En verano es la época en que más apetece tomar un helado.
Las altas temperaturas se soportan mejor con productos fresquitos. Aunque el helado, el buen helado, se disfruta igual en todas las épocas, incluso es uno de los postres más consumidos en las fiestas navideñas, cuando por estos lares estamos en pleno invierno.
Aprovechando unos plátanos maduros, y unas galletas cookies, un rico helado
Ingredientes:- 3 plátanos muy maduros
- 2 cucharadas de zumo limón
- Una cucharadita de ron blanco (opcional)
- 100 azúcar glas
- Una cucharada de miel
- Una bolsita de galletas mini-cookies
- 600 ml nata para montar
- Trocea los plátanos y tritura con el zumo de limón y el ron (si lo utilizas)
- Echa el azúcar por encima y bate de nuevo, con dos o galletas de las normales, o 5 de las mini.
- Monta la nata, y mezcla
- Trocea las galletas restantes a trozos irregulares (reserva dos o tres para decoración) y añádelo a la mezcla anterior.
- Vuelca sobre la heladera, y trabaja según el fabricante.
- Hazlo de la misma forma, pero congela una hora a hora y 1/4.
- Saca de la nevera, remueve bien con tenedor o varilla.
- Vuelve a introducir en la nevera.
- A la hora-hora y media, vuelve a batir,
- De esta forma, se romperán los cristales y saldrá más cremoso.
- Congela tres plátanos troceados, regados con uno poco de zumo de limón (trocea en tres partes)
- Utiliza 2 yogures
- 80 g. de azúcar
- Pulveriza primero el azúcar, durante 10 segundos a velocidad progresiva: 5-7-10
- Echa los plátanos troceados, durante 30 segundos, a velocidad 5-7-9
- Y los yogures, y termina a velocidad 4, durante 10 segundos.
- Añade las galletas cookies troceadas
- Congela si no vas a consumirlo en ese momento.
- Cuando lo saques, trocea y bate en la thermomix durante 30 segundos a velocidad 5-7-10, estará como recién hecho.