25 oct 2010

MUFFINS DE MIEL Y CANELA

Ya lo dije. Me ha gustado la experiencia de hacer muffins, y ya van tres con éstos.
No pude echar la vista atrás cuando ví, en el blog de Kako, estos riquísimos muffins (pincha aquí), y es que las fotos te incitan a quedarte frente a  la pantalla, e imaginarte otros ambientes maravillosos, donde las reuniones en grandes y hermosos salones se hacen imprescindibles, junto  a una buena taza de té, escuchando recitales de música (me quedo con el piano) y participando en tertulias interesantes, junto a grandes ventanales donde entra la luz, iluminando la estancia con una cálida sensación de tarde apacible. Me vienen a la cabeza poesía, música, luz, color, amistad...
Yo no llegué a tanto. Mis muffins son más del pueblo. Pero tan ricos y esponjosos, que se disfrutan tocándolos, oliéndolos... Sin descartar la música, poesía, luz, color y amistad, aquí está la receta adaptada a los ingredientes que tenía en casa.
Y aquí la original, de otro maravilloso y estupendo blog, un "pa de pessic de miel y canela" elaborado por Dit i Fet.
¡Vaya dos cocinas maravillosas, donde te pierdes entre olores, sabores y magníficas fotografías!.
Ingredientes:
  • 4 claras de huevo a temperatura ambiente,
  • Una cucharada de azúcar,
  • Una cucharadita de canela molida,
  • 40 gramos de almendras,
  • 60 gramos de harina para repostería,
  • 30 ml. de aceite de oliva y 40 gramos de mantequilla derretida,
  • 50 gramos de miel líquida,
  • Una cucharadita de bicarbonato o levadura en polvo.
Preparación:
  • Bate las claras a punto de nieve, con una pizca de sal,
  • Echa el azúcar y después la canela, despacito, y mezcla,
  • Pela y muele las almendras, y añádelas junto con la harina y el bicarbonato o levadura,
  • Incorpora finalmente la mantequilla derretida junto con la miel. Mezcla.
  • Unta moldes con un poco de mantequilla y llena hasta un poco más de la mitad,
  • Precalienta el horno a 180º y deja hacer 20 minutos aproximadamente. Comprueba con un palillo,
  • En este punto, y finalmente, Kako los adornó y quedaron espectaculares.  
     

20 comentarios:

  1. Qué buenos. Uy se me están acumulando las recetas de los muffins para hacer, jeje
    es que todos tienen tan buena pinta.
    un beso

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  2. Llevo queriendo hacer muffins ni lo sé el tiempo, pero por una cosa u otra al final no los hago... Lo stuyos te han quedado estupendos, seguro que estaban requetericos! Besos.

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  3. Tienen una pinta tremendamente buena y super esponjosos.
    Deliciosos guapa.
    Besotes y buen comienzo de semana.
    ;-D

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  4. Y ya van 3!!! se ven tremendas
    Un besote
    loli

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  5. Ya veo que le has pillado el gusto a esto de hacer muffins... pues nada, mejor para nosotros que podemos leerte y disfrutar de las fotografías. Además, en este caso no solo se trata de una receta, ya que nos has transportado a un salón de te versallesco. Que conste que yo me apunto al te (que me gusta mas que el cafe) y a uno de tus muffins. Por supuesto que Kako es maravillosa y que la pagina did it fet es tambien todo un gusto, pero no te olvides de la tuya, que tampoco se queda manca. En fin, que unos muffins muy esponjosos y que espero que tengas una buena semana. ;) P.D. Que preciosidad de gata que tienes (se me había olvidado comentarltelo el otro día).

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  6. Que pìnta más rica tienen.

    Besos

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  7. Has probado los de triple chocolate, son un pecado...
    http://cocinandoentreolivos.blogspot.com/2007/10/muffins-triple-chocolate-paso-paso.html
    aunque mis favoritos son los de canela y manzana, bueno todos jajaja

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  8. Que ricos y tiernos te han quedado...los de Kako los tengo en pendientes....
    beesos

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  9. Te quedaron fabulosos!
    Se ven esponjosos, verdad que son ricos?, me ha gustado la variación con el aceite de oliva, los tendré que probar y ahora yo te copio, :))
    Un beso.

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  10. Ya veo que gustan bastante en casa,no veas que bocaillo mas rico le está pegando la niña eh!!

    Un beso
    Afri

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  11. con esos 2 pedazo ingredientes tienen que estar de muerrrte!!!

    que buena la foto!! ahí dándole el bocao!!! jajajaa!!!

    que pases una buena semana!!

    ;)

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  12. Se me hace la boca agua con solo ver las fotos, que ricosssssssssss

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  13. Anoto la receta¡¡¡¡¡¡¡
    besos

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  14. Estás hecha una experta en muffins, te quedan estupendos. Espero que te hayas recuperado del cansancio.
    Besos.

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  15. Pues a ver cuando me pongo yo a hacer muffins, porque con la ponta que tiene deben ser una delicia, pero si es que...ahora ma dao más por lo salao, fíjate...

    jajaja
    Muchos besos guapísima!

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  16. pues a mi la textura no acaba de convencerme..me quedo con unas magdalenas de miel y canela,jejejej

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  17. Los muffins son una perdición, una vez empiezas a hacerlos ya no puedes parar.
    Me encantan estos tan especiados.
    Un besito

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  18. Qué ricos los muffins... vician tanto hacerlos como comerlos, verdad???? yo no los he hecho nunca, y aunque me explicaron la diferencia entre los muffins y las magdalenas ya no me acuerdo... jajaja
    Besos, guapa!!!!!

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  19. Hola Mª Angeles gracias por visitarme, me has descubierto estos maravillosos muffins que me encantan. Te contesto aquí por si acaso, a ver, con la panificadora sí se puede hacer, yo no suelo usarlo porque no me gusta la forma, pero creo que con el programa básico o el de pan blanco te puede servir, depende la panificadora que tengas; yo he usado harina normal de la del Día porque era la que tenía, pero si usas harina fuerza igual te queda mejor. Prueba a ver y si tienes cualquier duda me escribes.
    Un besazo

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  20. UHMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM buenísimos!!! menuda pinta tienen, q ricos!!! no conocía esta receta!!!
    Besitossssssss

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