18 ago 2013

CÓMO HACER UNOS CHUPACHUPS CASEROS DE CACAO

Recuerdo que mi madre de pequeña, además de hacernos los polos, y otras golosinas, también nos hacía caramelos.
Ahora le pregunto y no se acuerda de la receta, y yo llevo tiempo queriendo hacer algo parecido.
Hace poco encontré un libro de piruletas caseras, y en él viene esta receta que he adaptado, para hacer los chupachups. 
me gustaría mejorarla, ya que al formar las bolas, la masa ya estaba un poco fría y me costó mucho trabajo darle la forma, pero mientras tanto, ésto es lo que salió.
De sabor muy ricos.
Ahora a practicar con otros sabores y colores y formas.
Ingredientes para unos 8 chupcachups o piruletas (según la forma que adopte)
  • 45 g. de azúcar de caña,
  • 45 g. de mantequilla sin sal
  • 20 g. de cacao en polvo,
  • 2 cucharadas de miel,
  • 1 cucharada de aceite de semillas de uva, o un poco de aceite desmoldante (el aceite de semilla de uva se puede encontrar en herboristerías).
  • Palillos
Preparación:
  1. Corta la mantequilla en trozos muy pequeños, y en un cazo pon la mantequilla a fuego muy lento, añade la miel y el cacao tamizado. 
  2. Remueve con una cuchara de madera y después agrega el azúcar y sigue calentando hasta que se disuelva del todo.
  3. Sube un poco el fuego y hierve durante unos minutos, pero a fuego lento de nuevo.
  4. Retira del fuego y con la cuchara de madera remueve enérgicamente.
  5. Engrasa un bol de metal con el aceite de semillas con un pincel. Echa la preparación tibia.Yo lo puse en el molde del flan.
  6. Cuando pasen unos minutos (pocos) y la masa esté maleable, haz pequeñas bolas y pincha en un palillo.
  7. También puedes coger las bolas y meterlas en un molde de policarbonato untado con el aceite, y apretando para conseguir la forma. Luego las sacas con cuidado y tienes el chupachups cuadrado o la forma que adopte del molde.
  8. También puedes darle forma redondeada y aplastarla, y hacer así piruletas.
  9. Envuélvelas en papel de celofán para conservarlos mejor.

4 comentarios:

  1. el puchero de la bruja18 de agosto de 2013, 21:58

    Que graciosos te han quedado, y ademas tienen que estar muy ricos, yo tengo moldes de silicona de varias formas, así que probare a hacerlos y después te cuento.
    Un beso muy fuerte guapisima

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  2. Que guapos te quedaron...yo quiero uno jajaja.Besitos

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  3. La preparación de jugo de melón con todo y su concha es muy recomendable para la cura de cálculos en los riñones.

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