6 oct 2010

MIS PRIMEROS MUFFINS. (DE MANZANA Y CANELA)

Nunca pensé que alguna vez haría muffins. Yo conocía las magdalenas de toda la vida. Luego empecé a ver que se le podía echar chocolate, licores, y algunas otras cosillas.
Más tarde, pero no hace mucho, yo creo que cuando entré en esto de los blogs,  comencé a ver muchos blogs con estas "magdalenas". Pero nunca me había atrevido a hacerlos.
Y entonces los ví, en el blog de "MÁS QUE HERMANAS", blog de Andrea y Raquel, encantadoras, simpáticas y muy amables. Con unas recetillas muy ricas, secciones para los más pequeños, punto de cruz y otras manualidades hechas por ellas y muchas otras sorpresas.
Y después de las magdalenas de plátano y chocolate, me quedé con ganas de hacer yo también estos muffins.
Me salieron justo 7, con los moldes para flanecitos.
Después, como me gustaron mucho, no le dí tiempo al horno para descansar, e hice otra tanda con otros moldes que no había estrenado.
Gustaron muchísimo.
Me llevé al trabajo por la mañana, y tuvieron mucho éxito entre mis compañeros y compañeras.
Os dejo la receta. Yo he hecho algunas "pequeñas variaciones", pero mínimas, que conste. Y algunas de ellas, porque me faltaba, no tenía suficiente, como pasó con la harina integral, que tenía menos de la que pensaba:
Ingredientes:
  • 60 gramos de harina integral,
  • 90 gramos de harina para repostería,
  • Una cucharadita de bicarbonato, o dos de levadura,
  • uan pizca de sal,
  • Dos cucharaditas de canela molida,
  • 125 ml. de leche,
  • Una manzana pelada y cortada a trocitos,
  • Un huevo,
  • 30 gramos de azúcar,
  • 4 cucharadas de mantequilla,
  • Azúcar moreno para cubrir (opcional).
Preparación:
  • Mezcla las dos harinas, el bicarbonato, la sal y la canela,
  • Echa el azúcar y la manzana troceada,
  • En un cuenco aparte, mezcla la leche, el huevo y la mantequilla derretida,
  • Mezcla y remueve bien,
  • Con un poco de mantequilla, untamos los moldes y rellenamos con la masa preparada, un poco más de la mitad,
  • No utilices moldes de papel, porque pesa mucho y se puede salir. Yo probé con dos, que eran muy bonitos, y me pasó eso. Salió toda la masa y se llenó la bandeja...,
  • Algunos de ellos lo espolvoreas con azúcar y si quieres, también con canela,
  • Pon el horno a 200º, y mete los moldes unos 25 minutos. Comprueba que no estén crudos por dentro, y saca.
  • Dicen Andrea y Raquel, que se pueden comer calientes o fríos.
Gracias a las dos. Y que tiemble mi horno, porque estos son los primeros que hice. Que los encontré, o me encontraron ellos; pero que estoy viendo muchos otros, en otros muchos blogs deliciosos que visito con asiduidad, y que espero hacer alguna vez.
Esponjosos, y suaves, con ese olorcito a canela tan especial.

36 comentarios:

Tito dijo...

Que buenos Mª Ángeles!! estos dentro de unas horitas en el desayuno con mi vasito de leche fría.... mmmmmmm que delicia!!

Te han quedado perfectos! cualquier día me animo yo a hecer unos!!!

Sí que son majísimas Andrea y Raquel!!

Saludos, Tito!

Mari Nuñez dijo...

Estos son mis favoritos, pero con harina integral deben ser riquísimos.

Un saludo :D

CoCaS De SáBaDo dijo...

que peligro!!! Yo tampoco conocía los muffings y los tengo pendientes ¿que olde se ha de utilizar???

Ana dijo...

Que buenos te salieron, la verdad es que esto de los muffins es un vicio, porque son faciles y les puedes dar a la imaginacion ....
te quedaron geniales.
Besos

cristina dijo...

te han quedado muy bonitas para ser las primeras y de sabor ni me lo imagino que buenas yo las tengo en pendiente de hacer tb jiji

tienes una cosita en mi blog para ti besitosss

Mayte Hortelano dijo...

Hola!. Qué buena pinta, tienen que estar super. La combinación manzana - canela me encanta, de hecho, yo hice magdalenas así y el saborcito era muy rico. Muchas gracias por tus comentarios en mi blog. Un abrazote!.

Carmen dijo...

Te han quedado fantásticos, el saborcito de la manzana con canela me encanta, ahora te puedes lanzar, ya les has cogido el truco, pero cuidado, son adictivos, ja,ja,ja
Besitos

Elisa dijo...

Pues para ser los primeros te han salido espectaculares.
Yo en las recetas de muffins suelo cambiar la harina integral por refinada, así me da la impresión de que salen mas esponjosos, tipo magdalenas, pero lo mismo me equivoco.
Un beso.

LA NUBE DE ALBA dijo...

Te han salido genial!cualquiera diria q son los primeros!!
besitos

capisi dijo...

Que ricos te han quedado, me apunto a merendar, un beso.

María Alonso dijo...

Muy ricos!!!!
A que no sobró ninguno, eh???

Besitos!!!!!!!!!

Cooking-love dijo...

Hola Mariangeles¡
Me gustan estos mufins....con ese aroma de canela y manzana,seguro que estan muy ricos¡
besos.

quechuloalgodulce dijo...

Ummmmmmmmmm vaya pinta tienen esos muffins seguro que esatn deliciosos!!!

Caro dijo...

Para ser los primeros te salieron buenísimos!! Muy lindo tu blog, me quedo por acá de seguidora. Besos desde Argentina!!!

Afri & Loli dijo...

Ejem ejem cuidado con los muffins una vez empiezas es un no parar puedes hacerlos de mil sabores,rellenarlos de todo lo imaginable y lo mejor de todo es que estan pa chuparse los dedos
Un besote
Loli

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Con manzana y canela quedan muy buenos, los he hecho un par de veces parecidos a estos, un día los subiré al blog.
Ahora que ya es empezar y no parar.
Besos.

♥ Ana dijo...

Te han quedado perfectos, a mi me cuesta mucho que me salgan bien, no me suben en condiciones, pero, a ti te han quedado de lujo, no me extraña que os gustaran tanto
Una delicia

J. dijo...

Hola Mª Ángeles! Que pinta de muffins. La verdad es que para ser los primeros te han quedado la mar de jugositos. Es que cuando una tiene mano, tiene mano. Un saludo. ;)

Mª Ángeles dijo...

ay, muchas gracias por vuestros comentarios.
La verdad es que no me ha parecido demasiado difícil; sin embargo, con las magdalenas, no he tenido tanta suerte. Han salido todas bien, buenas, pero no me suben loq ue yo quiero. Esto fue meterlo en el horno, y empezar a subir. Y lo mismo con estos que hice ahora, gracias a MAS QUE HERMANAS, aunque sé que muchos de vosotros también los hacéis, y muy ricos y apetitosos, por cierto. Y como dice Carmen, creo que son adictivos, porque ya estoy pensando en cuál voy a hacer ahora.
Loli y Ana, de la cocinera de Bétulo, también tienen razón, porque es un empezar y no parar... ummmm, a ver, cuál hago ahora, qué tengo por ahí, jajajaj.
Y a Cristina decirle que seguro qeu si los hace así, le salen bien.
Un truco a lo mejor es no precalentar el horno, y echarle bicarbonato. Pruébalo a ver qué tal.
A mí me ha dado resultado.
Gracias a todas. Besos.

Laura Piñero dijo...

Aisss que buenas Mariangelillos, esta en cuanto tenga un rato y ganas y la cabeza en condiciones las hago, porque deben estar de muerte.

Muchos gracias por todo, por tu apoyo, comprensión y ánimos todos los días. Ya sabes que te quiero mucho, pero por si acaso te lo recuerdo.

Isa dijo...

Que ricos y jugosos te quedaron¡¡¡¡¡¡
besos

Silvia dijo...

Pues te han quedado de escándalo para ser los primeros. Toda una dulce tentación.

Besos.

Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

Hola!

pues la verdad es que para ser los primeros que cocinas tienen muy buena pinta, eguro que están deliciosos :)

saludos!

cristina dijo...

pasate por mi blog que tengo muffins y cupcakes ya veras como alguna se te antoja estan en la entrada de muffins magdalenas y cupcakes

besitos wapa

Espe Saavedra dijo...

que pinta mas buena...mi vida por uno de ellos....

Marta dijo...

Te han quedado unos muffins de lujo.
Besitos

Abuela Ciber dijo...

Hay que ricos, con dos ingredientes que apetezco: manzana y canela!!!!!

Cariños

Isita dijo...

Que bien te han quedado y que ricos. Es una asignatura pendiente, haber si me animo y me estreno.

Besos

Elena dijo...

Yo empecé hace poco a hacer magdalenas y es un vicio total... las tengo de todo tipo: naranja, de crema de limón, chocolate, cupcakes... una vez que empiezas ya no puedes parar... ya lo verás, es genial.
Lo mejor es que tú y todos los que te rodean vais a disfrutar como enanos comiéndolos.

Clemenvilla dijo...

No has hecho más que empezar, ya verás como son un vicio. son tan fáiles de hacer y resultan tan ricos!!!!!
Además te han quedado estupendos, a mi con manzana me encantan.
Un besito

Núria dijo...

Hola M. Ángeles...mira estaba en el blog de chocolatrepublic y he visto tu blog, me ha llamado la atención lo de los muffins...me encantan y al ver la receta te aseguro que los haré...tienen un aspecto tan jugoso...mmm que ricos...voy a dar una vuelta por el blog.
muchos besos

MariCarmen dePostres dijo...

Tienen que estar deliciosos y además sanísimos.
¡Quien pillara un par de ellos!
Besitos.

Visc a la Cuina dijo...

Te han quedado maravillosos, un par para mi desayuno de mañana!

locasita dijo...

Hola, guapa! muffins......... ya puede temblar tu horno, sí señora! te veo haciendo muffins dulces, salados y de todo! jejeje. Te han quedado muy bonitos, con harina integral deben ser más suaves de comer, no?

Me alegro mucho que te hayas reído leyendo mi aventura con la mousse de limón, me halaga que os guste leerme.

Un besazo grandote y muy buen fin de semana, guapa!

más que hermanas dijo...

Hola!!
qué ilusión ver lo bien que te han quedado!! Hemos llegado hace nada de nuestras mini vacaciones y eres a la primera que escribo, jeje. Muchas gracias por todas esas cosas tan bonitas que nos dices. Vamos a empezar con otro sorteo con unos regalillos que os hemos traído, dentro de un ratito lo ponemos por si quieres participar. Un beso muy fuerte y enhorabuena por tus muffins!!

Gitanilla dijo...

Mª Ángeles!!! Paisana! Qué ilusión me ha hecho tu comentario, la verdad es que es una gozada ver que emocionas a alguien con lo que escribes y encima es de mi tierra!!
Llevo un rato viendo tus recetas y blogs y vaya maravilla de cositas, porque todas son una delicia, con sabores tan novedosos como la calabaza y los pétalos de rosa. Eres una sorpresa continua y por aquí voy a seguir para verte siempre que pueda! besitos guapa