En mi idea de seguir rescatando recetas tradicionales de los pueblos de Málaga, ésta es mi propuesta para el primer día de la semana, e ideal para la economía de final de mes. Y para estos días de frío, va genial.
- Dos rebanadas de pan de varios días,
- Dos dientes de ajo, si son grande. Si son pequeños, ponle tres.
- Unas hebras de azafrán,
- Una cucharada de perejil picado,
- 4 huevos,
- Unos granos de pimienta,
- Sal y un chorreón de aceite de oliva virgen extra.
- Un limón para aderezar.
Opcional: Unos taquitos o tiritas de jamón serrano, tostados con una gota de aceite o crudos.
Preparación:
- En un mortero maja los dos ajos previamente tostados, con las rebanadas de pan, los granos de pimienta, las hebras de azafrán y el perejil, y un chorreoncito de agua.
- En una olla pon cuatro vasos de agua, un chorreón de aceite de oliva y un puñado de sal.
- Calienta el caldo hasta que hierva y en ese momento echa los huevos uno a uno y escalfa, hasta que se cuajen.
- Incorpora la masa del mortero y remueve, cuece dos minutos más.
- Añade zumo de limón sobre la sopa y aparta rápidamente.
Pero vaya sopa rica. Un plato muy reconfortante. Estamos de sorteo, pásate por el blog nos gustaría que participaras. Besos
ResponderEliminaruna sopa casera "superior"
ResponderEliminarLa cocina casera y popular es mi preferida.
EliminarLa cocina casera y popular es mi preferida.
EliminarUn plato rico y reconstituyente.
ResponderEliminarmi madre los prepara muy parecidos y en casa nos encantan, quedan tan ricos cuando se rompen en la sopita...te quedaron estupendos! un besote
ResponderEliminarNo conocía éste plato....anotado queda, habrá que probarlo, así que con tu permiso anotado queda.
ResponderEliminarBesitos.
Ya me extraňa que tú, tan buena conocedora de la cocina malagueňa, no supieras de él. Pues te va a encantar: más sencillo, imposible.
Eliminarguau que rico plato
ResponderEliminarMe ha encantado...además, estoy muy cerca de tí de vacaciones, pero sigo en contacto con vosotras.
ResponderEliminarMe apunto esta receta, soy sopera hasta en verano.
Un besazo guapa.
Marialuisa
no habia oido hablar de esta receta pero asi viendola se ve riquisima!!! saludos
ResponderEliminarHola.
ResponderEliminarEstoy dando un paseo por los blogs de los bloggers que nos vimos en Gastroalmuñecar y, por supuesto, haciéndome seguidora.
Te ha tocado el turno.
Mar, desde...
http://cocinaconsalyazucar.blogspot.com.es/ mi ¡Enhorabuena! por tu excelente blog.
Espero que volvamos a vernos pronto
La verdad es que se ve con una pinta, que a mi no me importa el calor, que por otra parte aquí no hace mucho, para comerme un buen plato.
ResponderEliminarBesinos
Qué maravilla de receta, esta noche la hago seguro!!
ResponderEliminarUff que pinta tan buena tiene esta sopita :) me encanta!! y con lo que me gusta que las sopas lleven huevo jeje Un beso!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Estoy de sorteo
Sopita sencilla, pero buenísima, humilde y deliciosa. Me encanta, y el huevo escalfao no digo ná jeje
ResponderEliminarUn beso!
Los platos tradicionales sencillos, ¡
ResponderEliminarson maravillosos!