13 may 2011

MINITARTAS...UNA NO, TRES. (y blogger sin funcionar, jajajajja)

Viernes y 13... El día nos ha jugado una mala pasada a los blogs. ¡qué susto nos hemos llevado esta madrugada, cuando más de uno y una hemos querido publicar nuestra "minitarta"!. ¿a que sí?
Y yo que había ido corriendo para no llegar tarde... y al final, he llegado demasiado temprano.
Y no una, tres minitartas.
Si es que son un dulce. Haces una, y te dan ganas de hacer más... que luego, por supuesto, nos hemos comido de un tirón.
ES la primera vez que participo en algo así, tan concreto, de hacer y publicar alguna receta en un día determinado. Y mi miedo era real. ¡Una y no más, Santo Tomás!. Si es que no me daba tiempo.
Pero lo he pasado bien, he disfrutado. 
Y ahora os dejo las fotos, los ingredientes de mis minitartas, y algo más... una sorpresita.



Ingredientes: Para tres minitartas, para cuatro personas
  • Un huevo,
  • Un paquete de galletas maría (aproximadamente 20)
  • 12 galletas cuadradas,
  • Una cucharada de azúcar,
  • 100 gramos de mantequilla,
  • Una tableta de chocolate,
  • Dos vasos de leche,
  • un chorreón de anís, una cucharadita de colacao, y una cucharadita de azúcar.
Preparación:
En un cuenco hondo echa la leche, calienta un poco y añade la cucharadita de azúcar, el colacao y el anís. Puedes poner otro licor.
Moja las galletas en el líquido, y da unas vueltas. Que empapen pero no demasiado. Si no, se deshacen y se convierten en una papilla de galletas.

 






Ahora las sacas y las colocas sobre una rejilla, para que vayan escurriendo, y así no se derrame el líquido una vez que estemos montando la tarta.
 Ahora es el momento de preparar la crema para el relleno. Bate el azúcar con la mantequilla a temperatura ambiente, y luego la yema del huevo. Bate otra vez. Ahora monta la clara a punto de nieve, incorpora y mezcla. Derrite el chocolate al baño maría, y retira una cucharada para echarla en esta crema. REmueve y ya tienes preparado el relleno.
¡Y qué rico está ya! Es normal que metas un dedo y te lo chupes (el dedo, ¡claro!).

Ya podemos ir montando la tarta. Cogemos las galletas y las vamos poniendo. Primero una galleta, unta con un cuchillo o espátula, o dorso de una cuchara, con la crema. Pon otra galleta, y otra capa de crema. Así hasta que tenga el tamaño deseado.
En este caso la hice en dos versiones: redonda y rectangulares.

El final puede ser con la galleta o con la crema, como más te guste. Yo también hice las dos versiones.
Y ya está lista para adornar. 
Echa el chocolate por encima y cubre toda la tarta.
Espera un poco a que se enfríe y vas adornando a tu gusto.
Aquí está la redonda, con una sola galleta y varios pisos.
Y aquí la cuadrada, con dos galletas rectangulares. 
Esta imagen ya empieza a tener algún adorno. Le puse unas chocolatinas que me regaló mi prima Reme, para Navidad (aún me quedaban algunas). Como el dibujo no era el más apropiado para esta época, le dí la vuelta, y quedaron perfectas.
Hay que aprovechar lo que se tiene en casa, que con un "recién parado" no se pueden hacer compras extra. Y si no fuera así, también, que hay muchas criaturas que no tienen para comer, y no podemos hacer gastos excesivos.
Ya va oliendo a chocolate, a anís... ¡ummm, qué rico!
Os presento lo que utilicé para adornar las minitartas. 
Como podréis ver, todo es de La Casita Dulce de las Flores.
Si es que estoy allí casi todas las semanas. Como no me pilla muy lejos de casa, me doy un paseíto. Las visito. Les doy dos besos, charlo con ellas, y veo qué tienen. Si no compro algo, veo lo que han traído nuevo. 
Transfer, colorantes, bolitas de colores, microgel...
Con estas decoraciones y alguna cosita más, le damos el toque final.
Son tartitas muy caseras. Muy de andar por casa, pero muy ricas, muy, pero que muy ricas.
En casa son las que más gustan.
¡ah, que se me olvidaba!
Como siempre que hago algo que me gusta, quiero experimentar, y a veces no me sale bien a la primera. Pero da igual, la próxima saldrá mejor.Unté la parte de arriba y los laterales con chocolate, le puse el transfer y esperé a que se enfriara. Retiré y quedó así.

Esta última minitarta, tiene la sorpresita del gato. Para una persona sola, estupendo.
Esta minitarta le tocó a Manolo. Aunque el gato me lo comí yo.
EL CORTE FINAL

 Y ahora la sorpresita final.
Hay un refrán que dice: "la cabra siempre tira al monte". Eso quiere decir que una persona hace lo que ha aprendido de pequeña, o lo que le han enseñado, o lo que más le gusta, o lo que es de su naturaleza.
Y a ver, ¿qué es lo que más me gusta hacer? jajaja, sé que habéis acertado a la primera.
Pues como me sobró un poco de chocolate, le eché un poco más del blanco, y un poco más de colorantes, y algunos adornos, y utilicé unos moldes y....
Y aquí ha terminado esta aventura de meterme a hacer una receta, como mucha otra gente, y publicarla un día en concreto.
Esta vez ha resultado un poco extraño, por el problema que hemos tenido con el blog. 
Es la segunda vez que escribo y meto las fotos. La primera se fue todo a no sé dónde... y empecé de nuevo.
Pero creo que ahora sí lo he conseguido. 
Espero que os guste. 
Besitos y hasta pronto...
Que yo sepa, hay más minitartas aquí. Si falta alguna, por favor, decídmelo:
(No dejes de visitarla. Es la primera que ha hecho mi amiga Ana con fondant.¡hija, no sé qué le pasa, pero todo lo que toca, lo hace bien! Juventud, ¿divino tesoro?)

17 comentarios:

Amparopcd dijo...

Bueno, pues por fin hemos podido publicarlas. Ya ayer por la tarde Blogger hacía cosas raras.
te ha quedado muy graciosa.
Un abrazo.

Mª Ángeles Sánchez dijo...

Pues yo espero, que con tantos líos, no haya liado alguna de las mías.
jajajaja. ¡que capaz soy!

Lamboadas de Samhaim dijo...

¡ Tu eres de las mias, guapa.....que como son pequeñas.... una sola no es suficiente....jajajajajaa!
Un abrazo

Amanda dijo...

Si que ha sido una mala pasada... jajaja
¡Son todas monisimas! Una pena que no me entere.
Besitos.
;-D

Marta Benicá dijo...

Ficou maravilhoso e delicioso tenho certeza!! Um abraço e bom fim de semana.Marta.

CocinaConPoco.com dijo...

Me encanta!!! el gato es genial!!! mi madre hacia para los cumpleaños una de galleta muy parecida.
un besote y te espero para que me digas que te parece la mia jej

HoneyBunny dijo...

Son como las tartas de los cumpleaños de cuando eramos pequeñas!!! y aun cuando ahora d enuevo vuelvo a comer galletas MAría me da esa misma sensación de regreso a la infancia, inevitable :)

Hoy cocina Vivi dijo...

¡¡¡Qué chulísimas te han quedado las tres!!!
Saludos. Victoria.

Remealsurdelsur dijo...

Si cuando yo digo que el dia para ti tienes 36 horas no me equivoco, no te conformas con una tartita tu hacer tres, jejeje, eres única y además te salen muy bonitas, si es que no puede ser, quien vale, vale.

besitosssss

Pilar dijo...

Que buena Mari Angeles, me encantan las de galletas con choco, ahora estoy cenando aun yogures 0% para bajar la mini trata y eso que era mini ja ja ja...
bss

Cocinando Sonrisas dijo...

Me encanta " garfield" posado sobre tu mini-tarta!!! Son todas muy lindas!!

Ricardo dijo...

¡Son geniales! Esto es tomarse en serio la iniciativa de las mini-tartas... ¡Un 10!

Tito dijo...

Mª Ángelessss!!!! pero que idea esta de las minitartas!! issss!! de ración! jajaja!!! como me han gustado!! y te han quedado todas monósimassss!!! si es que la que vale vale..... Me llevo una plisssss!!!!

Que tengas un maravillosa semana, amiga!!!! ;-))

konun dijo...

Que guay... si son de bocadito y todo!!! Que graciosas!!!

Un besote Mari Angeles,

Rafa

J. dijo...

Hola Mª Angeles. Que de tiempo sin leer tus estupendas entradas... En fin, ya estoy de vuelta y puedo ponerme al día. EStupendas minitartas, y por supuesto, estupendo garfield... estaba bueno? Un saludo.

Gilda´s Bakery dijo...

Son unas tartas muy originales y bonitas.
Besos

Cocinando entre Olivos dijo...

Jooo a mi no me dio tiempo que estaba hasta arriba de galletas. Vaya tres tartas espectaculares y los bombones de miedo, cada día te salen mejor. Bss