11 oct 2010

BOMBONES RELLENOS DE CREMA PÉTALOS DE ROSA PARA UN ANIVERSARIO

El día 12 de octubre, de 1985, estaba en Jaén. Y a las 18 horas, se celebró una sencilla, pero preciosa boda en la Iglesia de la Merced. Mi boda. Vinieron 40 personas de Málaga, que con su gracia y salero llenaron la calle Maestra de cantos y chistes, hasta que llegó la hora de ir a la iglesia.
-¡Que viva la novia, pero que no viva tan lejos! -cantaban, mientras yo me asomaba al balcón. En aquellos tiempos aún se tardaba en llegar de Málaga a Jaén más de 5 horas.
Mi madre que había llorado mucho desde hacía tres años, no tenía ganas de boda. O al menos, no estaba ilusionada, por una historia muy triste. Pero ese día, cuando llegaron las 3 de la tarde, apartó todos los malos recuerdos, pensó en el futuro de su hija, olvidó todo lo llorado, y se vistió de azul radiante para acompañarme en este día tan especial para mí.
Vestido blanco, florecitas y lazos rosas, una pequeña cola con volantes, y el pelo rizado, como siempre. ¡Bueno, peor que siempre! Que mi peluquero se iba a Zaragoza y me dejó colgada. Y corriendo tuve que buscar una peluquería, que mejor que no hubiera ido. jajajaj, si es que me puso los rulos..jajajajajja, y yo con el pelo rizado.¡Menos mal que llegó mi cuñada, entonces novia de Pedro, y me los arregló un poquito.
¡bueno! Que no me enrollo.
Para celebrarlo nos vamos dos días solos (la primera vez) fuera de Málaga. Y ha sido una sorpresa que ha preparado Manolo. Yo no he tenido que hacer nada. Ni siquiera lo sabía.
Antes de irme y para celebrarlo, os dejo estos bombones. La foto no hace justicia, pero juro y perjuro, ¡¡¡uy, que no se jura ni perjura!!! Bueno, os prometo que están muy ricos y delicados de sabor.
¡Son especiales, eso es todo! Y la ocasión lo merecía.
 Ingredientes:
  • 150 gramos de chocolate postres,
  • 40 gramos de manteca de cacao,
  • 100 gramos de chocolate blanco,
  • dos cucharadas de mermelada de pétalos de rosa,
  • Moldes para bombones.
Preparación:
  • En un cazo que puedas poner al baño maría, echa dos terceras partes del chocolate negro, y con una cuchara de madera remueve dentro de otro cazo con agua. Pon a fuego medio y remueve lentamente,
  • Cuando el chocolate esté derretido, echa la manteca de cacao y el resto del chocolate. Remueve de nuevo,
  • En los moldes ve echando una parte de este chocolate, y vuelca el molde para que el chocolate se extienda por los lados,
  • Repite esto varias veces y pon boca abajo. Mete en el frigorífico para que endurezca,
  • Mientras derrite el chocolate blanco al baño maría, y cuando esté derretido, sin que esté muy caliente, echa la mermelada, y remueve bien para que se mezcle,
  • Saca el molde del frigorífico, quita el chocolate que se haya derramado por los bordes, y rellena con la trufa de chocolate blanco-pétalos de rosa los bombones, sin llegar hasta el final. Mete otra vez en el frigorífico,
  • Mientras recoges un poco la cocina, a la media hora aproximadamente, echa el otro chocolate negro restante hasta los bordes y guarda en el frigorífico, unas dos horas aproximadamente,
  • Transcurrido este tiempo, ya puedes desmoldar los bombones y estarán listos para comer.
  • ¡Buen provecho!
  • Estos bombones se acompañarán, en ocasiones, de unas copitas de cava bien fresquito.

30 comentarios:

  1. Mª Ángeles!!! enhorabuena por esos 25 añitos!!!! toda una vida!!! me ha encantado leer tu relato!!

    Y los bombones de lujo! te han quedado chachi piruli!

    ¿puedo cogerte un par de ellos?

    Saludos y pasaróslo bien!!!!

    ;)

    ResponderEliminar
  2. Muchísimas felicidades por tu aniversario. Es un gusto oir que hay parejas que continúan juntos, contra viento y marea en estos tiempos (y lo digo yo, que divorcio a tantísimos). Espero que pases unos días fantásticos en compañia de tu marido. En cuanto a la receta, simplemente decirte que me parecen de profesional. Los bombones siempre han sido una cosa que me parece un tanto complicado y dificil de trabajar. En cambio, con tus explicaciones, parece todo tan sencillo. Una de dos, o tu tienes la virtud de hacer sencillo lo que no lo es tanto, o bien es facil de verdad. Me apunto la receta, y se me ocurren cientos de combinaciones... hmmm que rico... Gracias por la receta, y disfruta del aniversario.

    ResponderEliminar
  3. Felicidades!!! que bueno y que lindos recuerdos.
    Que pases super bien estos 2 dias, y estos chocolates se ven deliciosos!
    besos
    Gaby

    ResponderEliminar
  4. Muchísimas felicidades por tu aniversario.
    Has descrito una boda llena de sentimiento, es preciosa, lo mismo que esos fantásticos bombones
    Un beso y disfruta con tu marido de esa escapadita

    ResponderEliminar
  5. Enhorabuena por esos 25 años de casdos!!!

    Los bombones son una exquisitez, vaya relleno .........

    Pasaroslo bien y disfrutarlo.

    Besos

    ResponderEliminar
  6. Tremendos bombones para un premendo aniversario!!!

    Felicidades!!!!!

    Besitos!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  7. Muy ricos los bombones!!!!!

    Muy bonica la historia!!!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  8. Las bodas de plata!!! quien lo diría, eso se merece estos bombones tan glamurosos y que tienen que tener ese saborcillo especial a pétalos.

    Bueno enhorabuena por tu aniversario y que te diviertas mucho.

    Un beso
    Afri

    ResponderEliminar
  9. Muchísimas felicidades! Y que os lo paseis bien es vuestra escapadita! Que ya teneis a los niños mayorcicos, lo podeis repetir! Los bombones tan especiales como el día por supuesto. Seguro que vuelan...Y especial esa mermelada que sólo se te ocurre hacer a tí.

    Ais, si es que tú sola eres una persona muy especial.

    Muchos besos amiga, y ya me cuentas a la vuelta qué tal te ha ido.

    (tu madre tuvo que aparacar sus lloros por un rato, se casaba otra de sus niñas bonitas!)

    ResponderEliminar
  10. Enhorabuena preciosa. Disfrutr de la escapadita.
    Y yo para celebrarlo me llevo un bombón que promete estar buenisismo.
    Un beso

    ResponderEliminar
  11. Enhorabuena MªAngeles y esos bombones tan dulces como tus recetas.
    Os deso lo mejor y muchos años mas.

    UN saludo.

    ResponderEliminar
  12. Y que puedo hacer si así son las cosas del querer
    Y no busques razón cuando va mandando el corazón
    Y no hay quien puede decirle que no
    Esta ciego igual que yo.

    Por eso llévame contigo a donde vayas
    Que sin ti mi brújula me falla
    Llévame contigo a donde sea
    CONTRA VIENTOS Y MAREAS.

    El amor es así después de 25 años juntos es realmente una delicia que sigais unidos,seguro que con baches y lleno de obstáculos, pero al fin..lo que queda es la base de un amor real y de fuertes cimientos..

    qué grasioso el relato de tu casamiento, y los bombones intentaré hacerlo pronto que tienen una pinta muy buena

    ResponderEliminar
  13. Unos bombones muy dulces y perfectos para celebrar un día tan especial.
    Felicidades para ambos y que la pasen muy bien en ese paseo romántico :)
    un beso,

    ResponderEliminar
  14. Muchas felicidades a los dos por estas bodas de plata.
    Vivan los novios!!!!!!
    Lo has relatado de una manera muy emotiva.
    Ahora disfrutad de vuestra escapada romántica.
    Muchos besos guapetona.

    ResponderEliminar
  15. muchas felicidades¡¡¡¡¡
    los bombones tienen que estar buenisimos
    besos

    ResponderEliminar
  16. Muchas felicidades por tu aniversario guapa.
    Que tiempos mas buenos los del 85..¡¡ yo estaria seguramente pelando la pava por cualquier rincon de Jaén jajajja.
    Por cierto la Iglesia de la Merced es preciosa he estado en ella en algunas bodas de amigas.
    Me llevo los bombones
    Besos guapa

    ResponderEliminar
  17. Que cosa más rica, se ven un lujazo estos bombones, voy a mirar la mermelada de rosas.
    Muchas felicidades a los dos por vuestro aniversario.
    Un besote

    ResponderEliminar
  18. Una historia preciosa y los bombones os los mereceis que de 40 años de casados no puede presunie cualquiera. Felicidades

    ResponderEliminar
  19. Unos bombones ideales para un día super señalado.
    Muchas felicidades por esos 25. Bodas de plata. Espero llegues a las de oro y yo lo vea. ;-D
    Pasalo muy bien que te lo tienes super merecido.
    Besotesss grandesss.

    ResponderEliminar
  20. ¡Felices bodas de plata! Nosotros celebraremos en Diciembre los 33 añazos y ya ves, ella por su lado (en su blog)y yo por el mio, ja, ja, ja, ja....
    El cava muy rico para brindar, pero... ¡Esos bombones, me los comería todos!
    Repito: Felicidades y un abrazo para los dos.
    ¡MUAC!

    ResponderEliminar
  21. mi niñaaaaaaaaaaaaaaaaaa enorabuenaaaaaaaaaaa por tu aniversario que historia mas bonita y tantos años casadossss aishhhh me das una envidia

    besitos wapa menudos bombones mas ricos para celebrar un dia tan especial besosss

    ResponderEliminar
  22. Felicidades por tu aniversario. Un relato muy entrañable.
    Los bombones una delicia.

    Besos

    ResponderEliminar
  23. Ma Ángeles felicidades por tu boda y por ese lindo relato. Los bombones te quedaron super hermosos y desde hoy tienes una seguidora más. Besos! (Mundo bizcocho)

    ResponderEliminar
  24. Lo primero felicidades en tu aniversario de boda!.
    Que delicia de bombones..con petalos de rosa,que lujo!.
    Bss.

    ResponderEliminar
  25. hola guapa,queria felicitartre por tu estupendo blog que me encanta y me ayuda mucho.Eres una fantastica cocinero y doy fe pq he probado alguna que otra cosa echa por ti y haces una labor estupenda en este blog.Soy Tania una chica que trabajaba con tu cuñada en la pelu. Bueno solo darte mi enhorabuena y ya te seguire escribiendo, besos para ti y para Laura

    ResponderEliminar
  26. Me has emocionado leyendo tu relato Mª Ángeles, que bonito, y la sorpresa, disfrútenlo que se lo merecen más si es la primera vez que van solos.
    Da gusto que haya parejas que se quieren para celebrar que el amor se hacer grande con los años.
    Me has hecho recordar a mis 25 años que hicimos las bodas de plata con mis hijos del brazo de padrinos, fue ta bonito.
    Mis más sincera enhorabuena.
    Y por esos bombones niña, que me pierdo, pero que cosa más rica.
    Un gran beso

    ResponderEliminar
  27. Hola!!!!
    Pero buenoooooo!! enhorabuena!! :-D

    Y los bombones...MMMMMmmm pero que absoluta delicia! No imagino unos bombones más buenos que estos!!
    Me encanta la mermelada de pétalos de rosa y me encanta el chocolate...!!! Así que...me la anoto ya mísmo!
    Besitos guapa!!!!

    ResponderEliminar
  28. Mª Ángeles, pues me han entrado ganas de tener moldecitos para bombones, aunque no soy muy chocolatera, quedan unos bombones preciosos para regalar y a mi me gustan mucho los detalles caseros para las navidades.
    Cuando he leído tus recuerdos de la boda he recordado también la mía, aunque estaba feliz porque había llegado el gran día, teníamos todos una pena muy grande dentro, mi madre la que más, y es que me faltaba lo mas importante ese día, el padrino, mi padre.
    Un beso guapa.

    ResponderEliminar
  29. Ay, me ha encantado esta receta!! A ver si la hago algún día de estos. Muchas gracias por tu comentario en mi blog y por descubrirme el tuyo! Un beso.

    ResponderEliminar