Nunca se me hubiera ocurrido, creo, hacer unas albóndigas y ponerles manzana, para qué os voy a engañar.
Pero encontré uno de esos recortes de una revista de cocina, de no sé cuánto tiempo ni de qué revista (yo recorto y guardo los que me gustan) y la foto se veía unas albóndigas muy apetitosas.
Me dije que tenía que hacerlas.
Y las probé.
Y como a las albóndigas le pasa como a las croquetas, que admiten muchos rellenos, pues debo decir que me sorprendieron gratamente.
Vamos a ver cómo se hacen:
Ingredientes:
- 400 gramos de carne picada
- 2 manzanas
- 2 cebollas y 2 dientes de ajo
- 100 gramos de harina y 1 huevo
- 25 g de mantequilla y un chorreón de aceite de oliva virgen extra
- Sal, pimienta y perejil
- 25 gramos de azúcar moreno y 50 gramos de queso parmesano
- 100 ml de vino blano y 200 ml de sidra
- 800 ml de caldo de pollo o de verduras
- 25 gramos de arroz salvaje y 25 gramos de arroz redondo
- Pela y corta una manzana en dados pequeños, y la otra en gajos más gruesos.
- Pica las cebolla y los ajos.
- Mezcla la carne con los dados pequeños de la manzana, la mitad de la cebolla bien picada y del ajo, el huevo batido y el perejil también picado.
- Vierte un chorrito de aceite de oliva y salpimenta.
- Forma bolitas y enharina (yo pongo harina y un poco también de pan rallado)
- Fríe las albóndigas y retíralas
- En una cazuela dora los gajos más gruesos de la manzana y apártalos.
- En esa cazuela echa las albóndgas, un vaso de sidra y 25 gramos de azúcar moreno y deja reducir. Añade 200 ml de caldo y el perejil picado. Cuece unos 20 minutos, y después echa los gajos más gruesos de manzana y cuece unos 5 minutos más.
- Sofríe la cebolla y el ajo restantes en otra cazuela , añade los arroces y 100 ml de vino. Deja evaporar. Vierte el caldo restante poco a poco hasta que el arroz esté listo.
- Retira, sazona, añade mantequilla y el queso y mezcla.
- Sirve las albóndigas con el risotto.
Pues tiene una pinta buenísima, me la apunto
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