Un postre muy socorrido que gusta mucho, a mayores y pequeños. Un éxito seguro al final de una comida copiosa, porque es digestivo y refrescante, además de ser muy saludable. La macedonia, según el diccionario,e s fruta variada cortada en trozos pequeños, aderezada con azúcar, licor, y zumo de frutas. Puedes utilizar cualquier fruta, y según la temporada, cambiar una u otra. También se puede mezclar fruta fresca y fruta en almíbar.
 Ingredientes:
- Una manzana,
 - dos plátanos,
 - Una pera grande o dos pequeñas,
 - una naranja de comer,
 - dos mandarinas,
 - dos kiwis,
 - tres melocotones en almíbar,
 - dos rodajas de piña en almíbar,
 - frutos rojos (guindas, frambuesas, etc...),
 - dos cucharadas de leche condensada,
 - el zumo de una naranja,
 - un chorreón de licor 43,
 - el zumo de media lata de piña en almíbar, y de media lata de melocotón en almíbar.
 
Preparación:
- Pela la fruta (manzanas, peras, kiwi, plátanos...),
 - Corta a trocitos toda la fruta, que sean más o menos del mismo tamaño, para que resulte más atractiva a la vista,
 - Échala toda en una fuente grande,
 - Exprime el zumo de naranja,
 - echa el almíbar de los melocotones y de la piña,
 - Termina con la leche condensada, y el chorreón de licor 43. El licor aporta un sabor muy especial a las frutas, pero siempre un chorreón cortito, para que no se note mucho el alcohol.
 - Puedes echarle unos frutos rojos.
 
.jpg)
No hay comentarios:
Publicar un comentario