Para cuatro personas.
Ingredientes:
- 500 gramos de pasta corta,
- Una pechuga de pollo,
- 250 gramos de tomate triturado,
- Dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra, una cucharada de mantequilla,
- Una zanahoria, media cebolla y una rama de apio,
- Medio vaso de brandy o vino,
- Sal, pimienta, media cucharadita de nuez moscada, y queso parmesano rallado, si te apetece.
Preparación:
- Corta la carne en tiras finas.
- En una cacerola echa el aceite y la mantequilla, sofríe la zanahoria, la cebolla y el apio, todo muy picado.
- Añade las tiras de pollo y sofríe. Sazona con sal, pimienta y la nuez moscada.
- Riega con el brandy y cuando se haya evaporado un poco, añade el tomate.
- Deja que cueza a fuego moderado durante 20 minutos.
- Mientras, cuece la pasta al dente, en abundante agua salada con un chorreoncito de aceite de oliva.
- Escurre, y mezcla.
- ESpolvorea con queso rallado (opcional). En casa no le ponemos.
Que pinta tienen esos macarrones con pollo ¡¡¡
ResponderEliminarSon los platos que me van. Plato único.
Un abrazo.
que rico M angeles, si lo ven mis hijos se cuelan en tu casa, besos
ResponderEliminarUmmmm, como una boloñesa de pollo pero sin picar la carne. ¡Buenísimo! Yo quería haberla hecho ayer pero me di cuenta que tenía algunas sobras que había que terminar. En esta semana cae seguro.
ResponderEliminarUn besote!
Que ricoooo
ResponderEliminarMe gusta mucho como queda la pasta con juliana de pollo, además de tener una pinta estupenda explicas muy bien la elaboración. Enhorabuena por la receta.
ResponderEliminar¡¡ Tengo pollo asado....y con lo que le gusta la pasta a Estefania....se lo haré siguiendo tus pasos !!
ResponderEliminar¡¡ Salgo de la oficina dentro de un ratito..y voy volando para "Mi cocina"....perdón: "Tu cocina" !!!
Un abrazo
Una buena receta para los más peques de la casa. Voy a mirar a ver si tengo pasta y manos a la obra. Un besote y hasta pronto.
ResponderEliminarUna buena receta para los más peques de la casa. Voy a mirar a ver si tengo pasta y manos a la obra. Un besote y hasta pronto.
ResponderEliminarUn clásico que nunca falla y que a casi todo el mundo le gusta, bsitos de ladulceali
ResponderEliminarque rico! me llevo un platito para cenar!
ResponderEliminarQue coincidencia, ahora me tengo que poner a hacer los macarrones para mañana, los mios con chorizo y jamón, por el colesterol ja
ResponderEliminarBesitos
Que buenos!!! la verdad es que no suelo hacer los macarrones con pollo, tendré que probarlos. Un besote.
ResponderEliminar¡Con juliana de pollo! ¡Qué pasta más apetecible! Besos.
ResponderEliminarUn plto de lo mas apetecible, me lo llevo. Besos
ResponderEliminarMe encantan tus recetas, MªAngeles, porque lo tienen todo: son fáciles de hacer, no son caras, gustan a todos, alimentan ..en fin que ya he hecho unas cuantas y estos macarrones serán los próximos. Gracias y un beso
ResponderEliminarPues mira que idea mas buena para cuando me sobre pollo asado..
ResponderEliminarBesitos guapa
Mi madre nos hacía así los macarrones, me ha hecho recordar buenos momentos. Gracias. Saludos
ResponderEliminarhola wapa, primero gracias por el comentario en el blog, me encantan las caras nuevas… te dejo que te quedes con todos mis gallo-pollos-bizcoletas-cakepops-comosellamen, si me invitas a un platazo de estos macarrones!!!!
ResponderEliminarcreo que este plato es la salvación de mi fin de mes.. bueno, y últimamente de mediado de mes y casi de principo..jajajajjaj
me encanta la salsa de tomate, y si es caserita un ole!!!
mil besitos
Fácil, rico y ràpido, ¿qué más se puede pedir?.
ResponderEliminarUn beso