Hace ya un año, en marzo, un grupo de blogueros y blogueras
estuvimos cenando en el Restaurante “Tapadaki”, situado en el centro de
Málaga, en C/ Carretería nº 69.
¿qué contaros de este restaurante? Pues que yo, particularmente, no lo conocía.
Me gustó nada más entrar, por el ambiente de luces tenues, pero no
escasas; colores agradables, y una sensación de estar en un ambiente
familiar.
La
decoración me gustó mucho por lo moderna, y elegante, pero a la vez
sencilla. El personal muy agradable, y pendientes de nosotros en todo
momento.
Una
cocina, como ya sabéis algunos, que es un poco una fusión entre la
cocina mediterránea tradicional (con toques más contemporáneos) y la
cocina asiática, sobre todo la japonesa. Un sitio donde tapear, pero sin
quedarte con hambre. Y también se puede comer platos de cuchara, y
jamón, y buenos vinos.Visitamos la cocina desde dentro, y escuchamos atentamente sus explicaciones.
Menú de degustación:
- Wrap de tomate y pringá con crema de cocido
- Espeto de pulpo al togarashi con espuma de patatas
- Croquetas fluidas de jamón
- Chipirones rellenos de vieiras y huevas de capelán con fideos tostaos al tenzuyu y ali-oli de peras
- Ensalada de pollo thai
- Sukiyaki de buey
- Sukiyaki de presa
- Tarta de Galleta, chocolate y avellana
Algunas fotos
Fue una cena muy especial, porque aquí hice mi primera entrevista.
Fue un poco improvisada, con muchos nervios, y falta de experiencia.
Pero si quieres hacer algo, tienes que empezar en algún momento. Y me
decidí. Con ayuda
de mis “colaboradores” hice lo que pude, y aunque no estoy contenta con
el resultado, merecía la pena ponerlo por lo genial que estuvo Jorge
Manfredi, jefe de cocina y copropietario de “Tapadaki”.
Quiero agradecer a Rafa, en primer lugar, por habernos preparado esta
visita al restaurante, todo lo que ha trabajado para que se hiciera
realidad, para poder coordinar todo sin que nadie se quedara fuera.
Quiero agradecer a quienes han hecho grandes esfuerzos para estar
ahí, para acompañarnos, para compartir y para que esta visita tuviera
éxito.( Mi Laurita, también Eli, y Reme, y también Olimpia y Salva, que en la cena aún no tenía blog, pero se ha animado... y ha quedado chulísimo, y está metiendo recetas muy ricas, Carlos, María, Alejandro y Vanesa, y cómo no, nuestro organizador... Rafa Sánchez
Y quiero agradecer a Jorge Manfredi y a su personal, la acogida tan
estupenda que tuvieron con nosotros, lo bien que nos atendieron, y
felicitarlos por su cocina. Les deseamos lo mejor.
Gracias
Aquí podéis ver un video con otros momentos de la cena, y cómo se hace SUKIYAKI:
CÓMO SE HACE SUKIYAKI
¡No os lo perdáis! ¡Es buenísimo!
Aquí podéis ver un video con otros momentos de la cena, y cómo se hace SUKIYAKI:
CÓMO SE HACE SUKIYAKI
¡No os lo perdáis! ¡Es buenísimo!
Uy...pues no lo conozco! aunque también es cierto que a mi capital no voy demasiado, y las veces que he ido no he comido allí! pero para cuando vaya, me apetece, sí sí! :)
ResponderEliminarUn beso!
Pues sí que estuvimos agustito, a ver si repetimos pronto la experiencia.
ResponderEliminarBesitos
Que bien lo pasamo, y como di8ce Oli tenemos que repetir.
ResponderEliminarBesitossss
Tenemos que repetir ya de ya!!!!! Fue la primera y estuvo genial, aunque después has mejorado.
ResponderEliminarLa cena, pues todo bien rico, aunque en esos momentos yo no pude probarlo todo.
Un besazo!
Madre mia!!! si eres ya la periodista oficial de los bloggers y restauradores! Me encanta un besote!!!
ResponderEliminarMe alegro mucho de que lo habéis pasado bien, y por la enrevista, esta muy bien preparada, te felicito de verdad, lo has echo muy bien.
ResponderEliminarUn saludo y gracias por tu comentario en mi blog.
Pues no conocía este restaurante, aún siendo de Málaga, pero parece una opción interesante, bsos de ladulceali
ResponderEliminar¡¡ Vi la entrevista contigo en "Mi cocina" y vuelvo a decirte: que eres una artista, que vales mucho, salerosa, simpática, agradable !!
ResponderEliminar¡¡ Y no es pasión.........!!
Nunca he estado y mira que me han hablado super bien de él, no solo tu...así que habrá que ir algún día.....
Besitos preciosa y sigue con ésta labor de difundir la gastronomía de nuestra tierra. Enhorabuena por todo.
Acabo de publicar una rica receta tuya! Muy rica. Gracias, Mª Ángeles!
ResponderEliminarFelicidades por esta entrevista.
ResponderEliminarBesos
Anda que no lo pasamos bien ni ná, eh? Y tu super profesional, aunque el sitio no fuera el mas adecuado para la grabación con nuestros medios caseros, jeje
ResponderEliminarBesitos guapa.