9 jun 2010

EMPAREDADOS DE JAMÓN Y QUESO

Esta receta la vi en una revista que se llama AHORRO COCINA, una revistilla de esas pequeñitas que nadie quiere, con pocas hojas, pero que a veces trae recetas interesantes.
Me quedé más o menos con los ingredentes (muy fáciles) y como anoche no sabía qué hacer de cena, me acordé de ellos. Los preparé y gustaron mucho. Siempre dan resultado estas combinaciones.

  Ingredientes:
  • Cuatro lonchas de queso tierno,
  • Cuatro lonchas de jamón cocido,
  • Ocho rebanadas de pan de molde,
  • Dos huevos,
  • Medio vaso de leche,
  • Aceite de oliva para freír,
  • un poco de sal.
Preparación:
  • Recorta la corteza de las rebanadas de pan de molde,
  • Coloca una loncha de queso en una de ellas, una loncha de jamón cocido y tapa con la otra rebanada de pan de molde,
  • Corta en cuatro cuadraditos,
  • Pon la leche en un plato hondo y pasa los emparedados, ligeramente, por la leche,
  • Reserva en un plato aparte,
  • Bate los dos huevos con un poco de sal y baña en ellos los emparedados reservados,
  • Fríe en el aceite caliente hasta que se dore por ambos lados,
  • Saca y ponlos en un plato con papel de cocina, para que absorba el aceite que le sobre,
  • Sirve calientes.
Ventajas: Barato, fácil y rápido. También puedes ponerle pollo, o tomate, o carne picada, etc... Aquí ya la imaginación y los gustos de cada uno hacen lo demás.
 
 A mi hija Laura le gustaron mucho, y dijo que le recordaban un poco a las torrijas.

16 comentarios:

Afri & Loli dijo...

Umm además calentito con el queso fundido ay ,mi arma ,qué rico !
Loli

Gema Laura Díaz dijo...

No me extraña q le gustara a tu nena que pinta más rica, voy a probar a hacérselo a mi peke q seguro le va a gustar!!
Muchas gracias por tus comentarios Mª Angeles!
Besitos!!!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Minibikinis rebozados, qué buenos para una cena rápida y sin discusiones de esto no me gusta.
Besos.

Afri & Loli dijo...

Pues la verdad es que se parece un poco a las torrijas, pero en salado, tomo nota porque se que me gustará.

Afri.

Joselin dijo...

Uyyyyyyyyyyyy que rico....ideal para desayunar o cenar. Gracias por compartir esta receta.

Besitos

Laura Piñero dijo...

Estas son las recetas que gustan a cualquiera, se deshacen en la boca y te regodeas en cada uno de los bocados...pero que hay que comer una vez al año, y encima a dieta...lo dejaré para más adelante.

(qué pesa soy con la comida saludable, ¡doy asco!)

Lale dijo...

Hola Mª Angeles muy buenos esos emparedados, se los prepararé a mi niño Adri a ver si le gustan. Gracias por la receta y muchas gracias por tu comentario en mi blog. BESITOS.

Cuinera dijo...

Ricos, ricos! mmm me gusta!

Besitos

Domi dijo...

Tengo una amiga que fue la que me los enseñó por primera vez y les llama sanwich a la francesa, ja, ja, están riquísimos y admiten uno y mil rellenos. Estos te han salido con una pinta tremebunda. Un beso.

Recevitos dijo...

Que ricos, vaya pinta más estupenda que tienen, probaré a hacerlos, a mi amorcito le van a encantar, un beso.

locasita dijo...

Uoh, qué ricos!!!! volvería a cenar ahora mismo con éstos bikinis tan buenos!! Un beso, guapa!

Mª Ángeles dijo...

Hola, Loli. No debiera, pero se come de un bocado. Bueno, se comía. Besitos.

Gema Laura: Seguro que a tu peke le gusta. Y los comentarios, te los mereces.

La cocinera de Betulo Minibikinis, jajajaj. Pues para "La operación bikini" no sé yo si serán muy apropiados.

Mª Ángeles dijo...

Afri: Te gustará, ya verás. Porque es un éxito asegurado.

Joselin: Encantada de verte por aquí, y tienes razón, es ideal para cenar rápido y fácil.

Laurita: Qué bien lo describes. Si es que eres una estupenda relatora.

odili dijo...

tienen que estar riquisimos,me pondre manos a la obra mañana para la cena. saludos

Tito dijo...

Hola Mª Angeles, que buena esta receta, seguro que la pondré en práctica con las peques de la casa, bueno, como que no son tan peques, pero como si lo fueran jeje. Perdón que no me he presentado. Soy un nuevo fa tuyo. Me llamo Tito, soy de Vigo y me pierde la cocina. También tengo un blog, no sólo es de cocina, pero trato de hacer entradas amenas que le gusten a todo el mundo, ya sabes, humor, música, actualidad, curiosidades, y como no, recetas, que tengo poquitas pero "escogidas". Y trataré de subir por lo menos una buena receta a la semana. Si quieres echarle un ojo, aquí te dejo la dirección http://tito1972ml.blogspot.com/ . Saludos y enhorabuena por el blog !

Hilda dijo...

: )
Me he quedado con la sonrisa boba, desde niña mi madre los preparaba cuando salíamos de viaje, ahora soy yo quien los prepara también.
besinos