19 ago 2013

PELLIZCOS DULCES

Estos pequeños dulces, le he llamado pellizcos por la forma de pellizcar en el centro antes de freirlos.
No tienen nada que ver con los pellizcos argentinos, aunque la masa lleva nata y vino, pero no dulce de leche.
Es muy fácil de preparar y en un periquete los tienes hechos. Ideales para una merienda o un desayuno, o como hoy en casa, para después de un almuerzo, un pellizquito dulce.
Ingredientes para 6 personas

  • 160 g. de harina
  • Un huevo
  • 3 cucharadas de nata líquida
  • 3 cucharadas de vino blanco seco
  • Una cucharada de azúcar
  • Una pizca de sal
  • Aceite de girasol para freír
  • Para decorar, azúcar o azúcar glas.

Preparación
  1. En una fuente honda mezcla  el huevo con el azúcar, la nata, el vino blanco y la sal
  2. Incorpora poco a poco la harina, y mezcla hasta conseguir una masa suave.
  3. Deja reposar en un luar fresco durante dos horas
  4. Despues, prepara la masa entre dos hojas de papel de horno, y si quieres, engrasa con spray desmoldante, o espolvorea con harina.
  5. EStira la masa hasta conseguir una capa muy fina.
  6. Corta con un cortapasas ondulado y dale un pellizco en el centro, girando un poco.
  7. en una sartén echa el aceite y cuando esté muy caliente fríe por ambos lados. Ten cuidado que no se quemen, porque en poco tiempo estarán dorados.
  8. Saca en papel absorbente y espolvorea con azúcar o azúcar glas. Yo lo hice con los dos tipos de azúcar.
  9. Según el tamaño te saldrán de 30 a 40.



9 comentarios:

  1. Qué ricos tienen que estar. Se parecen así de pronto a unos que hacía mi abuela y mi madre para las meriendas, pero no sé la receta. Allí los llamábamos fritos.

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  2. No los conocia y que pintaza iii estos estan para rebañar hastaponerse morados ooohh.......Besss

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  3. un par de pellizquitos me tomaba con el café ahora mismo...que ricos! tienen un colorcito estupendo y se ven super apetecible. un besote

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  4. ¡ Que ricos! ideales para quitarte el antojo de dulce. Besos.

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  5. Tienen pinta de dulce antiguo y eso me encanta.
    Un besazo
    Marialuisa

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  6. son muy parecidas a la nuestra bollinas de viento. Estarán buenísimos seguro.
    Besinos

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  7. Ooooh que ricos!! Que bonitos y buena pinta tiene!! Me encanta!!! Mmmm te cogeria unos pellizquitos ahora mismo para tomar con el cafe... mmmm una delicia! Un besito guapa

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  8. Qué pellizcos más agradables!!
    De éstos no me importaría recibir unos cuantos...
    Ideales para acompañar un rico café

    Un saludo. Sonia

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  9. tienen q estar riquisimos. y como no los conocia y me han gustado, alla q me los apunto.

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