Esta receta me la dió a conocer Nieves, compañera de mi trabajo. Me gustó tanto, que la puse en la celebración de la 1ª Comunión de Manuel, aunque fue gracias a ella, que tuvo el detalle de traerme una fuente, con lo cual me ahorró el trabajo de hacerla. La he vuelto a preparar varias veces más, y me ha sacado de muchos apuros en momentos que ha venido alguien de pronto, y no tenía idea de qué hacer.
Ingredientes: - 
Un paquete de pan de molde sin corteza,
 - 
Doce lonchas de jamón cocido (aproximadamente, también depende del molde)
 - 
Doce lonchas de queso,
 - 
Un bote de leche evaporada ideal, (también puedes utilizar leche normal),
 - 
Tres huevos, sal y pimienta,
 - 
azúcar y limón para hacer caramelo.
 
Preparación: 
- 
En una sartencilla o cazo tuesta el azúcar con unas gotas de limón y haz un caramelo,
 - 
Échalo en el molde alargado que vayas a utilizar para el puding,
 - 
Bate en un cuenco los huevos, con la leche, añadiendo sal y pimienta al gusto.
 - 
Corta las lonchas de pan de molde al tamaño justo para el molde, y moja en el batido anterior.
 - 
Ve cubriendo el molde con una primera capa de pan,
 - 
Seguidamente, pon una capa de jamón cocido y otra de queso.,
 - 
Vuelve a mojar el pan en el líquido y ve cubriendo el molde, con jamón y queso.
 - 
Termina con una capa de pan y el líquido que sobre se echa por encima, que empape todo.
 - 
Aprieta un poquito y deja reposar unos minutos.
 - 
Por último, mete al horno precalentado a (180º) y cuece unos 30 minutos, al Baño María.
 - 
Desmolda aún caliente, dejar enfriar y corta a cuadraditos o como mejor te venga.
 
2 comentarios:
Ma Angeles esto esta buenisimo,lo pondre en mis cosas por hacer.
Un beso
Amalia
Muchas gracias. Pues cuando lo hagas, me cuentas. Me encantará. Y si le haces una foto, y me la mandas, quiero crear una parte donde ponga las fotos de quienes hacen también estas recetas. Será divertido. Ya tengo dos preparadas. A ver si esto sube.
Publicar un comentario