5 feb 2022

GUISO DE POLLO CON PATATAS MUY FÁCIL


 Ingredientes:

  • 1/2 pollo, muslos y pechuga.
  • Una cebolla pequeña
  • Medio pimiento verde
  • Un trozo de pimiento rojo
  • 1 diente de ajo
  • 1 zanahoria
  • 2 alcachofas
  • Dos cucharadas de tomate triturado 
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Cúrcuma, sal y vino blanco
  • Caldo de pollo o agua.
  • Unas hojas de azafrán en hebra
  • Media cucharadita de finas hierbas 
Preparacion:
  1. Trocea el pollo
  2. Trocea las patatas, las zanahorias en rodajas, la alcachofa si es grande en 4 trozos, y si es más pequeña, por la mitad. Reserva . Las alcachofas o las troceas al final o las dejas en agua con limón para que no se pongan negras.
  3. En una cacerola, echa  1 cucharada del Aove, y a fuego medio alto, sella el pollo;  antes salpimenta al gusto. Yo solo poca sal y hierbas provenzales.
  4. Aparta. 
  5. En la misma cacerola,  con el aceite sobrante y  otra cucharada más,  empieza a cocinar.
  6. Trocea la cebolla y pimiento rojo a trozos menudos. Echa en la olla.
  7. A los dos minutos echa el pimiento verde también troceado y el ajo en láminas. 
  8. Y cuando la verdura esté tierna, echa el tomate.
  9. Riega con el vino blanco y deja que evapore el alcohol.
  10. Ahora añade el caldo de pollo, o de verduras o agua.
  11. Finalmente, incorpora el pollo, las patatas troceadas, la zanahoria, la alcachofa, la hoja de laurel, una cucharadita de cúrcuma y unas hebras de azafrán. 
  12. Tapa la olla rápida, en mi caso, y deja cocer 20 m.
  13. Listo. Prueba de sal. 


1 comentario:

Manuel Bermúdez. dijo...

Te quedó genial, una receta top para cocinar sin miedo, enhorabuena por tu blog, salu2