Es otra receta de mi madre, que como os dije, vivió en Cáceres, donde nací. Ella siempre le ha llamado así, pero después consultando recetas por internet, he podido saber que quizá sea la sopa Repápalos, o repápalos en caldo.
Aunque a Manuel y Laura no les gusta (por lo del pan mojado) está muy rica. Y en invierno sienta de maravilla.
Además de ser una sopa fácil de preparar, lista en media hora, es una receta apropiada para aprovechar el pan duro de varios días, y convertirlo en un manjar.
Ingredientes:
- 1 pan de dos días,
- 4 dientes de ajo,
- 2 huevos,
- 1 cucharadita de orégano,
- ½ cucharadita de comino y 1/2 cucharadita de pimentón dulce,
- sal, aceite, ½ vaso de leche, condimento amarillo,
- media cebolla pequeña,
- una cucharada de harina,
- Yo suelo utilizar en vez de agua, caldo de pollo o de verduras casero y concentrado, lo congelo en los moldes de cubitos de hielo y lo utilizo para las comidas. Pero si no dispones, pueden añadir 1/2 pastilla de caldo concentrado del que venden.
- una hoja de laurel
Preparación:
- Moja el pan en la leche y haz una masa,
- Machaca dos ajos con el orégano y la sal. Bate los dos huevos y añade lo que has machacado, la masa del pan la unes con el huevo y los ajos. Haz unos panecillos y fríe en aceite bien caliente para que se vayan dorando por ambas partes,
- Deja un poco de este aceite en la sartén. Lo demás lo retiras. Fríe en ese aceite dos rebanadas de pan también de días anteriores, y dos ajos. Se pasa por la batidora con el comino, y ½ pastilla de caldo, y un poquito de condimento amarillo, 1/2 cucharadita de pimentón dulce y sal, y un vaso de agua,
- En una cazuela, echa el aceite, y añade la cebolla picadita muy menuda, y dora.
- Después añade la harina y da unas vueltas,
- Incorpora lo que has batido, y termina de añadir más agua. Yo hago un vaso por persona,
- Cuece un poco para que el caldo coja todo el sabor junto con la hoja de laurel,
- Al final, echa los panecillos y prueba de sal. Deja otros 5 minutos cociendo todo junto. ¡Y listo!Puedes añadir un poquito de perejil picado y unos huevos cocidos,para completar el plato.
- ¿Ves qué fácil, rico, rápido y barato? Con poco tendrás un primer plato muy sabroso.
MªÁngelessss!!! que sopa mássss ricaaa!!!! buena pinta tiene leñeee!!! ahora con este frío ya apetecen esos platitos contundentes!!!!
ResponderEliminarlo del fin de mes.... tela!!! me parece que andamos todos igual jejeje!!! pero bueno, hay que ir aguantando el chaparrón que ya vendrán tiempos mejores, seguro!!!
que pases buen finde maja!
;)
Vaya pedazo de sopa!! Me parece una receta estupenda y ta ha quedado muy bien, seguro que estaba deliciosa. Besos
ResponderEliminarEs de estas sopas que ahora con el fresquito entran de maravilla! de estas recetas quiero yo ver por la red ahora!
ResponderEliminarMuchos besos guapa!
Si, ya están metiéndonos pos las narices la Navidad cuando por lo menos aqui, sigue haciendo un calor tremendo. En cuanto a la receta tiene una pinta estupenda, y aunque haga calor, yo me comería un buen platito. En fin, que tengas un buen domingo.
ResponderEliminarEsta sopita para el frío es ideal, se ve muy rica.
ResponderEliminarFin de mes, los parados hasta el día 10 no cobramos, jejeje y venga a estirar del dinero.
Besos.
Una receta riquísima!!
ResponderEliminary en cuanto a lo del fin de mes... no estás sola!! jeje
un beso
pues en mi casa no tendría mucho éxito por lo del pan. Aunque a mí me están entrando ganas hasta de ponerme una tacita para merendar..jejeje... seguro que está buenísima.
ResponderEliminarun saludo
A mi el pan "mojado" tampoco me vueve loca, jajajaja, aún así, he de reconocer la buena pinta que tiene ésta sopita
ResponderEliminarLo de fin de mes, mejor ni hablar, madre mía, que mal sienta, jajajaja
Un saludo
Pues a mi esto me tiene que encantar, nunca la he probado pero todo lo que lleve pan frito me encanta, vamos que a las sopas siempre le frio unos tostones de pan.
ResponderEliminarSi señor muy rica y muy apropiada para estos dias que no sabes lo que esta cayendo estos dias por aqui.
Un beso
Afri
Que buena esa sopa ¡¡¡¡me gusta a ultimos y a primeros¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesos
JJAJA QUE RECETA MAS RICA Mº ANGELES Y CALENTITA Y SII YO TAMPOCO LLEGO A FIN DE MESSSSSSSSSSS JAJAJA PERO BUENO SE TIRA COMO SE PUEDE BESOS WAPA
ResponderEliminarCon este finde que nos ha tocado pasado por agua, las sopas vienen de maravilla, es raro que en casa no tengamos alguna sopita a la cena. Así que me apunto esta, que nunca la hice, y eso de tirar comida me da yuyu, sobre todo el pan, así que bienvenidos los platos para reciclar. Yo con el pan duro hago chulas de pan, tengo la receta en el blog, y la verdad es que están de vicio. Gracias por tu visita. Biquiños
ResponderEliminarOhhhh, que buena pinta tiene esta sopita.....con el fresquito que hace ya.........¡Deliciosa!
ResponderEliminarUn besazo
Pues estoy igual que tu...jajajaja La cosita anda malita por todos lados. Afortunados los que tenemos trabajo... muy chungo. uufff...
ResponderEliminarY lo de la navidad, cada vez empieza todo antes. ¡Horrible!
En fin, que me quedo con esta sopita que le alegra el alma y espiritu a cualquiera.
Besotes.
;-D
sé que a los "niños" no les hace mucha gracia, pero a mi encanta, aunque lleve cebolla, para que tu veas... un besote prima. Reme
ResponderEliminarHola guapetona, te he contestado en mi blog, por si acaso también te contesto aquí.
ResponderEliminarLos membrillos de color amarillo (parece un verso, jejeje)y que se vean lo más sanos posibles, si los hueles y no llevan mucho tiempo en cámaras es agradable su olor.
Espero haberte dado una buena pista con todo esto, pero si te queda alguna duda me lo comentas.
Hoy he hecho bolitas de coco de nuevo, he añadido un poco de licor de café y en vez de leche condensada que no me quedaba he puesto dulce de leche, no veas que buenas estaban también. Gracias por tus consejos.
Besos.
Que platito más rico. Con el tiempo que tenemos apetecen mucho estas preparaciones.
ResponderEliminarTiene que estar rico rico y mira que sorpresa que yo creia que repápapos era solo una expresión de sorpresa.
ResponderEliminarLo que voy a aprender.
Besitos.
Holaaaaaaaaa!!
ResponderEliminarjajajaj crisis?? que es eso?? no lo habia oido eso yo!!!
Que disparate de tiempos que corren por aquí! en fin....aguantar! si es que podemos, claro!
Ya hemos cobrado! el miercoles ya no nos queda un céntimo, todo para pagar y para pagar, la cuestion es que no vemos el dinero en la cartera ni 2 horas!!
Menos mal que nos quedan estas recetas de toda la vida económicas y deliciosas!!
BUENÍSIMO!!
Besossss
WOW! Hay que probarlo, porque nosotros somos de esos que no sabemos xk pero a fin de mes... jajaja
ResponderEliminarYa te dire como me queda! Cocinare sin miedo jajaja
Ummm que delicia de plato y que bien explicado!! esta receta queda apuntadisima...un besito
ResponderEliminarQue rica¡¡¡ con lo que me gustan las sopas, seguro que a mi maridin tb le va, tomo buena nota, si es que las recetas de las madres no fallan nunca.
ResponderEliminargracias por tu visita a mi blog, me encanta conocer gente nueva, aunque sea virtualmente, seguiremos en contacto
besos y feliz semana
Qué sopa más rica y baratita, si señora!! Además ya van apeteciendo cosas calentitas con estos frios.
ResponderEliminarAy, el fin de mes siempre es duro y el principio cuando te llega el recibo del Corte Inglés (adicción que tienen una). Yo este mes no voy a tener ni para pan duro!
Besicos!
El problema es que nos sobra demasiado mes al final del sueldo ...
ResponderEliminarQue buenos recuerdos me trae este plato, lo probé por primera vez en mi viaje a Extremadura.
ResponderEliminarGenial, me lo anoto. Saludos
Que ricuraaa y de aprovechamiento, un beso grande.
ResponderEliminarCreo que no hay sopa que no me enamore y esta me ha conquistado al primer vistazo je, je Besitos
ResponderEliminarNo conocía esta sopa, pero me la apunto porque me ha encantado.
ResponderEliminarbesos
http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com.es/