No sabía qué preparar de cena. Después de varios días ajetreados con el Festival, estando Laura mala, llamadas de teléfono, preparativos, etc... llevo dos días en plan vago, que no me apetece nada más que descansar. Y es que estoy agotada. Y en el pueblo de Casarabonela no paré. Recorrí sus calles, y hoy tengo una ampolla en un dedo, y una herida en otro. No puedo andar. Y es que cuando veáis las fotos en mi blog de VIAJAR ES PLACER, comprenderéis por qué tengo así los piés. Todas las calles empinadas hacia arriba, y lo malo no era subir, lo peor era bajar sin caerse.
Al final he abierto el frigorífico, a ver qué tenía, y encontré varios ingredientes. Y aquí está mi sencillo pollo salteado con arroz.
Ingredientes:- Doscientos cincuenta gramos de arroz,
- Medio kilo de pechuga de pollo,
- Una cebolla grande,
- Un puñado de pasas de corinto,
- Media cucharadita de canela molida,
- Sal y pimienta,
- Cuatro cucharadas de aceite de oliva,
- Si tienes cebollino, utilízalo también.
- Cuece el arroz en un cazo grande con agua salada. Deja hervir unos quince minutos,
- Pasa por un colador y échale agua fría, para cortar la cocción, y aparta,
- Mientras echa las pasas en agua una media hora para que se ablanden,
- Limpia las pechugas de pollo y córtalas en cuadraditos. En una sartén echa el aceite y saltea los trozos de pechuga,
- Cuando esté dorada la carne, sazona y saca de la sartén,
- En el mismo aceite, echa la cebolla cortada en tiras finas (juliana), y dora unos cinco minutos, hasta que la cebolla esté también dorada. Si tienes maíz en grano dulce, échale una cucharada. Hoy no me quedaba.
- Añade las pasas y el pollo y remueve durante dos minutos. Aromatiza con la canela y salpimenta.
- Por último, echa el arroz y revuelve bien para que se mezclen los ingredientes. Calienta un poco,
- En este punto, si tienes cebollino, puedes echarle media cucharadita troceado y remueve,
- Deja unos cuantos para adornar.