7 dic 2011

TURRÓN DE DOS CHOCOLATES MARMOLEADO Y ÁRBOL DE NAVIDAD (Silikomart)

Quienes ya me conocéis a través de mi blog y del facebook, o en persona, en las distancias más cortas, sabéis que últimamente estoy disfrutando mucho con el chocolate. ¡A ver, que sí, que me conocéis, que sabéis que hablo de chocolate dulce, de ése que le gusta tanto a los niños y niñas, ése que comerlo es "casi un pecado", porque a veces se come a escondidas. De ése que en ocasiones es un premio, y otras se convierte en un castigo.
El chocolate del que se han escrito libros, y libros, y se  han hecho películas, y se utiliza como regalo en ocasiones especiales...
Pues trabajar con él, derretirlo, volverlo a solidificar, hacer formas con él, conseguir sabores distintos, mezclar ingredientes, olerlo... Eso es lo que me gusta. Disfruto con él. Me relajo con él.
Y rebuscando entre mis muebles de cocina, cajones y algún que otro escondite que no recordaba, he ido sacando todos los moldes de los que dispongo para hacer piruletas y bombones. Son más de 55. 
Y de los que estoy más orgullosa (y no es por hacerle publicidad) es de los de silicona de la marca Silikomart. ¡Si es que tengo un montón! ¡Quedan tan bonitos los bombones con estos moldes y salen tan perfectos!
La última adquisición la encontré en mi tienda favorita, La casita dulce de las flores, y fue un flechazo entre ambos. ¡Un molde para hacer turrones! ¡Cuánto tiempo llevaba esperando algo así! 
Y fue llegar a casa, y hacer un turrón. No me pude aguantar. Aquí lo tenéis por si queréis verlo, mi TURRÓN BORRACHO.
Ahora os dejo con otro turrón, del que ya he hecho en tres ocasiones. La primera vez de muestra, y las otras dos, mejorando.
 Ingredientes:
  • 200 gramos de chocolate blanco,
  • 200 gramos de chocolate negro o con leche,
  • 50 gramos de manteca de cerdo,
  • 60 gramos de almendras picadas, no molidas,
  • 2 bizcotelas o bizcochos de soletilla,
  • Unas gotas de brandy (opcional).
Preparación:
1.- Corta en trocitos muy pequeños el chocolate.
2.- Derrite 120 gramos de chocolate blanco al baño maría, y cuando esté casi derretido, echa el chocolate restante, y fuera del fuego remueve.
 Derretir el chocolate en dos veces, es para atemperarlo.
Es una forma muy casera de hacerlo. Lo suyo es atemperarlo buscando las temperaturas correctas, pero para hacerlo más fácil, ésta es una forma rápida y que da buenos resultados.
El chocolate queda con brillo después de desmoldarlo.


3.- Vuelve a poner en el fuego, y deja unos segundos,  hasta que esté derretido del todo.
4.- Con el chocolate oscuro no hace falta hacerlo, ya que va debajo y no se verá.
5.- Añade 30 gramos de las almendras troceadas y un bizcocho de soletilla desmenuzado.
6.- Derrite una cucharadita de chocolate con leche o negro, y echa en el preparado anterior.
 Remueve muy ligeramente, para que se produzca el efecto marmoleado o jaspeado.
7.- Vuelca sobre un molde. Si no tienes molde especial, puedes preparar uno en casa con un tetrabrick, cortado por la mitad, y forrado con papel de horno, o con film transparente, o con una fiambrera.
8.- Deja enfriar una hora aproximadamente.
9.- Mientras derrite el chocolate negro y agrega la manteca de cerdo.
10.- Cuando esté derretido, los 30 g. de almendras y el bizcocho, remueve. Y finalmente, una cucharadita de chocolate blanco para conseguir el mismo efecto marmoleado.
11.- Deja que enfríe un poco y vuelca sobre el chocolate blanco. Deja reposar de 2 a 3 horas, y ya estará listo para desmoldar y disfrutar de él. Si quieres, puedes echarle al chocolate negro unas gotas de brandy, o ron. Le da un sabor distinto.




 Y ahora una sorpresita.
La casa SILIKOMART, viendo que tenía muchos de sus moldes, y que me gustaban tanto, me propuso un reto: hacer una de sus creaciones, que yo no conocía, y que desde que la ví, me encantó.
Preparar un árbol de Navidad con uno de sus últimos y más espectaculares moldes.
En cuanto me hicieron esta propuesta, yo me volví loca. Sí, porque me gustan los retos. 
Y nada mas recibir el paquete, a pesar de estar medio dormida, cansada de un día ajetreado de trabajo, abrí la caja con nerviosismo, compré el chocolate que me faltaba y me metí en la cocina a  preparar un "bombón especial".
Mi gata también se volvió un poco loca, y mientras olisqueaba todos los papeles, cartones, tiras de plástico, etc... correteaba alrededor de la caja, hasta que al quedarse vacía se metió dentro. La caja venía desde Italia ni más ni menos. Lía era feliz dentro de ella, asomando la cabeza entre una de las tapas de cartón...
¿qué os parece? ¿A que es ideal?
Y todavía me queda otro molde que estrenar, pero ése tengo que dejarlo para otro día con más tiempo, y más paciencia. Pero cuando lo utilice, va a ser una "¡bomba!".
¡gracias Silikomart por hacer estos moldes tan bonitos! Gracias por dejar que por un instante, por una insignificancia como ésta (comparándola con la vida misma) seamos un poquito más felices. Gracias también, porque con vuestros moldes, podemos preparar regalos y hacer felices a otras personas.
Ya tengo a mi cuñado preparándome soportes de madera, para poder hacer muchos arbolitos y regalarlos. Me estoy imaginando las caritas de los niños y niñas en la cena de Nochebuena, que este año va a reunir a una familia muy numerosa.
Acercaros a ver la página de silikomart, una empresa joven y dinámica, con unos productos muy buenos.
Os sorprenderá todo lo que tiene, al igual que me sorprendí yo misma de la cantidad de moldes y utensilios de cocina de los que disponen, y de muy buena calidad, que tengo algunos desde hace años y están como nuevos.

Y eso es todo por hoy.

33 comentarios:

  1. K maravilla, qué maravilla..el turrón te ha quedado impresionante y el arbolito...precioso todo,

    Besos
    Carmen
    www.dietamediterraneasana.blogspot.com

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  2. Este turrón te lo tengo que copiar jejeje se ve buenísimo. Y del árbol no te digo na, me he enamorado, es muy original y bonito.
    Estas echa una artista en todos los sentidos.
    Muchos besos.

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  3. maravillosa receta y los moldes igual de maravillosos, a mi tambien me encanta el chocolate, aunque por mi nick, ya se sospecha algo, niña sigue poniendo recetitas con choco que me encantan, el turron borracho estoy en ello, pero no encuentro el molde adecuado, besos

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  4. Ofu, el turrón marmolado y de dos capas, jo qué bueno debe estar chiquilla....Salivando estoy...¿Ha quedado un poquito?

    El molde del árbol de Silikomart es precioso!!!!!! Sale un árbol que mejor que cualquier plantado, al menos más dulce! jejejejej

    Un besazo guapísima.

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  5. El turron se ve super rico y el molde del arbol es genial..t3e ha quedado perfecto! y pa comerselo entero!jeje
    un besico

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  6. Woow que deliciaaa!! me encantan!! el árbol es precioso y el turrón ufff, ¡¡tengo el teclado lleno de babas !! jajaja y además te ha quedado increible!!!! Súper bonitoo!

    Muchas gracias por visitar nuestro blog y por tus comentarios, nos han encantado todos!! :D

    También queria decirte que he escuchado a Laura y tiene una voz preciosa, espectacular!! es tu hija verdad?? hemos visto todos sus videos :-)
    Hace muchos años que estudio canto y dedico gran parte de mi tiempo a la música, y sé reconocer el talento cuando lo veo ;-) un besazo para Laura, es toda un artista! Desde ahora mamá y yo también somos fans de ella :D
    y seguidoras incondicionales de todos tus blogs! ;)

    Un abrazo, estamos en contacto ;)
    Hasta prontoo!!

    www.mimamaysucocina.com

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  7. que maravilla de turrón... y del árbol qué te puedo decir??? QUE ES GENIAL!!! BESITOS

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  8. ¡El turrón te ha quedado con una pinta fantástica y el arbolito, precioso! Besos y feliz día.

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  9. Me encanta como te ha quedado el turrón. Debe estar delicioso, tienes manos especiales para trabajar el chocolate. Y el arbolito divino. Un beso muy grande.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  10. Tienes una pagina muy bonita, y las cosas de Silikomart fantásticas.

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  11. Tienes una pagina muy bonita y Silikomar fántasticas cosas.

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  12. Que turrón tan bonito, tiene una pinta estupenda :) Y el árbol me gusta mucho. :)

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  13. Qué precioso y original ha quedado el turrón y que requetebueno tiene que estar. Y el arbolito... qué preciosidad!!!!. Eres un a trabajando el chocolate. A ver si con las explicaciones tan buenas que pones en el blog soy capaz algun día de hacer algo parecido con chocolate, que me parece muy difícil. Un beso

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  14. Quise decir que eres un as, trabajando el chocolate

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  15. Pero que arte tienes hija¡¡¡
    Besos guapa

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  16. Preciosa entrada, el turron marmoleado genial y el arbol increible, de verdad maravilloso.
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

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  17. el arolito es la caña! bueno y el turron no se queda tampoco atras que rico.
    saludos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  18. Una receta genial, un turron increible, me lo apunto para hacerlo para mi marido,. Enhorabuena por todo tu blog, me hago seguidora.
    Besos

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  19. Hala que turrón mas rico!!! Eso no es pecado, es un gustazo. O sea que también tienes gata, que me gustan los gatos, bueno y todos los bichejos (menos insectos, eh!)
    Un besazo fuerte y encanta de haberte conocido

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  20. Que chulada de molde!!!
    Me encanta, y estas Navidades vás a triunfar con los peques cuando aparezcas con los arbolitos.

    Un bezote, Ana.

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  21. Te ha quedado estupendo, madre mía qué rico se ve.
    saludos

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  22. Precioso el árbol y el turrón, me encanta como te ha quedado todo

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  23. Con la boca abierta, así me has dejado, tanto por el turrón como por ese espectacular arbol, pero que mañosa!! un besito

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  24. son una monada los dos!!! de verdad... me encanta!!!
    mil besos

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  25. Nenaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa! me pierdes! siempre con tus chocolates.......... ayyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy!!!!! qué rico ese turrón marmolado! es que en un molde ideal para éso está claro que quedan mucho mejor! y el árbol............ fantástico! eres una artista, aunque seas modesta y nunca lo quieras reconocer.
    Las fiestas se presentan con mucha familia? eso es bonito, seguro que hay a algunos a los que hace tiempo que no ves, con lo que la navidad cobra todo su sentido....
    Espero que disfrutes mucho, un besazo enorme!

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  26. Hola, ains, se ve que te seguía ya de antes pero por algún motivo no daba con tu blog.
    Me encanta este turroncito marmoleado, preciosísimo, super original y ya me imagino que el sabor será un lujo.
    En cuanto al arbolito de Navidad, fantástico, queda genial. Yo tengo muchas cosas de Silikomart y estoy contentísima.
    Un beso y gracias por visitarme :)

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  27. Ya no me cabe la menor duda que el chocolate no tiene secretos para ti, por dios que turrón y que árbol, precioso todo y buenisimo.

    Besitossssss

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  28. Me encanta como trabajas el chocolate. A mí se me resiste, creo que me falta paciencia.
    Copio la receta del turrón, tiene un aspecto delicioso.
    Un beso

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  29. QUé maravilla de turrón!!!!!! Realmente me has dejado con la boca abierta y babeando sobre el teclado....Ya te he fichado para mi "blogroll" ja ja ja...ya estamos conectadas...Kisses. Inmiki.

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  30. El trrón tiene una pinta impresionante, pero esta vez, me quedo con esa preciosidad de arbol!!!
    Yo también me hubiera emocionado...
    Un abrazo, Begoña

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