Hola. Como soy tan cabezona, y siempre quiero mejorar mis recetas, anoche volví a intentar hacerlas con el truco que me dió Reme, cuando nos conocimos en el Encuentro de gastronautas en el Montana, el pasado 25 de marzo.
Reme, que tiene un blog estupendo que se llama Alsurdelsur, me dijo que echara la masa en una maga pastelera de esas de usar y tirar, y la dejara toda la noche en el frigorífico.
Ayer por la tarde fui a comprar un paquete de las mangas pasteleras, y así lo hice, como ella me dijo.
Y éste es el resultado. La cantidad es para unas 15 magdalenas, pero es que siempre hago pocas, por si no me salen bien.
Tanto Manolo, como Laura y Manuel, se encontraron con la sorpresa para el desayuno. Manuel, además de su pitufo con mantequilla y galletas, se comió tres magdalenas del tirón.
Ingredientes:
- Dos huevos,
- Seis cucharadas de azúcar,
- Cuatro cucharadas de cacao en polvo (yo utilicé uno de Valor Repostería),
- Setenta y cinco gramos de harina (75 g.),
- Dos dedos de un vaso de vino, de aceite de oliva,
- Medio sobre de levadura.
- Bate los huevos con el azúcar, hasta que aumente un poco,
- Echa el aceite de oliva y bate de nuevo,
- En un cuenco aparte, echa la harina, la levadura y el cacao en polvo,
- Remueve y mezcla bien,
- Cierne con un colador sobre lo batido anteriormente, para que coja aire (yo lo hago con un colador),
- Mueve envolviendo la masa, sin batir,
- Echa en una manga pastelera, y reserva en el frigorífico unas horas. Yo lo tuve toda la noche,
- Precalienta el horno a 250º, durante 10 minutos,
- Echa la masa de las magdalenas en papelitos rizados, poco menos de la mitad,
- Espolvorea azúcar, o fideitos de colores por encima,
- Baja la temperatura a 220º, y deja durante 12 minutos aproximadamente.
hola he llegado a tu blog atravez del blog de leonetta me ha gustado tu receta de magdalenas de chocolate nostros la hemos hecho con trocitos de chocalate pero queriamos hacerlas asin con tu permiso te cojo la receta si quieres vernos nuestro blog es joseymariatecocinan.blogspot.com un saludo
ResponderEliminarah,pues encantada. Tengo un compañero que comparte nombre y primer apellido, aunque el apellido es con dos V.
ResponderEliminarClaro que puedes coger la receta, yo cogeré el truquito de los trocitos. Y me pasaré por vuesto blog, claro que sí, ahora mismito.
Saludos.
Que ricas magdalenas de chocolate.
ResponderEliminarFelices Pascuas x
Me encantan las magdalenas de chocolate y estas tienen una pinta fantástica.
ResponderEliminarYo también estoy encantada de conocerte,gracias por visitar mi blog.
Por supuesto puedes copiar todas las recetas que quieras,no necesitas mi permiso.
Seguiré visitándote.
Besos
Pues parece que te ha funcionado el truco de Reme.
ResponderEliminarYo tengo unas pepitas de chocolate y creo que las voy a utilizar haciendo unas ricas magdalenas, a ver si a mi también me suben un motónnnnnnn.
Tienen una pinta espectacular, no tardareé en probar a hacerlas.
ResponderEliminar