1 mar 2016

BROWNIE FLAN, FLAN BROWNIE... algo delicioso, eso sí.

Una que vé pasar por internet fotos de este postre, y que pasan rápidas como flashes, como quien no quiere la cosa.
Un día aparece por las redes una receta. La mira, la remira y piensa que tiene el molde, los ingredientes, y el horno.
¡parece fácil, y se ve tan delicioso!
¿quién se resiste a algo así, fácil, delicioso, sorprendente, bonito?
Yo no.
¡ea, pues que ya llevo tres en tres días!
Pero que no me lo he comido yo sola, ¡ojo! que ahí lo ha catado mucha gente. Algunos más que otros, a ver....
¡que levante la mano el que se haya comido más trozos!
Y es que sorprende, porque es espectacular.... y se invierte al hornearse. ¡Sí, curioso! ¡Me encanta, jejeej!
El enlace de donde saqué la receta, http://www.upsocl.com/, dice que "no te resistirás a probarlo", y de verdad... No me resistí ni una mijita.

Ingredientes:

  • 100 gramos de chocolate Postres
  • 150 gramos de mantequilla sin sal
  • 7 huevos
  • 150 g de azúcar
  • 100 g de harina
  • 25 g de cacao en polvo
  • 1 cdta de levadura en polvo
  • 400 ml de leche
  • 400 g de leche condensada
  • 200 g de queso crema
  • Opcional: licor de naranja, y vainilla

Preparación:
  1. Precalienta el horno a 170 º
  2. Funde el chocolate y la mantequilla.
  3. Bate tres huevos con el azúcar, luego agrega la mezcla del chocolate y mantequilla y bate.
  4. Añade la harina tamizada junto a la levadura y el cacao en polvo. 
  5. Una cucharadita de licor de naranja
  6. Mezcla. Engrasa un molde que quepa dentro de otro para hacerlo al baño maría, y vuelca la masa.
  7. Bate la leche con 4 huevos, el queso y la leche condensada. Añade una cucharadita de vainilla líquida.
  8. Vierte con cuidado sobre la masa del chocolate.
  9. Introduce el molde en otro más grande con agua y tapa con papel de aluminio.
  10. Tenlo en el horno a una altura media, a 170º unos 90 minutos. Depende del horno, pero terminado ese tiempo, comprueba con cuidado que esté hecho.
  11. Deja enfriar y desmolda. Toma cuando esté frío.
  12. El bizcocho subirá, y al enfriarlo y darle la vuelta, quedará el brownie en la parte de abajo, y el flan en la parte de arriba.
  13. A la mezcla de flan puedes ponerle unas cuantas frambuesas. 


3 comentarios:

Toñi Sánchez "Mi Cocina" dijo...

¡¡¡ Irresistible !!! Apuntame a la próxima, guardame un trocito....

Laura Piñero dijo...

Es que esta de muerte, de verdad!!! Muchas gracias por ser una de las afortunadas en probarlo. Eres una máquina! Algún día que tenga reunión familiar lo tengo que hacer, se va a rechupetear los dedos!

Un besazo mi niña!

Anónimo dijo...

¡La receta es muy delicioso! El chocolate en la receta formar Brownie Flan muy irresistible. ¡Gracias para un increíble postre.