Es la segunda receta de Crema de espárragos que publico aquí en mi blog, pero es que es un plato tan delicioso, que cualquier forma de elaboración, seguro que es un éxito, y que además se puede comer A cualquier edad y adaptado a cualquier tipo de dieta. Es una crema muy saludable, por su bajo contenido calórico y con gran aporte de fibra, que puede ayudar a controlar el colesterol y prolongar la sensación de saciedad. Fuente de potasio, vitaminas A y C, hierro y selenio, entre otros.
Y eso que te decía, si te apetece descubrir cómo sería la otra receta, puedes pinchar aquí CREMA DE ESPÁRRAGOS BLANCOS que también es muy fácil y muy rica. Tienes dónde elegir.
Vamos con esta receta, que es una combinación perfecta y un lujo para el paladar, y muy sencilla y rápida de hacer, la verdad sea dicha. Calidad y precio económico, lo que lo hace perfecto para un primer plato de cualquier menú de categoría. Un plato casero y tradicional.
Ingredientes para cuatro personas:
- 2 latas o botes de espárragos medianos (unas 24 piezas aproximadamente)
- 50 gramos de mantequilla
- 2 cucharadas de maicena
- 1 litro de caldo (yo congelo en cubitera caldo hecho con restos de carne y verduras)
- 1 vaso de unos 250 ml de nata líquida
- Sal, pimienta y nuez moscada (opcional).
Ideas para Decoración:
En este caso, lonchas de jamón y puntas de espárragos; pero también puedes poner almendras fileteadas tostadas, cebollino, gambas cocidas, unas gotas de un buen aceite de oliva virgen extra, etc...
Preparación:
- Saca los espárragos y reserva el caldo y también unas puntas de espárragos para la decoración-
- Cuece el caldo con los otros espárragos durante unos diez minutos, para que se vayan mezclando ambos sabores, caldo y espárragos.
- Después retira del fuego y tritura muy bien.
- En una cazuela aparte funde la mantequilla y añade la maicena rehogando un poco.
- Incorpora el puré y cuece unos cinco minutos más. Si ves que sale grumos, pasa por la batidora de nuevo.
- El litro del caldo puedes complementar con el líquido de los espárragos, para darle más sabor.
- Vierte la nata con cuidad y salpimenta al gusto. REconozco que yo le pongo poca pimienta.
- Reparte la crema en los platos o cuencos y decora. En mi caso, con las puntas de los espárragos, jamón serrano a tiras que antes he pasado un poco por la sarten (no es necesario) y una pizquita de nuez moscada.
La puedes tomar caliente o fría, ambas están deliciosas y sienta de maravilla. Y no engorda, otro punto a su favor.
Que rica sopita, se me antoja para cenar, besos
ResponderEliminarPues para cenar va muy bien. Espero que te guste
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