Ingredientes:
- 1/2 pollo, muslos y pechuga.
- Una cebolla pequeña
- Medio pimiento verde
- Un trozo de pimiento rojo
- 1 diente de ajo
- 1 zanahoria
- 2 alcachofas
- Dos cucharadas de tomate triturado
- 1 hoja de laurel
- Aceite de oliva virgen extra
- Cúrcuma, sal y vino blanco
- Caldo de pollo o agua.
- Unas hojas de azafrán en hebra
- Media cucharadita de finas hierbas
Preparacion:
- Trocea el pollo
- Trocea las patatas, las zanahorias en rodajas, la alcachofa si es grande en 4 trozos, y si es más pequeña, por la mitad. Reserva . Las alcachofas o las troceas al final o las dejas en agua con limón para que no se pongan negras.
- En una cacerola, echa 1 cucharada del Aove, y a fuego medio alto, sella el pollo; antes salpimenta al gusto. Yo solo poca sal y hierbas provenzales.
- Aparta.
- En la misma cacerola, con el aceite sobrante y otra cucharada más, empieza a cocinar.
- Trocea la cebolla y pimiento rojo a trozos menudos. Echa en la olla.
- A los dos minutos echa el pimiento verde también troceado y el ajo en láminas.
- Y cuando la verdura esté tierna, echa el tomate.
- Riega con el vino blanco y deja que evapore el alcohol.
- Ahora añade el caldo de pollo, o de verduras o agua.
- Finalmente, incorpora el pollo, las patatas troceadas, la zanahoria, la alcachofa, la hoja de laurel, una cucharadita de cúrcuma y unas hebras de azafrán.
- Tapa la olla rápida, en mi caso, y deja cocer 20 m.
- Listo. Prueba de sal.