Ahora le pregunto y no se acuerda de la receta, y yo llevo tiempo queriendo hacer algo parecido.
Hace poco encontré un libro de piruletas caseras, y en él viene esta receta que he adaptado, para hacer los chupachups.
me gustaría mejorarla, ya que al formar las bolas, la masa ya estaba un poco fría y me costó mucho trabajo darle la forma, pero mientras tanto, ésto es lo que salió.
De sabor muy ricos.
Ahora a practicar con otros sabores y colores y formas.
Ingredientes para unos 8 chupcachups o piruletas (según la forma que adopte)
- 45 g. de azúcar de caña,
- 45 g. de mantequilla sin sal
- 20 g. de cacao en polvo,
- 2 cucharadas de miel,
- 1 cucharada de aceite de semillas de uva, o un poco de aceite desmoldante (el aceite de semilla de uva se puede encontrar en herboristerías).
- Palillos
Preparación:
- Corta la mantequilla en trozos muy pequeños, y en un cazo pon la mantequilla a fuego muy lento, añade la miel y el cacao tamizado.
- Remueve con una cuchara de madera y después agrega el azúcar y sigue calentando hasta que se disuelva del todo.
- Sube un poco el fuego y hierve durante unos minutos, pero a fuego lento de nuevo.
- Retira del fuego y con la cuchara de madera remueve enérgicamente.
- Engrasa un bol de metal con el aceite de semillas con un pincel. Echa la preparación tibia.Yo lo puse en el molde del flan.
- Cuando pasen unos minutos (pocos) y la masa esté maleable, haz pequeñas bolas y pincha en un palillo.
- También puedes coger las bolas y meterlas en un molde de policarbonato untado con el aceite, y apretando para conseguir la forma. Luego las sacas con cuidado y tienes el chupachups cuadrado o la forma que adopte del molde.
- También puedes darle forma redondeada y aplastarla, y hacer así piruletas.
- Envuélvelas en papel de celofán para conservarlos mejor.
Que graciosos te han quedado, y ademas tienen que estar muy ricos, yo tengo moldes de silicona de varias formas, así que probare a hacerlos y después te cuento.
ResponderEliminarUn beso muy fuerte guapisima
Que guapos te quedaron...yo quiero uno jajaja.Besitos
ResponderEliminarQUE CHULOS ¡¡¡¡¡ UN BESOTEE
ResponderEliminarLa preparación de jugo de melón con todo y su concha es muy recomendable para la cura de cálculos en los riñones.
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