1 jul 2013

HELADO DE NUECES Y JARABE DE ARCE (Con heladera y sin ella)

Otros veranos he preparado helado en casa: de chocolate blanco, de regaliz de fresa,  de plátano.
Sólo publiqué el de regaliz, los otros no tenía buenas fotos, y pensaba repetirlos.
Este año ha sido diferente para mi primer helado del verano, ya que también ha sido mi primer helado con la heladera que me regalaron el otro día.
¡Una maravilla!
Es muy fácil de preparar, y no tienes que estar batiendo, congelando, batiendo y congelando... y además sale más cremoso.
¡Ahora a seguir practicando!

Ingredientes:
  • 100 g. de nueces en trozos,
  • 150  ml. de jarabe de arce,
  • 300 ml. de nata para montar,
  • 200 ml. de leche evaporada muy fría.
Preparación:
  1. Tritura las nueces hasta que queden bien picadas, pero no convertidas en masa. Reserva alguna entera.
  2. Mezcla el jarabe y la nata y remueve hasta conseguir una mezcla homogénea.
  3. Bate la leche evaporada con un batidor de varillas, hasta que espese y doble su volumen. Esto se conseguirá si la leche está muy fría. Si ves que no monta, cuando mezcles todos los ingredientes con el mismo batidor de varillas.
  4. Cuando la leche esté montada, incorpora la mezcla de nata y jarabe y bate de nuevo.
  5. Bate los ingredientes en la heladera siguiendo las instrucciones del fabricante, pero antes de que se congele el helado, añade las nueces picadas. 
  6. Guara bien tapado en el congelador, y saca 10 minutos antes de consumir.
SIN HELADERA:
  1. Una vez que tengas todos los ingredientes mezclados mete en el congelador una o dos horas, o hasta que los bordes comiencen a cuajar. Entonces vierte la mezcla en un cuenco y remuévela de nuevo con un tenedor, o en un robot de cocina. Añade las nueces y vuelve a congelar otras dos horas. Saca de nuevo y remueve. Mete en el congelador y deja unas horas más para terminar el proceso, y deja hasta la hora de servir (aunque tendrás que sacarlo unos minutos antes).
Fuente: Libro "HELADOS, un placer para el paladar" de Susanna Tee

10 comentarios:

  1. Que pena de no tener heladera!! se me hace la boca agua viendo este rico helado, besos!!

    ResponderEliminar
  2. que rica combinacion te quedo super apetecible! un beso

    ResponderEliminar
  3. ¡¡¡ Tendré que pedir que me regalen una heladera !!! Mientras disfruto y anotando tus recetas.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  4. Que no, que no... que no es imprescindible la heladera. jajaja
    Que sí, que lo facilita, pero que se puede hacer sin ella.
    Carmen Rosa, no te aflijas, que si quieren regalártela que lo hagan, que te lo mereces, pero si no, con las manos que tú tienes seguro que haces unos helados típicos malagueños que quitarán el sentío. SE PUEDE.

    Y lo mismo digo a Marta, de cocina y muñecas... no te apenes, que tú también puedes hacerlo.

    ResponderEliminar
  5. Un litro pa mi sola por favor! Esto debe estar de vicio! Con lo que me gustan las nueces y el gustillo que le he cogido al sirope de arce, me tiene que saber a gloria!

    Un besazo!

    ResponderEliminar
  6. Gracias por las,tan bonitas y maravillosas palabras que dejaste en mi blog! Me alegro de que te gustes mis recetas y mis fotos!
    Este helado tiene que ser una delicia,a mi me encantan todos los postres con nueces y seguro que un helado así es maravilloso! Un beso y estas siempre bien venida en mi humilde cocina virtual!

    ResponderEliminar
  7. Quién lo pillara para estos días de calor, no quiero pensar cómo puede estar de bueno...

    Abrazos

    ResponderEliminar
  8. Que delicia niña, me encantan los helados con frutos secos......!!!
    Besitos...!!!

    ResponderEliminar
  9. Uhmmm como apetece un helado con este calor,y este que nos muestras delicioso, un besote y feliz verano.

    ResponderEliminar