2 oct 2016

CHURRAMANDIZCO dulce de Sierra Mágina (Jaén)

El nombre me atrajo a mirar la receta del libro SABOR DE MÁGINA. Un libro de recetas de Manuel Rincón y José Oneto, que hicieron una investigación por la comarca.
Es un Dulce parecido a los gusanillos, pestiños o borrachuelos.
Ingredientes:

  • Una cucharadita de matalahúva
  • Un vasito de vino blanco
  • 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra picual
  • Una copita de anís
  • 280/g de harina 
  • Azúcar
  • Aceite para freír

Preparación:
  1. Calienta el aceite hasta que comience a hervir
  2. En un cuenco grande echa la harina, y después el aceite.
  3. Añade la matalahúva, anís y vino blanco.
  4. Amasa hasta que puedas manejar.
  5. Coge pequeñas porción es y estira con el rodillo bien di as.
  6. Corta a cuadrados y forma algo parecido a los pestiños o borrachuelos de Jaén.
  7. Fríe en el aceite muy caliente y paSA por el azúcar.