20 ene 2020

SOPA DE AJO CON POLLO Y JAMÓN

Ingredientes: (para dos personas)
  • 100 g de pechuga de pollo o de muslos.
  • Dos rebanadas de pan duro y otras cuatro o seis rebanadas más finas para echar en el plato, por persona. 
  • 4 dientes de ajo
  • Una cucharada colmada de taquitos de jamón
  • Una hojita de laurel
  • Huevos (uno por persona)
  • Pimentón dulce
  • Una cucharada de almendras
  • Sal
  • Dos cucharadas de Aceite de oliva virgen extra
  • Un litro de caldo o agua. 
Preparación:
  1. En una cacerola echa el aceite y dora los trozos de pollo (en tiras finas), de pechuga o de muslo.
  2. Mientras machaca los ajos que anteriormente habremos dorado un poco, con el pan frito,  con sal y unas almendras.
  3. Echa los taquitos de jamón sobre el pollo ya dorado, y añades lo que has machacado.
  4. Incorpora una cucharadita de pimentón, pero con cuidado que no se queme.
  5. Echa el agua o caldo que cubra, y cuando esté hirviendo, casca los huevos y deja 5 minutos, al gusto, según quieras cómo queden los huevos.
  6. Rectifica de sal y listo para comer un plato caliente.
Beneficios del ajo:
  • Tiene un alto valor nutritivo, rico en minerales, vitaminas de varios complejos como el B y el C, y bajo aporte calórico, por lo que siempre, junto con la cebolla, estará presente en dietas moderadas y estrictas.
  • El ajo  funciona con gran éxito para prevenir problemas relacionados con la pérdida de memoria a pequeña escala y a grande con la demencia y algunos casos de Alzheimer.
  • Al mejorar los niveles de colesterol (malo) y reducir los riesgos de sufrir enfermedades cardiovasculares, como infartos, trombosis o coágulos.
  • Tanto la cebolla como el ajo, son ingredientes indispensables de toda receta medicinal gracias a sus múltiples propiedades nutricionales. Por ejemplo, el ajo, también funciona muy bien para curar resfriados, expectorar rápido y reducir la presión sanguínea. Esto se debe a que son alimentos con importantes propiedades antibióticas, antiinflamatorias y antibacterianas, gracias a las cuales permiten reducir los síntomas, las molestias y los dolores más típicos de la gripe, al mismo tiempo que ayuda a aumentar las defensas y fortalecer el sistema inmunológico.
  • Se le suma a todo esto,  que es uno de los alimentos con propiedades expectorantes, que ayuda a combatir enfermedades relacionadas con el sistema respiratorio como la bronquitis,  ya que participa muy activamente en el alivio de la tos y la expulsión de la mucosidad.

6 comentarios:

Fely dijo...

Original esta sopa de ajo diferente a la que se come por aquí...besinos wapa

hagoloquequieroconmipuchero dijo...

Muy buena esa sopa y muy apetecible estos dias de frio y nieve.
Un besito

Nati dijo...

Una sopa perfecta para estos fríos. Un besazo.

Lucinda dijo...

Quiero preparar esta receta y descubrir lo buena que es!
:)
Muchas gracias por la nueva idea!

hagoloquequieroconmipuchero dijo...

Tiene que estar buenisimo, yo es la primera vez que veo esa sopa, la tengo que hacer.
Un besito y buen finde

Juan dijo...

Vaya! justo el otro dia me comí una sopa de ajo y pensé como se hacía, pues ya tengo la receta, muchas gracias! Con este frio...no veas que bien va después de un día duro de trabajo.