¡Y es que ha gustado tanto, tanto, que no me puedo demorar!
Mi tía ya me ha dicho que la va a preparar para mi tio Pepe, que seguro que le gusta. Y yo no quiero olvidarme de ella, que ya os digo, estaba riquísima.
Y de nuevo una receta con las tres B... Buena, bonita y barata.
Desde la Campiña Norte de Jaén, en la Estación de Espeluy, Eulalia Fontanillas Xubet nos enseña que comer sabroso no está reñido con un plato sencillo y barato.
Ingredientes: para 4 personas
- 4 huevos
- 4 patatas medianas
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla pequeña
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1 tomate maduro (o dos cucharadas de tomate triturado)
- 1 hoja de laurel
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 clavos
- sal
- La receta original pone 1 pastilla de caldo concentrado, pero a mí no me gusta mucho. Si acaso, media. Pero yo le pongo caldo de pollo que suelo tener.
- Media cucharadita de pimentón dulce
- Medio vaso de vino blanco
- Perejil picado
- 1 litro de agua o caldo.
Preparación:
- Primero pones los huevos a cocer durante diez minutos en el momento que el agua empiece a hervir, y un poco de sal.
- En una cacerola pon el aceite y sofríe la cebolla cortada en trozos pequeños y los ajos en láminas. Trocea también los pimientos, añade el perejil, la pastilla de caldo (si la utilizas), el clavo y el pimentón.
- Rehoga hasta que esté todo dorado.
- Añade el tomate troceado o tomate triturado y cocina unos minutos.
- Riega con el vino y deja que se evapore, y después añades agua o el caldo del pollo, de un puchero o cocido y las patatas troceadas no demasiado gruesas. Pon el laurel.
- Deja hervir hasta que las patatas estén tiernas, y entonces añades los huevos cocidos partidos por la mitad, y deja cocer otros 10 minutos.