¡Esto es lo que ha quedado de una buena fuente de buñuelos! Los más bonitos han desaparecido. Por poquitas me quedo sin buñuelos para probarlos, y para hacerles la foto...
Ingredientes:
- Seis melocotones maduros,
- Dos huevos,cuatro cucharadas de azúcar,
- Ciento cincuenta gramos de harina o diez cucharadas soperas rasas,
- dos cucharadas de mantequilla derretida,
- dos cucharadas de ron,
- sal, una taza de aceite de oliva,
- dos cucharadas de azúcar molida o azúcar glas.
Preparación:
- Prepara la masa para rebozar, mezclando en un cuenco la harina con una cucharada de azúcar, la mantequilla derretida, una pizca de sal, y cinco cucharadas de agua,
- Incorpora las yemas (reserva las claras) y el ron, y bate hasta que obtengas una mezcla cremosa. Tapa y deja que reposa una media hora,
- Pela los melocotones, corta por la mitad, elimina los huesos y corta en trozos regulares,
- Espolvorea con el azúcar restante, y deja macerar una media hora,
- Monta las claras a punto de nieve, e incorpra a la masa preparada,
- Sumerge los trozos de melocotones en la masa y fríe en una sartén con el aceite bien caliente,
- Conforme se vayan dorando, saca y deja escurrir sobre papel absorbente de cocina,
- Finalmente espolvorea los buñuelos con azúcar glas y sirve calientes.
- Para mantenerlos calientes, no debes cubrirlos, porque el vapor los ablandaría.
- Lo mejor es ponerlos sobre papel absorbente de cocina y mantenerlos en el horno caliente, apagado y con la puerta abierta.
2 comentarios:
Qje pinta tiene!!! Se puede hacer con melocotón en conserva????
Hola, me gustaría saber tu nombre para dirigirme a tí. Pero sí, supongo que sí puedes utilizar melocotones en conserva.
Publicar un comentario