7 abr 2010

BOMBONES RELLENOS (nueces, avellanas, almendras, fresas, nubes...)

"LOS SUEÑOS son deseos", cantaba Cenicienta a sus amigos los ratoncitos..."
Sobre el chocolate, se ha hablado tanto, tanto, que hasta en psicología se le presta atención.
Sensación de felicidad. El consumo de chocolate induce la producción en el cerebro de una sustancia denominada triptofáno vinculada a la serotonina. Esta hormona es la responsable directa de las sensaciones de tranquilidad, relajación y felicidad. Por ello, el chocolate es el alimento que tomamos cuando estamos depresivos o tenemos ansiedad.
En cardiología, también se le tiene en cuenta, ya que el chocolate negro reduce la presión arterial por unas sustancias químicas (polifenoles) que están en el cacao.
Enfin, que hablar del cacao y del chocolate, sería interminable.
Ya de por sí la palabra "chocolate" fascina, porque es sonora.
Palabras asociadas al chocolate: "tormento y éxtasis, pecado y tentación, embriaguez y perdición, deseo y dulzura". ¿cuántas veces no habremos escuchado que el chocolate es como una droga?

Bueno, pues todo este rollo es para deciros que he hecho bombones, una vez más, intentando mejorar la terminación.
En la charla que mantuve con Reme, durante la cena en el Montana, le pregunté dónde podía comprar manteca de cacao. Me dijo que en una farmacia, donde hicieran cremas por encargo. Así es que allí me fui y atiné.
Lo importante es atemperar el chocolate.
Hay una forma casi profesional, pero que a mí, ahora mismo, me resulta más complicada. Así es que he optado por una más sencilla, pero que ha dado buen resultado.
Se pone el chocolate al baño maría, dos terceras partes. Se derrite removiendo con una cuchara de madera. Se retira y se echa el otro chocolate, y la manteca de cacao. Se remueve.

Ingredientes:
  • Una tableta de chocolate postres Nestlé,
  • Cincuenta gramos de manteca de cacao,
  • Nueces, avellanas, nubes (pequeñitas), guindas, almendras, trocitos de fresa,
  • Unas gotas de ron u otro licor,
  • Moldes para bombones.


Preparación:
  • Se toman dos terceras partes del chocolate, y en un cazo, al baño maría, se pone el chocolate y se calienta a fuego lento, hasta que se derrite,
  • Cuando esté derretido, se le echa la manteca de cacao y el otro chocolate,
  • Se remueve hasta que no queden trozos,
  • Se vuelca en los moldes, menos de la mitad,
  • Se deja enfriar un poco, y se pone una nubecita pequeña, unos trocitos de almendras, nueces, media guinda (aquí puedes echar unas gotitas de licor, ron por ejemplo), o trocitos de fresa, plátano, etc.
  • Termina rellenando los moldes con más chocolate. Aquí puedes cambiar a otro chocolate (blanco, con leche),
  • Dejas en el frigorífico unas dos horas como mínimo y sacas con cuidado.

Duran varios días (si no llega una mano golosa antes).
¡que los disfrutéis!

22 comentarios:

  1. Qué buena pinta Mª Ángeles! Y los moldes son preciosos, sies que me voya tener que llegar al corte inglés...Algún día los haré.

    Besitos!

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  2. Me encantan los bombones...ummmm una delicia. La receta me la guardo, a ver si un día me animo y hago.
    Los moldes son monisimos, los vi en el corte en navidades y no me decidí a pillarlos.

    Con respecto a lo tuyo, lo voy a tener super en cuenta e ire picando a ver si pones cosas nuevas. No entiendo muy bien porque te sale esa tapita de calamares, mu rica por cierto y te quedas al final. En tu perfil tienes dos blogs iguales. ¿Has probado a cerrar uno? ¿Has probado a limpiar un poco este? El otro día pique y me salio un aviso de mi antivirus de que esta página tenía un virus troyano.
    Ojala lo arregles. Pero por aqui estoy para visitarte y ver las cositas ricas que haces.

    Besotes mil.

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  3. Yo quiero una cajaaaaaaaaaaa.
    Ya me contarás en que farmacia has conseguido la manteca de cacao...
    Los de chocolate blanco y negro te han quedado preciosos...
    Besitos...

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  4. preciosos, y tienen una pinta de infarto, el molde de la rosa me recuerda unos bombones que comia cuando era pequeña. Me encanta esta receta

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  5. Que pinta tienen estas pequeñas tentaciones ¿alguién es capaz de resistirse?

    Besos

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  6. Qué peligro tienes, compañera! Eres una artista. A mí lo más difícil me parece trabajar el chocolate blanco. Es muy delicado y enseguida se vuelve arenoso. ¿Utilizas alguna marca en especial?

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  7. Yo los he probao, ¡ están riquíiiiiiiiiiisimos! Lo más buenos para mí los que están rellenos de nubecitas :-)

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  8. Cocinar con miedo9 de abril de 2010, 13:07

    "El arte es un modo que tiene el hombre de rescatar su propia grandeza oculta"
    André Malraux
    Es que vales lo que no hay en el mundo, sigue así guapísima

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  9. Para mi el chocolate es un vicio y un placer delicioso, empiezo y ya no puedo parar... claro luego vienen los remordimiento jaja.
    Ya me dirás en que farmacia has comprado la manteca de cacao,me llevo tu receta.
    Te han quedado preciosos y el sabor uhmmmm me lo imagino...
    Besos guapa.

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  10. leoletta.
    Hola, cómo estás.
    Mira, ¿conoces la Avd. de la Aurora, en Málaga capital? Pues entre el Eroski y la Canasta, hay una farmacia que hace esquina, junto a una parada de autobús, y allí la venden por encargo.
    La pides, y al día siguiente la traen. Lo venden por kilo. Un bote de un kilo.
    si nos viéramos pronto, y te interesara, yo te lo podría llevar.
    Besitos.

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  11. me han encantado!
    que buena pinta y que perfección!
    ahora me toca ir a la busca y captura de la manteca!
    uff!!
    besitos

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  12. por cierto, te he enviado email!
    besitos

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  13. ¡Jooooo!
    tendría que poder probarse.... ¡quiero uno o más si pudiera ser! jjejeje
    se ven deliciosos y me pierdo con el chocolate, no hace falta oir sus propiedades, solo nombrarlo y ya me pongo a tragar saliva jejejeje
    ahora bien, no entiendo para que la manteca de cacao y que aporta a los bombones.
    El blog de al sur del sur es también muy bueno.
    Besitos.

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  14. Pero que delicia! Están tentando para echarles mano de un momento a otro.
    Un beso

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  15. Dios mío, pero qué buenísimo que tiene que estar esto!!...ÑAMMM!!

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  16. Gracias por traerme hasta aquí y poder admirar tus trabajos, ya me hecho seguidora para no perderte pista ja ja. Respecto a tus bombones son estupendos lo único que cambia es que no los atemperas, no pasa nada por q normalmente nos los comemos en un voleo, pero si los piensas regalar o viajas con ellos las manchitan blancas y el chocolate opaco aperecen enseguida. Veo que estás en Malaga y se te acaba la temporada de bombones por allí ja ja ja.
    Lo del termometro es muy raro que te llegue a 60º ¿es de mercurio o digital?
    Si te puedo ayudar ya sabes donde encontrarme. un beso

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  17. Hola Mª Angeles, que razón tienes en lo que cuentas en la descripción de tu blog, me siento totalmente identificada con lo que dices y con las cosas que te han ido pasando y con lo que sientes al hacer un plato con cariño y compartirlo con los demás. Besos desde Madrid con el corazón en Málaga. Por cierto si no encuentro la manteca de cacao ¿como los hago?

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  18. Gracias Mª Angeles por decirme donde puedo encontrar la manteca de cacao, voy a intentar preguntar aquí en la farmacia y si no cuando vaya a Málaga iré donde tu me dices.
    Besos.

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  19. Mari-Angeles te han quedado unos bombones espectaculares. Los moldes que bonitos son y los rellenos que has elegido, me encantan, me costaría decidirme por uno.Hasta pronto.

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  20. Tiene buena pinta los bombones de chocolate

    que color mas brillante, enhorabuena!

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  21. Muy buena la receta, yo he hecho algunas veces, pero no me han quedado tan bien como se ven estos. Probare tu receta a ver como me va... Ya te contare por aqui

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