5 ene 2010

REDONDO DE TERNERA A LA JARDINERA



Ingredientes:
  • Redondo de ternera de un kilo aproximadamente,
  • dos cebollas medianas,
  • dos tomates,
  • un diente de ajo,
  • dos puerros,
  • aceite de oliva,
  • un vaso de vino blanco,
  • harina de maiz,
  • dos zanahorias cocidas,
  • cuatro alcachofas cocidas,
  • medio kilo de puré de patatas,
  • guisantes y sal

Preparación:
  • Sala el redondo y ponlo en una placa de horno honda,
  • Cubre con las cebollas, tomates, ajo y puerros muy picado, todo junto,
  • Riega con un poco de aceite, un vaso de agua, y un vaso de vino,
  • Hornea, con el  horno precalentado a 180º, durante 45 minutos,
  • Mientas se a.cuece, vierte agua por encima, si hiciera falta,
  • Una vez hecho, traslada el redondo a un plato,
  • pasa la verdura con su líquido por un pasapurés, y pon el líquido en un cazo. Si está muy espesa la salsa, añade un poco más de agua.
  • Para ligar la salsa, echa harina de maiz, o maicena, poco a poco, hasta que alcances el espesor que te guste,
  • Emplata con las zanahorias cocidas y las alcachofas y guisantes. Corta en lonchas, y acompaña con un puré de patatas (preparado o casero) y un chorreoncito de aceite crudo.

3 comentarios:

  1. Hola ,Mª Angeles acabo de encontrar tu blog ,he hechado un vistazo a tus recetas,asi que me tienes como seguidora número 38 seguiré visitandote,si quieres tu puedes encontrarme en mistartasfavoritas.blogspot.com.
    Un abrazo y Feliz año Nuevo.

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  2. Hola Mª Angeles, me encanta la pinta de este redondo. Tomo buena nota para hacerla en cuanto pueda. Un besazo.

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  3. Hola María Angeles, te he leído en "Erase una vez en internet", no te asustes, si tus entradas te salen y las ves en "Editar entradas", lo mismo es un problema de blogger, espera un poco, y como las tienes todas en "Editar", abres ahí, y le das a publicar de nuevo.

    un abrazo y no te preocupes.

    Maite

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