Para un día especial, con unos sabores conocidos pero especiales; te sorprenderá y sorprenderás. Una manera de divertirte cocinando. Fácil de preparar. Barato. Y con una presentación también especial.
Ingredientes:- Medio kilo de arroz blanco,
 - tres dientes de ajo,
 - tres cucharadas de aceite de oliva,
 - una cebolleta
 - un puñado de hierbas (perejil, cebollino, estragón...). Puedes utilizar también una cucharada de finas hierbas, o hierbas provenzales, de las que venden en los supermercados,
 - una cucharadita de azafrán,
 
Para la vinagreta:
- Una cucharada de mahonesa,
 - cuatro cucharadas de aceite de oliva,
 - cuatro anchoas de lata,
 - dos cucharadas de zumo de limón (en vez de vinagre),
 - sal y pimienta negra molida.
 
Preparación:
- Pela y pica los ajos.
 - Quita los tallos de la cebolleta y pica la parte blanca.
 - En una cacerola, pon el aceite con los ajos picados. Sofríe hasta que estén dorados.
 - Incorpora el arroz y mezcla bien.
 - Divide el arroz en tres cazos.
 - Echa 1/4 de litro de agua en cada uno de ellos, sala y lleva a ebullición.
 - Añade el azafrán a uno de los cazos, las finas hibertas a otro, y la cebolleta al tercero. Tapa y deja cocer a fuego suave unos 20 minutos.
 - Apaga y deja reposar.
 - Engrasa un molde hondo, o varios más pequeños. Rellénalo alternando los tres tipos de arroz, dejando el del azafrán en medio. (presiona bien entre capa y capa)
 - Desmolda y rodea con la vinagreta, que habrás hecho anteriormente mezclando con una batidora, todos los ingredientes.
 
No hay comentarios:
Publicar un comentario