Para cuatro personas.
CREMA DE PUERROS CON PAN AL AJO
- Tres puerros,
- Dos patatas medianas,
- Una cebolla mediana,
- Una rebanada de pan de dos días,
- Tres dientes de ajo,
- Aceite de oliva virgen extra: dos cucharadas para rehogar la verdura, y cuatro cucharadas para freir los ajos y el pan,
- 750 ml. de caldo de carne o agua con media pastilla de carne concentrada,
- Medio vaso de vino blanco,
- Medio vaso de nata para cocinar,
- sal y pimienta,
- En una sartén echa un dedo de aceite y añade los ajos laminados.
- Cuando estén dorados, echa el pan cortado en cuadraditos. Fré, saca y reserva sobre papel absorbente.
- En una cacelora, pon dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra, la cebolla troceada y deja dorar unos 7 minutos, a fuego suave.
- Ahora pela, lava y corta las patatas en trocitos, y los puerros en rodajas.
- Saltea unos 15 minutos, a fuego suave y removiendo.
- Ahora echa el vino blanco. Mantén el fuego medio hasta que se evapore. Añade el caldo o el agua, un poco de sal y pimienta y cuece durante 15 minutos.
- Pasa por la batidora hasta que esté sin grumos, y echa la nata. Remueve y sirve en platos, con los coscorrones de pan, y un chorreón de aceite de oliva virgen extra crudo.
- Un calabacín grande,4 lonchas de jamón cocido,
- 4 lonchas de queso fresco,
- Un huevo batido,
- Dos cucharadas de harina,
- un poquito de levadura,
- Un buen chorreón de aceite,
- Pan rallado,
Hoy ha tocado a un salteado pimientos y cebolla
Preparación
- Limpia y corta en rodajas el calabacín y prepara todos los ingredientes.
- Monta los calabacines de esta forma:
- Una rodaja de calabacín, una loncha de queso, otra de jamón, y al final otra rodaja de calabacín.
- Pasa por harina con la levadura, sacude para quitar el exceso de harina,
- Pasa por huevo batido con una pizca de sal,
- Reboza en el pan rallado, y frie en abundante aceite de oliva a fuego medio-alto.,
- Saca y escurre el aceite que sobra sobre papel de cocina.
- En una sartén, echa aceite, y cuando esté caliente, echa los pimientos y las cebollas cortadas en tiras, y fríe unos 5 minutos.
- Acompaña con esta verdura los San Jacobos.
- Cuatro naranjas,
- Seis cucharadas de azúcar,
- Doce cucharadas de agua,
- canela
- Pela la piel de la naranja, muy fina. Reserva.
- Quita la parte blanca y corta la naranja en rodajas finas,
- En un cazo echa el azúcar y seis cucharadas de agua, y pon a fuego medio hasta que se dore. Unos diez minutos,
- Añade el agua fría restante de golpe, y remueve muy bien.
- Baña con este caramelo las naranjas, y echa un poco de canela, y la tira de la naranja rallada.
Pues es un menú fabuloso, sano yt económico..en estos tiempos viene de lujo.
ResponderEliminarMuaks
Me gusta mucho lo que nos has propuesto como menú un saludo Pili
ResponderEliminarUn menú estupendo :)
ResponderEliminarMe gusta este menú, de lujo y como dices "anticrisis" Besitos
ResponderEliminarPedazo de menú
ResponderEliminarUn buen menú y de los que interesan en estos tiempos.
ResponderEliminarBesos.
Un menú estupendo, sano, rico y barato. Gracias, Mª Angeles, con tu permiso lo copio y lo haré esta semana. Un beso
ResponderEliminarMuy buen menú!
ResponderEliminarUn menu desde luego fantastico,reune todas las cualidades. Un beso
ResponderEliminarTienes razón, es un menú muy económico, además se ve delicioso y nutritivo. Me gustó mucho la receta de las naranjas y muy originales los san jacobos de calabacín.
ResponderEliminarUN besín.
Un menú de lujo...el café lo pongo yo.
ResponderEliminarbexinos
Un menú riquísimo Mariquilla! Verduras y frutas al poder! Sencillez como bandera! Y salud mucha salud! Viva!
ResponderEliminarMe rechifla tu menú, seguro que lo sabes.
Un beso grande
Oleee ese menú anticrisis que además de rico baratito...Muy buena idea estos de los menos preciosa. Besitos
ResponderEliminarGuapetona! me encanta tu menú!!!!! bueno, las naranjas no tanto, pero el resto me lo como divinamente! jajajaja...
ResponderEliminarMuchos besos!!!
¡¡ Qué hambre me ha entrado !!
ResponderEliminarBuen menú, completo y sabroso....
Besitos
Que maravilloso calabacón!
ResponderEliminarUn menú de auténtico lujo. Vamos que ya me apuntaba yo a comerlo.
ResponderEliminarBesos.
Hola MªAngeles!!!! Buscando recetas de jabones naturales he venido a parar aquí, y curiosamente he visto que ya seguia tu blog anteriormente, aunque reconozco que, y no sé el por qué, te había perdido la pista.
ResponderEliminarBueno, el jabón para el lavavajillas me va de perlas (por la buena cosecha que ha tenido mi limonero), y de paso te felicito por este estupendo menú anticrisis, que por cierto, bien delicioso es.
un beso.
Que menú tan delicioso... yo soy muy miedosa en la cocina, es ber un delantal y temblar. Pero he de dar de comer todos los días a cinco personas, así que me ha encantado conocerte. De hecho, los san jacobos, voy a probar mañana a ver qué tal. Yo he abierto un nuevo blog: Bellezaysaludparatodos.blogspot.com. Espero que te guste. Besos.
ResponderEliminarMe encanta este menu anticrisis, sobre todo los San Jacobos estos los pruebo segurisimo.
ResponderEliminarUn besote!!!!
pues me parece un menu perefcto
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