Hoy ha celebrado mi amiga Maite su cumpleaños, y anoche quise prepararle una sorpresa dulce.
Aunque ella es más de chocolate negro, he pensado prepararlos con chocolate blanco, para variar, y porque quería probar esta receta.
Casi siempre que hago una receta nueva, comienzo a echarle un poquito de aquí, otro de allí... ahora unas gotitas de esto... un poco más de aquello para que espese...jajaj, y luego pasa lo que pasa, que no me acuerdo de la receta, y de los ingredientes que le he puesto. Eso me ha pasado varias veces, y tengo fotos de platos buenísimos, que no me acuerdo muy bien cómo se hacían.
Por eso, hoy, antes de nada, paso a daros la receta, y así me sirve de guía para otra ocasión.
- 250 gramos de chocolate blanco.
- Una cucharadas de coco rallado,
- 20 gramos de manteca de cacao, o una cucharadita de mantequilla
Para el relleno:
- Ganaché de coco:
- 120 gramos de chocolate blanco, en pepitas o rallado.
- 60 gramos de nata líquida,
- Dos cucharadas de coco rallado,
- Opcional:
- Unas gotas de aroma de Piña colada. si no tienes puedes echar ese mismo licor.
- Y unas gotas de ron.
- También puedes hacerlo sólo con las gotas de ron.
Preparación:
- Funde el chocolate (250 gramos) al baño maría, con un poco de manteca de cacao, o la cucharadita de mantequilla. Si lo haces en el microondas, calienta cada diez segundos, con cuidado.
- Si quieres atemperarlo, calienta 2/3 partes del chocolate. Añade la tercera parte restante en frío, y remueve. Vuelve a calentar un poco antes de terminar. Remueve muy bien.
- Cuando esté fundido, echa en los moldes y remueve hasta que se cubran las paredes y el centro.
- Dale la vuelta al molde y retira lo que sobre de chocolate. Vuelve a dar la vuelta al mode, y mete en el frigorífico.
- Mientras prepara el rellleno:
- Calienta la nata hasta que esté casi hirviendo, y vierte sobre el chocolate rallado o en pepitas. Remueve muy bien hasta deshacer por completo.
- Echa el coco rallado y el sabor y licor. Remueve, y rellena los moldes de bombones sin llegar hasta arriba. Deja enfriar.
- Cuando esté frío, calienta de nuevo el chocolate blanco que nos sobró del primer paso, y cierra el bombón.
- Deja enfriar al menos dos horas, y saca. Puedes cubrir algunos con coco rallado.
Por cierto: Estos moldes los tenía desde hace mucho tiempo, incluso hay uno de ellos que está deformado. Para mí me resultaban muy pequeños, pero tienen una ventaja, tardas menos en hacerlos, utilizas menos chocolate, y se desmoldan muy bien.
¡aún sigo encontrando cosas que tenía olvidadas!
jajaaj. ¡qué guay!