Quienes me conocen y me siguen en el blog y por facebook, no les extrañará
que yo diga que mi asistencia a la Presentación de la I Semana Temática delChocolate ha sido una experiencia inolvidable.
Para quienes se acercan por primera vez les diré que me gusta mucho el
chocolate. Más trabajar con él que comerlo.
Ver cómo se derrite, cómo coge de nuevo las formas, el olor, el color, el
brillo... Las combinaciones que se pueden hacer, las sensaciones que
produce...
Hacer bombones, probar rellenos, crear decoraciones, utilizar moldes.... ¡Es
una delicia!
Llevaba mucho tiempo queriendo o necesitando, mejor dicho, asistir a un
taller de chocolate, donde viera de primera mano a un profesional trabajar con él, ver cómo se llevan, cómo lo trata, qué le dice, y qué le
responde el chocolate.
Por el facebook ya conocía la existencia del Aula Bycheff, donde se dan
cursos continuamente y talleres de repostería.
En el momento que me enteré de esta actividad, me puse nerviosa, y busqué
por todos los medios la posibilidad de asistir a alguno de sus talleres.
Y el primer paso fue asistir a la presentación de la Semana Temática del Chocolate, que fue el pasado 28 de marzo y corrió a cargo de Fran Segura.
Fran Segura es el Director Técnico y Académico de Aula ByCheff.
Ha sido finalista en el Campeonato Nacional de Jóvenes pasteleros de España en 2002, y en años posteriores ha conseguido importantes puestos en la clasificiación. Premio al mejor bombón en el World Chocolate Master. Premio a la mejor tarta de chocolate. Actualmente regenta su propia pastelería Érase una Vez, lo que combina con su labor de docencia a nivel nacional e internacional. ¡Todo un artista, que nos dejó embelesados y embelesadas! ¡Yo la primera!
En la presentación me acompañaron Mª José Ballesta y Ángeles Ballesta.
Desde Málaga, allí que nos plantamos las tres. Tenía mucha ilusión y estuve toda la semana deseando que llegara el día. Y no salí defraudada. ¡Todo lo contrario!
Nada más llegar Dani nos recibió en la puerta y nos dió la bienvenida. ¡gracias por el detalle1
Y al entrar, ufff, un olor a chocolate inundaba la estancia.
La presentación con demostración en directo estuvo genial. Las instalaciones están estupendas, amplias y con mucha luz. Los medios informáticos bien, y el taller, MARAVILLOSO. Yo estuve todo el tiempo con la boca abierta. Sí, no podía despegar la vista, ni el oído ni el olfato... ¡alucinada! Me encantó. No puedo decir más, porque hay que estar allí para poder describirlo.
En tres horas salieron tres tartas: Intenso chocolate, exótico y terra.
¿Seré capaz de hacer algo así en algún momento? En eso estoy, y por eso quiero seguir yendo a todos los talleres que pueda.
De momento, el día 13 vuelvo para asistir al taller de BOMBONERÍA que imparte David Pallas. ¡No me lo podía perder! Y creo que no voy a poder dormir hasta que llegue ese ¡GRAN DÍA! ¡Por fin, uno de mis sueños se verán cumplidos!
No dudéis en solicitar información, que sé que os va a gustar, y creo que todavía hay plazas para algunos de los talleres. ¡No os arrepentiréis!
Mientras, os dejo con el resumen de la presentación de la I SEMANA TEMÁTICA DEL CHOCOLATE, en Aula Bycheff. En Granada.
PARA MAS INFORMACIÓN en el
687 446 122 o by _ cheff@hotmail.com / www.bycheffmagazine.com
¡¡Ay madre!! Si parece que me llega el olor y por supuesto saboreándolo estoy sólo de pensarlo.
ResponderEliminarMuchos besitos
Pedazo de curso y pedazo de tartas! Me alegro mucho que te lo hayas pasado tan bien y es que es verdad que los sueños hay que perseguirlos.
ResponderEliminarImagino que todavía estarás emocionada y más teniendo en cuenta que vas a ir a otro curso.
Bueno, pues ya sabes, a poner en práctica lo aprendido y si lo podemos catar en alguna reunión pipirranera...
Besos guapa.
Preciosa entrada , si yo hubiera estado alli seguro que hubiera disfrutado igual que tu
ResponderEliminarCon razón dicen del chocolate lo que dicen,que si sustituye el sexo,que aumenta las endorfinas,bueno para piel,etc... espero que hayas disfrutado de este producto casi milagroso.Saludos una chocoadicta.
ResponderEliminar¡¡ Me alegro muchisimo por ti !! Sé tu pasión por el chocolate, y haces unos bombones de categoría....aunque aún no he probado ninguno (snif, sniffff....).
ResponderEliminarTe mereces que disfrutes de ese placer terrenal-espiritual y que sigas elaborando delicias chocolateras para en definitiva, aunque sea virtualmente disfrutar al mismo tiempo quienes seguimos tu buen hacer gastronómico.
Un abrazo y que tengas unos felices dias semanasanteros.
Con lo que nos gusta en casa el chocolate!!!me alegro que disfrutes guapa,pasatelo genial.un bs y otro para tu madre
ResponderEliminarMadre mía, quién pudiera estar allí, rodeadad de semajantes delicias y aromas...
ResponderEliminarMuaks
Mari Ángeles, después de intentar varias veces hecerte el comentario, por fin lo conseguí!! jejeje... ¡hay que ser constante y yo soy un nervios.
ResponderEliminarHas hecho un perfecto resumen del evento, como siempre!!. Para esto hay que servir y tú, lo has demostrado con creces, las fotos con la música, ideál.
Muchas gracias por la parte que me toca pero, sería al revés, si no es por tí, yo no me hubiese enterado y en el caso contrario, no hubiese ido sola aunque, fue toda una aventura jejeje.
Ojalá pudiera ir toda la semana por que el estar con un profesional tan cercano a nosotros es, como estar en casa con él, al igual que todo el equipo. Pódemos hacer una cosa... nos lo traemos a Málaga adoptado y lo compartimos entre las dos en nuestras respectivas casas jejeje.
¿Has intentado hacer algo de lo que nos enseñó?
Besotes.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMaravillosas estas tartas de chocolate!!
ResponderEliminarMª Angeles, no lo has podido explicar mejor y me siento una afortunada de haber asistido al igual que mi hermana, lo tengo todo comprado para empezar con la tarta de chocolate y es que cuando la ví me enamoró así como su sabor, estaba deliciosa. Me encanta haber compartido con vosotras tan maravillosa jornada y con la gente maravillosa que ali se encontraba. Muchos besos
ResponderEliminarHola Mª Angeles, pasate por mi blog que tengo un regalito para ti.
ResponderEliminarhttp://unrinconcitoparacompartir.blogspot.com.es/2012/04/mis-dos-primeros-premios.html
Un beso