Mi compañera y amiga Mila, y su marido José Luis, se han comprado hace pocos días una panificadora como la mía.
Además de darme un trocito de pan de pasas que han hecho muy rico, me han regalado un libro que se llama: 200 RECETAS DE PAN (para panificadora). Gracias.
No he podido resistir la tentación, y hoy mismo he preparado este PAN DE PLÁTANO Y CHOCOLATE BLANCO.
- Dos plátanos grandes,
- 150 ml. de leche templada,
- 50 gramos de mantequilla sin sal, ablandada,
- 1/2 cucharadita de sal,
- 425 gramos de harina de fuerza,
- 50 gramos de azúcar,
- 2 cucharadas y 1/2 de levadura seca,
- 200 gramos de chocolate blanco troceado,
- 100 gramos de nueces,
- azúcar glas para espolvorear.
Preparación:
- Saca el molde de pan de la máquina y ajusta las cuchillas,
- Bate los plátanos con la leche,
- Incorpora los ingredientes en el molde, menos el chocolate y las nueces, según el orden siguiente: Mantequilla, sal, harina, azúcar, levadura,
- Añade el puré de plátano con la leche,
- Encaja el molde en la máquina y cierra la tapa,
- Seleccíona la opción a 750 gramos, en programa de horneado rápido (Yo lo puse en el programa 5, que es EXPRESO),
- Cuando la máquina comience a pitar, echa las nueces a trozos y el chocolate troceado,
- Cuando finalice el programa, puedes poner 20 minutos más. Así lo hice yo,
- Saca el pan y deja sobre una rejilla y espolvorea con el azúcar antes de servir.
Y aquí el trocito de pan de pasas que ha hecho Mila, del que me he reservado un poco para el desayuno de mañana.
con tu permiso wapa, me llevo esta receta....mmmmmmm!!!!sin comentarios..
ResponderEliminarBexinos
Gracias Fely. La verdad es que me la esperaba que supiera a bizcocho. ¡Y sorprendentemente es pan! Soy nueva en esto, y no sabía cómo iba a salir. Me ha encantado. Y tengo que mejorarla, porque con las prisas de mi impaciencia, la he hecho demasiado rápida, y el chocolate se lo eché antes, con lo cual no se ven los trozos. Pero está igual de buena.
ResponderEliminarAunque no sé si de la otra forma hubiera quedado así o no. En la foto del libro se ven los trozos del chocolate.
Jejeje, espero que de verdad te haya gustado, no será el último que haga ya que recuerda que cocinarconmiedo se convierte poco a poco en cocinar sin pequeñas catástrofes en la cocina.
ResponderEliminarY por supuesto que eres y soy tu amiga, y cuando veo algún libro así no me puedo resistir...
Me llevo una rebanada para el desayuno de mañana.
ResponderEliminarBesos.
Buenísimo!!!, tengo la panificadora y no salgo del pan integral con semillas, éste lo voy a probar, se ve delicioso. Cariños
ResponderEliminarMi querida amiga, cocinarconmiedo... ¿ves? Ahora le veo más el sentido a mi blog Cocinar sin miedo. Si poquito a poco vas perdiendo ese "miedo" ya es un logro importante, y merece la pena tenerlo. Me alegro que estés disfrutando cada vez más de la cocina. Me andaré con cuidado, que ya mismo me superas. ¡No eres inteligente ni ná...!
ResponderEliminarCocinera de Betulo. Ana, pues claro, compartamos ese trocito en el desayuno.
Cris. No hace ni un mes que tengo la panificadora, y me pensaba que nucna saldría del pan rústico y el pan blanco normal. Y ya he hecho 8 bizcochos, a cual más bueno, que iré publicando. Y hoy me he decidido a hacer este pan. ¡Si es que engancha y te invita a hacer algo nuevo!. Piérdele el miedo y atrévete con algo distinto.disfrutarás. Te recomiendo los bizcochos, fáciles, sencillos, limpios y rápidos.
Que maravilla de receta, un beso.
ResponderEliminarVas a hacer muchísimo más panes y más diferentes que yo, no tengo ninguna duda! El libro debe estar genial. Nada más que ver en pan de la portada, me dan ganas ya de irme a desayunar.
ResponderEliminarUN pan superoriginal y seguro que riquisisimo!
Capisi.
ResponderEliminarSí, está genial. Ahora mismo voy a comerme un trozo para desayunar, con un buen zumo de naranja. Besos para tì también.
laurita. ¡qué va! si ayer ya me estaba diciendo mi gente que bizcochos sí, de lo que sea, pero que pan... pues que al "pan, pan, y al vino, vino". Que no le eche, ni azúcar...
O sea, que me lo como yo todo.
Te tendré que pasar el libro a tí, porque esta gente no quieren muchos experimentos.
Pues tiene una pinta genial, pese a que echases las pepitas de chocolate antes de tiempo, pero igual apetece probar unas rebanadas con el desayuno.
ResponderEliminarBesos
pues tiene que estar buenisimo
ResponderEliminar¡¡Que pinta Mª Angeles tiene este pan!!. Hace tiempo que tengo mi panificadora de vacaciones y creo que va siendo hora de que empiece a trabajar. No estaría mal hacerlo con este pan, además a mi me encantan los panes dulces, bueno, y los salados también...jeje.
ResponderEliminarMuchos besos guapa.
recuerdo los bocatas de plátano o los de chocolate cuando los comia de pequeña estaba deseando llegar a la merienda
ResponderEliminarde lujo Mª Ángeles
Un besote
Loli
Cada vez que veo esos panes que haceis se me hace la boca agua... tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarUn besito
Qué buena pinta! Yo también soy nueva en este tipo de recetas jajaja Tendré que probar, seguramente estará riquísimo!
ResponderEliminarBesitos ^-^
Un pan hermosísimo, con un aspecto delicioso!
ResponderEliminarAyyyyyyy, por tu culpa se me ha antojado otro librito mas, no tardaré en comprármelo, que me encanta hacer pan y si encima se hace en panificadora pues mejor, mas fácil.
ResponderEliminarUn beso.