrás.
Y una servidora; @cocinasinmiedo
Una cena maravillosa, con música en directo, un piano acompañando una voz muy dulce, un lugar encantador, a pié de playa, personal atento, presentaciones muy cuidadas, y una agradable charla.
Arantxa (Malagasecome), Reme (alsurdelsur) y Antonio (jefe de estudios de la Escuela) |
María Rojo (Chatidieta), Paloma y Javi o Willy (lima_limon) |
Durante el tiempo que duró la cena, tanto los alumnos y alumnas, como los responsables, estaban pendientes en todo momento que no faltara nada. Los platos salían rápido, con una presentación muy cuidada, y siempre con una sonrisa, cosa que se agradece en estos tiempos.
Pero cuando terminó todo, se relajaron, y se respiraba un ambiente muy familiar y cariñoso por parte de los profesores.
Arantxa, y Antonio, a quien más tarde le haría una pequeña entrevista.
Un momento durante la entrevista realizada a Antonio, jefe de estudios, quien nos explicó, brevemente, la filosofía de la escuela, el perfil del alumnado, y los proyectos de la Escuela en un futuro.
¡Os recomiendo que visitéis este lugar!
Un día a la semana, se abre el restaurante al público en general, mediante reserva,
en su página web: www.castillodelmarques.com
encontraréis toda la información de los horarios, días y precio, así como de los menús, para reservar.
Un día a la semana, se abre el restaurante al público en general, mediante reserva,
en su página web: www.castillodelmarques.com
encontraréis toda la información de los horarios, días y precio, así como de los menús, para reservar.
¡gracias a Antonio, Víctor, jefe de cocina y a todo el personal por vuestra acogida.