20 sept 2010

ENSALADA DE MACARRONES PRIMAVERA

Esta receta venía en una revista que se llama COCINA MÍA, y la tengo desde hace más de 6 años. ¡Sí, como lo lees! Más de seis años, y la he hecho varias veces.

Ingredientes:
  • Un cuarto de macarrones de tres colores,
  • Media cebolla,
  • 10 tomates cherry,
  • Un diente de ajo grande,
  • Un trozo de queso de cabra,
  • Dos cucharadas de aceite de oliva,
  • un vasito pequeño de nata líquida,
  • sal, pimienta y eneldo.
Preparación:
  • Cuece los macarrones en una olla con bastante agua salada, y un chorreoncito de aceite de oliva. Deja hervir unos 15 minutos, hasta que la pasta esté al dente. Saca, pasa por agua fría y escurre,
  • En una sartencita, echa una cucharada de aceite, y parte los tomatitos por la mitad, y el ajo muy picado. Rehoga unos minutos, sin que se pasen mucho los tomates. Reserva,
  • Echa la otra cucharada de aceite y la cebolla muy picada. Dora a fuego lento, hasta que la cebolla esté transparente,
  • Divide el queso en dos partes: una de ellas la machacas con un tenedor y le añades la nata,
  • Mezcla la pasta con la cebolla, y la mezcla de nata y queso. Salpimenta,
  • Añade los tomates, y las rodajas de la otra mitad del queso,
  • Espolvorea con un poquito de eneldo y gratina 5 minutos.

22 comentarios:

  1. Hola Mª Angeles! La verdad es que viendo ese plato, me ha recordado a Italia 100%. Cuando se acerca el veranito, comienzan a cocinar unos maravillosos platos de pasta con verduras frescas... mi favorito, sin lugar a dudas era uno muy parecido al que has hecho tu (solo que con aceite de oliva en vez de nata y con mucha albahaca)... en fin... Gracias por ese plato y por el viaje mental a Italia. En fin, no se si pedirte que me mandes unos cuantos por e-mail. :)

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  2. qué rico ese plato de macarrones! estoy segura que a la mayoría nos gustaría un plato así :)

    feliz martes

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  3. ¡Es que la pasta le gusta a todo el mundo...!
    A unos la pasta de comer, a otros la "pasta" de ganar y gastar, y a mí concretamente las dos.
    ¡Ricos macarrones en ensalada!
    ¡MUAC!

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  4. la pasta en ensalada a mi me encanta..admite tantas variedades que nunca me canso..

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  5. Me encantan este tipo de ensaladas fresquitas. Pero yo le quito la nata jeje

    Besos guapa!

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  6. Qué rica ensalada de pasta yo creo que en otoño entra igual de bien
    Loli

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  7. Que tendra la pasta que nos encanta a casi todos!!Buenisima receta!.
    Bss.

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  8. Unos macarranos bien ricos, Mª Ángeles! Gracias por tus palabras en mi blog. Eres un encanto.

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  9. Alguna de esas revistas conservo todavía y muchos recortes.
    También suelo poner las cantidades a ojo. Esta ensalada tiene toda la pinta de estar rica, rica.
    Besos.

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  10. Una ensalada bien rica y con pasta que me encanta mejor!!! ;-)

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  11. Yo también compraba esa revista y raramente hacía las recetas, así que dejé de comprarla.
    Ahora las que hago son las que encuentro en los blogs amigos, porque sé que son factibles y que van a salir bien.

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  12. mmm!! qué bien me venía ahora para tomar de primero!!

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  13. ¡Unos macarrones primaverales y excepcionales!!!
    Cómo aún se apetecen estos platos...a la saca!!! Con permiso me los llevo.
    Un saludiño y hasta la vuelta Ángeles.

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  14. Ángeles, sobre el flan de café, depende de la cantidad que le pongas, prueba a hacerlo con un cucharada rasa del café soluble que más te guste, varia mucho el sabor... es adaptarlo a tu gusto, a mi me gusta bien cargadito de mi café preferido. Bicos.

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  15. A mi estas ensaladas me encnatan te ha quedasdo de lujo que buenaaaaaaa
    besos guapaaaaa

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  16. Que rica esta ensalada y que fresquita para lo poco que queda ya de verano. Saludos.

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  17. Muy rica y muy sencilla como a mi me gusta, además el queso de cabra en concreto el rulo queda fenomenal en estas ensaladas, sin duda la probaré, si tuviera un platito ahora para cenar...

    Un beso
    Afri

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  18. UHMMMMMMMMMMMMMM q ricos con lo que me gusta la pasta!!! ahora mismito me apunto al sorteo!! jejjejjej besitoss guapetona!!!!

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  19. La pasta...mmmmmm!!! me gusta de cualquier modo y manera, es que le queda to bien verdad? es muy agradecida..
    Bexinos

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  20. Cuántas ventajas tiene la pasta! Es socorrida, fácil de hacer, combina con muchísimos ingredientes y además la puedes tomar como plato en sí o como ensalada!

    Muy buena pinta esa ensaladita ^-^

    Besitos

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  21. MªAngeles,soy un desastre en la cocina...así que he decidido aprender con tus recetitas,je,je...soy un desastre cocinando pero no comiendo,en casa somos unos glotones!Y somos muy adictos a las pasta,nos encanta a los 4,así que voy a inaugurar mis visitas a tu blog con esta receta,me la guardo en favoritos y mañana la pongo en practica.Un besote...y un millón de gracias por tu apoyo en nuestros problemas de escolarización con Natalia,és bueno saber que existen personas sensibilizadas en el mundo.Un besote!

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  22. Hola,je,je...al final la hice el domingo...riquísima!!Nos gustó a los 4.Un besote.Voy a buscar en tu blog la siguiente que voy a poner en practica.Un besote!!

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