- Setecientos gramos de costillas de cerdo,
- un mango,
- una cucharada de curry,
- dos cucharaditas de miel
- dos cucharadas de aceite de oliva,
- una rama de apio,
- dos zanahorias,
- un limón,
- cuatro cucharadas de salsa de soja, sal y pimienta.
Preparación:
- En un cuenco, mezcla el curry, la salsa de soja y la miel. Deja reposar. Corta la carne en trozos, salpimenta y unta con aceite.
- Precalienta el horno a 210º unos cinco minutos, y cuando esté listo, coloca la carne en una bandeja y asa unos diez minutos. Saca y reserva.
- Retira la grasa que quede en la bandeja y guarda aparte.
- Unta la carne con la salsa de soja y las especias (yo lo hago con un pincel de cocina), y vuelve a ponerla en el horno 20 minutos, añadiendo la salsa cuatro veces más durante la cocción.
- Saca, deja enfriar.
- Lava el apio y corta en bastoncitos. Pela el mango y corta en dados.
- Pon las costillas en una fuente con el apio, el mango y las demás hortalizas. Baña con el zumo del limón y el jugo del asado que habías reservado.
Este plato ofrece muchas posibilidades, porque se puede combinar con otro tipo de frutas, como por ejemplo la piña, la manzana, las ciruelas pasas, etc...