Lo mejor es no hacer demasiado, y repartir entre mucha gente, así tocáis a poco...jajaja, como ha pasado en mi casa, que o éramos 4, y de pronto éramos 9....
Con chocolate con leche
Ingredientes:- 140 gramos de harina,
- 15 gramos de maicena,
- 110 gramos de mantequilla reblandecida,
- 60 gramos de azúcar
Para la capa de caramelo:
- 100 gramos de mantequilla,
- 100 gramos de azúcar moreno,
- 1 lata de leche condensada pequeña, o 300 gramos,
- 115 gramos de chcolate negro o con leche.
con chocolate negro
Preparación:- Precalienta el horno a 160º.
- En un bol hondo pon la harina tamizada, la maicena, la mantequilla y el azúcar, y bátelo muy bien, sin que queden grumos. Quizá tengas que ayudarte con las manos, porque quedará una masa espesa, como cuando se hacen galletas.
- Engrasa un molde alargado no demasiado grande y echa la masa, presiona un poco con la mano o con una cuchara. Pincha con un tenedor por varias partes.
- Intruduce en el horno y deja unos 30 a 35 minutos, o hasta uqe se dore.
- Cuando saques el molde ponlo sobre una rejilla para que se enfríe.
- (yo utilicé un molde delmoldable de esos que se abren, redondo)
- Ahora echa en un cazo los 100 gramos de mantequilla y el azúcar moreno a fuego lento, hasta que se derrita. Añade la leche condensada y lleva a ebullición pero a fuego muy lento y removiendo con una cuchara de madera, para que no se pegue. La leche condensada tiende a pegarse al cacharro si no tienes cuidado. Puedes estar así 4 minutos, y verás cómo va cogiendo un color doradito.
- Echa esta crema de caramelo por encima de lo que has horneado anteriormente, y aplana un poco con una cuchara también.
- Mete en el frigorífico y deja una hora aproximadamente, hasta que se asiente bien.
- Y finalmente, queda la parte del chocolate.
- Derrite el chocolate al baño maría unos minutos y lo vuelcas por encima y dejas que se enfríe.
- Y ya tienes listo este postre tan exquisito.
- Córtalo con un cuchillo muy afilado.
Madre que se me caen todas las babas!!! Que rico rico ricooooo!!
ResponderEliminarUuuummmmmmmm que pinta más buena!!! tiene que estar para chuparse los dedos!!!
ResponderEliminarWow se ve delicioso, los ingredientes me gustan, la leche condesada me pierde, así que esta tarta debe de estar deliciosa.
ResponderEliminarSaludos
Se ve riquisimo
ResponderEliminarEsta me la hago mañana mismo...ya estoy salibando..
ResponderEliminarBesos
UMMMM QUE WENOOO
ResponderEliminarEstoy ojiplático con esto. En breves caerá. aqui un nuevo seguidor
ResponderEliminarEsta receta es de babear directamente!! Tiene que ser una delicia esa mezcla de texturas!! Hemos tomado muy buena nota! Gracias! Raquel.
ResponderEliminar¡Madre que rico!estoy segura que a mi no me daría ni tiempo a repartir ja. Besitos
ResponderEliminar¡Qué maravilla! La pinta es espectacular de deliciosa.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Qué pinta mas espectacular! Buenisimoooo!.
ResponderEliminarNo conocía esta receta,QUE BUENA!!!!un besazo
ResponderEliminarMadre mía esto tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarMuchos besitos
MªÁngeleeeeesss, esto no se hace, eres mala, malísima,hay que esperar, por lo menos hasta navidad por dios jajajaja... que buuueeeeeeno. Se nota que has descansao emmm
ResponderEliminarBesotes preciosa.
Desde luego, ¡irresistible!, mmm, qué rico pinta, delicioso, qué tentador..
ResponderEliminarBesos
Mon Dieu, qué cosa más buena! Tiene una pinta impresionante. Yo creo que vale la pena probarla aunque luego haya que hacer media maratón para hacerse perdonar por la báscula. Besitos!
ResponderEliminarMmmmmmmmmm que rico!!!
ResponderEliminarQué pecadito dulce más bueno!
ResponderEliminarLuce maravilloso!! Me comería un trocito ya!! besitos,
ResponderEliminarsabes lo que parece ???? unos alfajores argentinos que me trae una chica de alli. que pintazaaaaaaaaa
ResponderEliminarMe parece estar comiéndolo, se me cae la baba. Qué pinta. Tengo que hacerlo sin falta!!!!!
ResponderEliminarBuenisimas!!!!!!
ResponderEliminarBesos
Buenas tardes,
ResponderEliminarme gustaría poder hacerte una propuesta de colaboración.
Puedes ponerte en contacto conmigo en intolerantelactosa@gmail.com
!!Qué buena pinta tiene esto!!!!!
ResponderEliminarAunque sea tan calórico, voy a tener que probarlo....
Por cierto, hoy me han dicho de la empresa de la sal, que te van a volver a mandar el paquete.
Un abrazo, Begoña
jajaja esto si que esta rico wapaaaa yo me alejo que estoy a dieta jajaja besos
ResponderEliminarniñaaaaaaaaa, que ricuraaaaaaaaaaaaaa, madre mia!!
ResponderEliminarestoy babeando, debe de estar de vicio la mantecada.
besitos!!
Pero que cosa más ricaaaaaaa!!!!!!!
ResponderEliminarMe ha encantado, la tengo que hacer pronto.
Gracias y un beso
Me parece que tengo que hacerlo si o si porque si me queda la mitad de bien que a ti tiene que estar de muerte, bsitos de ladulceali
ResponderEliminarQué rico!! Cuánto más dulce mejor!!!
ResponderEliminarMe encantan este tipo de tartas o mantecadas con varias capas.
Besos
Mariquillaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa! Esto es un pecado mortal!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarTremendo de verdad. De buena gana me comía un buen trozo. Un besazooooo!
mADRE MÍA QUE BUENA!!!no la conocía un bs
ResponderEliminarun poquito para probar...no pasa nada..jejej
ResponderEliminarPOr favor que delicia !!!!
ResponderEliminarMe encanta, me comia un par por lo menos,sinceramente me ha encantado, es el tipo de dulce tradicional que me gusta.
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Fíjate si me gustó que he intentado hacerlo. Pero la parte de abajo, que en la foto parece bizcocho, a mi se me quedó muy "arenosa", se deshacía... ¿Qué hice mal? ¿Falta algún ingrediente en la receta?
ResponderEliminarAnónimo: No sé tu nombre ni correo, pero te contesto.
ResponderEliminarLo hago rápido porque ahora no puedo.
No es textura de bizcocho, es mas bien de mantecado o galleta.
El contraste era espectacular, no se deshacia, pero imagínate como una galleta más ancha. ¿me explico? De todas formas, cuando llegue a casa reviso los ingredientes a ver si falta algo, pro no creo. Y ya te digo que no pienses que es bizcocho. De hecho, buscando después más información, me encontré que había otras recetas que le llaman "GALLETA DEL MILLONARIO".
Espero haberte contestado.
Lo que sí es cierto, es uqe me gustaría (la próxima vez) que la capa de en medio fuera más espesa, no tan blandita. Pero eso lo solucioo con algún truquillo. Ya veré.
Gracias y esperoque lo intentes la próxima vez, porque es un pecado de lo delicioso queestá.
déjame un correo electrónico donde te pueda enviar lo que investigue
Gracias Mari Angels!!!
ResponderEliminarIgual es porque el molde no era de los que se desmoldan, y aunque lo unté bien al final, para sacarlo se me desmenuzaba. Mi email es ninaca02@hotmail.com.
Un beso.