6 nov 2011

MANTECADA DEL MILLONARIO

Aquí está una deliciosa receta con chocolate, dulce y exquisita. Deben abtenerse quienes tengan problemas con el azúcar, aunque si se toma con moderación, no pasa nada. Aunque ¿quién se va a resistir a algo así?
Lo mejor es no hacer demasiado, y repartir entre mucha gente, así tocáis a poco...jajaja, como ha pasado en mi casa, que o éramos 4, y de pronto éramos 9....
 Con chocolate con leche
 Ingredientes:
  • 140 gramos de harina,
  • 15 gramos de maicena,
  • 110 gramos de mantequilla reblandecida,
  • 60 gramos de azúcar

Para la capa de caramelo:
  • 100 gramos de mantequilla,
  • 100 gramos de azúcar moreno,
  • 1 lata de leche condensada pequeña, o 300 gramos,
  • 115 gramos de chcolate negro o con leche.
con chocolate negro
Preparación:
  1.  Precalienta el horno a 160º.
  2. En un bol hondo pon la harina tamizada, la maicena, la mantequilla y el azúcar, y bátelo muy bien, sin que queden grumos. Quizá tengas que ayudarte con las manos, porque quedará una masa espesa, como cuando se hacen galletas.
  3. Engrasa un molde alargado no demasiado grande y echa la masa, presiona un poco con la mano o con una cuchara. Pincha con un tenedor por varias partes.
  4. Intruduce en el horno y deja unos 30 a 35 minutos, o hasta uqe se dore.
  5. Cuando saques el molde ponlo sobre una rejilla para que se enfríe.
  6. (yo utilicé un molde delmoldable de esos que se abren, redondo)
  7. Ahora echa en un cazo los 100 gramos de mantequilla y el azúcar moreno a fuego lento, hasta que se derrita. Añade la leche condensada y lleva a ebullición pero a fuego muy lento y removiendo con una cuchara de madera, para que no se pegue. La leche condensada tiende a pegarse al cacharro si no tienes cuidado. Puedes estar así 4 minutos, y verás cómo va cogiendo un color doradito.
  8. Echa esta crema de caramelo por encima de lo que has horneado anteriormente, y aplana un poco con una cuchara también.
  9. Mete en el frigorífico y deja una hora aproximadamente, hasta que se asiente bien.
  10. Y finalmente, queda la parte del chocolate.
  11. Derrite el chocolate al baño maría unos minutos y lo vuelcas por encima y dejas que se enfríe.
  12. Y ya tienes listo este postre tan exquisito.
  13. Córtalo con un cuchillo muy afilado.

36 comentarios:

  1. Madre que se me caen todas las babas!!! Que rico rico ricooooo!!

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  2. Uuuummmmmmmm que pinta más buena!!! tiene que estar para chuparse los dedos!!!

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  3. Wow se ve delicioso, los ingredientes me gustan, la leche condesada me pierde, así que esta tarta debe de estar deliciosa.
    Saludos

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  4. Esta me la hago mañana mismo...ya estoy salibando..

    Besos

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  5. Estoy ojiplático con esto. En breves caerá. aqui un nuevo seguidor

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  6. Esta receta es de babear directamente!! Tiene que ser una delicia esa mezcla de texturas!! Hemos tomado muy buena nota! Gracias! Raquel.

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  7. ¡Madre que rico!estoy segura que a mi no me daría ni tiempo a repartir ja. Besitos

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  8. ¡Qué maravilla! La pinta es espectacular de deliciosa.
    Besitos.
    ;-D

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  9. Qué pinta mas espectacular! Buenisimoooo!.

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  10. Madre mía esto tiene que estar riquísimo.

    Muchos besitos

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  11. MªÁngeleeeeesss, esto no se hace, eres mala, malísima,hay que esperar, por lo menos hasta navidad por dios jajajaja... que buuueeeeeeno. Se nota que has descansao emmm
    Besotes preciosa.

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  12. Desde luego, ¡irresistible!, mmm, qué rico pinta, delicioso, qué tentador..

    Besos

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  13. Mon Dieu, qué cosa más buena! Tiene una pinta impresionante. Yo creo que vale la pena probarla aunque luego haya que hacer media maratón para hacerse perdonar por la báscula. Besitos!

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  14. Luce maravilloso!! Me comería un trocito ya!! besitos,

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  15. sabes lo que parece ???? unos alfajores argentinos que me trae una chica de alli. que pintazaaaaaaaaa

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  16. Me parece estar comiéndolo, se me cae la baba. Qué pinta. Tengo que hacerlo sin falta!!!!!

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  17. Buenas tardes,

    me gustaría poder hacerte una propuesta de colaboración.

    Puedes ponerte en contacto conmigo en intolerantelactosa@gmail.com

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  18. !!Qué buena pinta tiene esto!!!!!
    Aunque sea tan calórico, voy a tener que probarlo....
    Por cierto, hoy me han dicho de la empresa de la sal, que te van a volver a mandar el paquete.
    Un abrazo, Begoña

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  19. jajaja esto si que esta rico wapaaaa yo me alejo que estoy a dieta jajaja besos

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  20. niñaaaaaaaaa, que ricuraaaaaaaaaaaaaa, madre mia!!
    estoy babeando, debe de estar de vicio la mantecada.
    besitos!!

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  21. Pero que cosa más ricaaaaaaa!!!!!!!
    Me ha encantado, la tengo que hacer pronto.

    Gracias y un beso

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  22. Me parece que tengo que hacerlo si o si porque si me queda la mitad de bien que a ti tiene que estar de muerte, bsitos de ladulceali

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  23. Qué rico!! Cuánto más dulce mejor!!!
    Me encantan este tipo de tartas o mantecadas con varias capas.
    Besos

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  24. Mariquillaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa! Esto es un pecado mortal!!!!!!!!!!!!
    Tremendo de verdad. De buena gana me comía un buen trozo. Un besazooooo!

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  25. mADRE MÍA QUE BUENA!!!no la conocía un bs

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  26. un poquito para probar...no pasa nada..jejej

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  27. POr favor que delicia !!!!
    Me encanta, me comia un par por lo menos,sinceramente me ha encantado, es el tipo de dulce tradicional que me gusta.
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

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  28. Fíjate si me gustó que he intentado hacerlo. Pero la parte de abajo, que en la foto parece bizcocho, a mi se me quedó muy "arenosa", se deshacía... ¿Qué hice mal? ¿Falta algún ingrediente en la receta?

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  29. Anónimo: No sé tu nombre ni correo, pero te contesto.
    Lo hago rápido porque ahora no puedo.
    No es textura de bizcocho, es mas bien de mantecado o galleta.
    El contraste era espectacular, no se deshacia, pero imagínate como una galleta más ancha. ¿me explico? De todas formas, cuando llegue a casa reviso los ingredientes a ver si falta algo, pro no creo. Y ya te digo que no pienses que es bizcocho. De hecho, buscando después más información, me encontré que había otras recetas que le llaman "GALLETA DEL MILLONARIO".
    Espero haberte contestado.
    Lo que sí es cierto, es uqe me gustaría (la próxima vez) que la capa de en medio fuera más espesa, no tan blandita. Pero eso lo solucioo con algún truquillo. Ya veré.
    Gracias y esperoque lo intentes la próxima vez, porque es un pecado de lo delicioso queestá.
    déjame un correo electrónico donde te pueda enviar lo que investigue

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  30. Gracias Mari Angels!!!
    Igual es porque el molde no era de los que se desmoldan, y aunque lo unté bien al final, para sacarlo se me desmenuzaba. Mi email es ninaca02@hotmail.com.
    Un beso.

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